Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Цена вопроса-2.

Итак, читаем текст сверхсекретного контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом". Сбылись худшие ожидания.
На внутреннем рынке появился посредник - ООО "Газпромсбыт" Украина. Идем по тексту:

Покупатель обязуется заключить с ООО "Газ пром сбыт Укрина" (Украина)(Далее - ГСУ) долгосрочный контракт на поставку газа сроком действия с 1.01.2009 по 31.12.2019 в объеме ежегодно составляющем 25% от всего объёма импортируемого Газа для реализации промышленным предприятиям Украины.

Вот такой вот оборот событий. Мы импортируем около 50 миллиардов кубометров, значит мы дали возможность 100% дочке Газпрома продавать на нашем рынке 12.5 миллиардов кубометров газа (или лучше Газа, как в тексте Контракта!). Юлия Владимировна на пресс-конференции сегодня днем брехала, что в тексте стоит до 25%. Ничего такого, естественно, и близко нет. 25% внутреннего рынка на 10 лет. Плюс прежняя ставка транзита на этот год - великая победа ЮВТ и ее правительства. Пенсия и помощь на выборах нашей патриотке с косой от страшного москальского врага, с которым она мужественно боролась на Майдане в 2004 и все годы в Парламенте после того - обеспечена.
Цена у нас ОЧЕНЬ выгодная. По результату - больше, как посчитали, платит только Румыния.

Выводы: война за газ и будущую независимость от Кремля, проиграна. Юля сдала вопрос за поддержку на выборах и долю в газовом бизнесе. Новый посредник закреплен на рынке Украины документарно, сроком на 10 лет. Доля его в рынке 25%, что может серьезно влиять на энергетическую безопасность государства. Фирташа цинично оттрахают Юля и бывшие партнеры из Газпрома. Тактика - вижу цель, не вижу препятствий очень даже себя оправдывает.

Противно.

Tags: Россия, Тимошенко, Украина, газовая война
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments