Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Именем Гелетея...

Я человек не пугливый, но когда я разговаривал с ребятами, вышедшими из Иловайского котла, меня внутренне трясло. Я видел фотографии оттуда на второй день после произошедшего и мне уже не надо было рассказывать о том, что произошло с нашими ребятами в котле.
И мне до сих пор очень интересно, кто понесет ответственность за эту чудовищную ошибку, приведшую к смерти несколько сотен наших бойцов.
И вот статья Сони, от которой стало совсем кисло.
В общем, читайте сами.

Вновь звонок.

Теперь – с неизвестного номера. Гелетей. Долго и обстоятельно рассказывает о том, что в телефон ничего говорить нельзя.

- Да-да, Валерий, я поняла вас.

А сама злюсь невероятно. Он же на мой мобильный - пусть и с «левого» номера – звонит. Мобильный, который еще лет десять тому на стационарную прослушку поставили.

«Он тоже на эмоциях. Он хочет, как лучше. Он хочет помочь», - утешаю себя. Умом понимая, что все эти аргументы – чистый бред, конечно. Бред, за которым скрывается вопиющий непрофессионализм. Стоивший жизни десяткам наших ребят.

«Какая ситуация сейчас?», - спрашивает Гелетей, посредством смс, еще через какое-то время.

«Ни фига себе», - думаю. В такую минуту целый министр обороны спрашивает «какая ситуация?». Офигенная ситуация! Наши ребята вышли погулять с воздушными шариками наперевес!

Беру волю в кулак, отвечаю: «Основной бой – в начале, как писала. За Многопольем сразу, меньше полукм от выезда из села. Колонна большая и растянута по всей дороге. Засады по всей дороге, на въездах и выездах из населенных пунктов, которые я перечислила. Дорога эта одна. Работают в основном минометы. Из зеленки. Наша техника, которая шла впереди, подбита».

«Координаты зеленки?», - невозмутимо вопрошает министр.

Далее: «Спросите. По нашим данным, зеленку мы уже обезвредили, должно быть тихо».

«Сейчас». «Докладываю. Связь осталась только с теми, кто окопался в Красносельске (часа два-полтора тому). Там более ли менее. Но остальная часть ребят разбросана по всей этой дороге (населен.пункты я называла). С ними связи нет, и что там – неясно. Пока – затишье. Чуть позже – может понадобиться поддержка артиллерии. Если да – дам знать. Спасибо».

Оригинал материала: http://blogs.lb.ua/sonya_koshkina/282330_imenem_geleteya.html

Tags: Гелетей, Иловайск, Кошкина, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →