?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы обсуждали его в блоге? Кажется, его юзерkrivda притащил. История оказалась с продолжением. )))
НТВ не смогло обойти страшную новость с Украины:
http://www.ntv.ru/novosti/1235780/
И сподобились аж на целый репортаж о чудовищной "укропской" пропаганде!

Диктант о «полулюдях» из Донбасса

ГеббельсТВ показало репортаж о том, что в одесской школе №35 дети написали диктант, изобилующий пропагандой против русскоязычного населения Украины.

В тексте диктанта жители Донбасса названы не иначе, как «извергами и полулюдьми», предавшими свою «мать Украину», а также «украинофобами», которых необходимо сажать в тюрьму, чтобы «украинское общество очистилось от этого мусора».

Из текста сочинения: «Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют–таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора.

Матерей, как известно, не выбирают. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. У таких „детей Украины“ …отсутствует чувство стыда за свое злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками… Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути — к извергам, полулюдям».

Примечательно, что НТВ заявляет, что этот диктант утвержденн и одобрен министерством образования текст из учебного пособия «Планы–конспекты уроков украинского языка для школ с русским языком обучения». Этот идиотизм когда–нибудь кончится? Предусмотрена ли вообще уголовная ответственность за подобные выходки "новости".

Укропы не дремали и решили разобраться с темой "патриотического" воспитания.

ВНУТРЕ ИНТРИГИ И РАССЛЕДОВАНИЯ

Удивительно. Живу в нескольких кварталах от этой школы. Зайти что ли, опровергнуть?
Написал alxst, сегодня в 16.11 · ответить. 2

alxst: Итак, я дозвонился до этой школы по телефону +380 48 725 8484 и меня переадресовали на завуча. Вкратце я рассказал ей о том, что ее гимназия попала под прицел НТВ. Пройдя по ссылке, завуч мягко говоря удивилась! Видео не из этой школы, такого учителя у них нет и никаких подобных диктантов они не проводили. Всю информацию она передала в департамент образования Одессы и очень сильно меня благодарила за звонок.

Вот так. Проклятье.
Написал alxst, сегодня в 16.27 · ответитьсвернуть
Написал 50creative , вчера в 15.06 на politota · 93 комментария

Материал взят с D3.ru

Геббельс ТВ оно такое Геббельс ТВ.
Я допускаю, что в издательстве могла появиться книга с таким текстом, хотя мой поиск на сайте ничего не дал в результате.
Но подниматься до таких высот вранья... Это нам не под силу.
Только российские новости, только хардкор.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Рик Ник
Oct. 15th, 2014 12:35 pm (UTC)
Настоящей - это которая документы и события исторические исследует, а не большой имперский миф, который в российских школах преподают.
Вон хоть Бушкова для общего развития почитайте "Россия, которой не было".

Edited at 2014-10-15 12:36 pm (UTC)
firrein
Oct. 15th, 2014 01:13 pm (UTC)
То есть к тому, что преподают в украинских школах, настоящая история не имеет отношения. На Украине не то что миф - фэнтези.
Рик Ник
Oct. 15th, 2014 01:22 pm (UTC)
Это почему же не имеет? Очень даже имеет! Мне еще в советской школе было интересно почему нам долго рассказывали о Киевской Руси, а потом резко на Московию переходили. А что на наших землях происходило после Киевской Руси? А оказывается много интересного: и первые университеты и Магдебургское право и прочие вольности. Но тока в российский имперский миф (который поддерживала и совковая история) это не входило, и нам об этом не рассказывали. А сейчас - детям в Украине рассказывают правду об истории нашей земли.

Edited at 2014-10-15 01:25 pm (UTC)
firrein
Oct. 15th, 2014 01:27 pm (UTC)
Потому что преподавали историю государства. А у него четкая преемственность: Новгород - Киевская Русь - Период раздробленности, в течение которого вектор государственности смещался на Северо-Восток, во Владимир - Московское княжество - Русское царство - Российская империя - СССР.
В этой цепочке государственность не прерывалась. А скажем в Киеве, Галиче, Полоцке, Смоленске - она была ликвидирована Литвой.

А говоря про фантастику, я имею в виду в первую очередь рассказы про то, что уже во времена Святослава были украинцы, что Россия - это вечный враг Украины, что Конотопская битва - это нечто вроде Аустерлица или Фарсала и т.д. У вас много таких, кто в это верит.
Рик Ник
Oct. 15th, 2014 01:36 pm (UTC)
Какого государства? СССР? Так был и курс истории Украины. В моей советской школе. Но о Великом княжестве Литовском информации было шиш, все больше о роли Московии читки.
О преемственности государств - миф курам на смех и не обсуждаю.
И фантастику ГеббельТВ тоже не обсуждаю.
Во времена Святослава в Приднепровье жили предки нынешних украинцев. Россия действительно враг Украины с московского князя Андрея Боголюбского, который сжег и разрушил Киев. Цитату из поэмы Пушкина см. выше.
Есть другая информация? Тока без пересказа российских учебников.

Edited at 2014-10-15 01:39 pm (UTC)
firrein
Oct. 16th, 2014 05:18 am (UTC)
Ну что говорить - вы сами подтверждаете, что вы невежественны. Какой московский князь Андрей Боголюбский? Москва стала удельным княжеством при Данииле, сыне Александра Невского, через сто лет после Боголюбского.
Сам же Боголюбский был очень прогрессивным государственным деятелем. Пока другие князья пытались возродить Киевскую Русь (что нереально), он взял на вооружение другую стратегию. Эта стратегия гласит: "Не пытайся поднять покойника из гроба, думай о своем уделе, и может быть, через много лет именно он объединит всю страну на качественно новом уровне". Аналогично поступали правители многих стран: Капетинги и Валуа, Калитовичи, Гогенцоллерны... Вот ты не задумывался, почему Берлин столица Германии? Не богатые ганзейские Любек и Гамбург, не древние Ахен и Вормс, не культурные Дрезден и Вена? А потому, что правившие в Берлине Гогенцоллерны додумались: нечего мечтать об империи Карла Великого, надо забить на СРИ, и думать ТОЛЬКО об интересах Пруссии, а все остальные германские государства всемерно ослаблять и разорять. Фридрих Великий - наиболее яркий представитель этой линии. Итог известен: Пруссия сожрала всю Германию,объединила ее, переварила и присвоила себе ее имя.

Что же до Пушкина - то, повторяю, Петр был прав, когда развесил всю антироссийскую шваль в Батурине. Это столь же прогрессивный поступок, как деяния Красса, когда тот мочил свору Спартака. Имперцы всегда правы против не-имперцев, и если отдельные украинцы не желали этого понимать, то и черт с ними. Разумные же украинцы, вроде Кирилла Разумовского и Безбородко, становились президентами АН и заведовали иностранными делами. Россия открыла для УМНЫХ украинцев такие горизонты для самореализации, о которых они в своих свинарниках не могли и мечтать. А дураки, типа людей Мазепы? "Да пес с ними!" (с)

Ну, и что до ВКЛ. Я немало прочел о нем у Акунина, во втором томе ИРГ. Это государство реально могло бы стать альтернативой Москве. И прими Литва православие, так бы наверняка и вышло: в XIV веке все козыри были у Литвы. Кто мешал князю Ягайло добить Москву после нашествия Тохтамыша? Добить Москву, принять православие, заключить союз с Тверью, Рязанью и Новгородом - это было реально, Рязань и Тверь ненавидели Москву. Помешала разница в религии. Ну, тут все претензии к Ягайло и князю Владимиру - зачем выбирали себе такие веры?
guravelaa
Oct. 15th, 2014 11:44 pm (UTC)
Может, обойдемся без перепева Рабиновичем?
А что происходило после Киевской Руси вполне себе показывала и имперская историческая школа (того же Иловайского, автора официального дореволюционного учебника российской истории, взять - у него прямое чередование: одна глава о Северо-Восточной Руси, другая - Юго-Западной). И советская.

Если же некоторым не нравится, что ПОЛИТИЧЕСКАЯ история 14-19 веков не воспринимает Украину как самостоятельный субъект международных отношений, то дело не в историках, а в субъектности страны.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek