?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы обсуждали его в блоге? Кажется, его юзерkrivda притащил. История оказалась с продолжением. )))
НТВ не смогло обойти страшную новость с Украины:
http://www.ntv.ru/novosti/1235780/
И сподобились аж на целый репортаж о чудовищной "укропской" пропаганде!

Диктант о «полулюдях» из Донбасса

ГеббельсТВ показало репортаж о том, что в одесской школе №35 дети написали диктант, изобилующий пропагандой против русскоязычного населения Украины.

В тексте диктанта жители Донбасса названы не иначе, как «извергами и полулюдьми», предавшими свою «мать Украину», а также «украинофобами», которых необходимо сажать в тюрьму, чтобы «украинское общество очистилось от этого мусора».

Из текста сочинения: «Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют–таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора.

Матерей, как известно, не выбирают. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. У таких „детей Украины“ …отсутствует чувство стыда за свое злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками… Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути — к извергам, полулюдям».

Примечательно, что НТВ заявляет, что этот диктант утвержденн и одобрен министерством образования текст из учебного пособия «Планы–конспекты уроков украинского языка для школ с русским языком обучения». Этот идиотизм когда–нибудь кончится? Предусмотрена ли вообще уголовная ответственность за подобные выходки "новости".

Укропы не дремали и решили разобраться с темой "патриотического" воспитания.

ВНУТРЕ ИНТРИГИ И РАССЛЕДОВАНИЯ

Удивительно. Живу в нескольких кварталах от этой школы. Зайти что ли, опровергнуть?
Написал alxst, сегодня в 16.11 · ответить. 2

alxst: Итак, я дозвонился до этой школы по телефону +380 48 725 8484 и меня переадресовали на завуча. Вкратце я рассказал ей о том, что ее гимназия попала под прицел НТВ. Пройдя по ссылке, завуч мягко говоря удивилась! Видео не из этой школы, такого учителя у них нет и никаких подобных диктантов они не проводили. Всю информацию она передала в департамент образования Одессы и очень сильно меня благодарила за звонок.

Вот так. Проклятье.
Написал alxst, сегодня в 16.27 · ответитьсвернуть
Написал 50creative , вчера в 15.06 на politota · 93 комментария

Материал взят с D3.ru

Геббельс ТВ оно такое Геббельс ТВ.
Я допускаю, что в издательстве могла появиться книга с таким текстом, хотя мой поиск на сайте ничего не дал в результате.
Но подниматься до таких высот вранья... Это нам не под силу.
Только российские новости, только хардкор.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

ukrfan
Oct. 15th, 2014 02:15 pm (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
>добровольцы

Повторяю, не надо меня троллить.

> в Чечне русских вырезали, а в Абхазии и Осетии я не помню таких случаев в отношении грузин.

Вы не помните, а грузины помнят. Кроме того, если не вырезали - то и флаг в руки, пусть отделяются? А мне кажется. что в УК РФ даже за призыв к этому статья есть.

>Так Россия и не инспирировала побоище в Грузии.

Я говорю про Донбасс. Грузинскую войну инспирировала тоже она, но не так явно.
К Л
Oct. 16th, 2014 05:37 am (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
Да причем тут троллинг. Давайте проведем мысленный эксперимент. Представьте что вы в суде и вам надо доказать что тысячи россиян послал лично Путин. Естественно, слова неизвестных очевидцев и громкие интернет-публикации доказательствами являться не могут. Ваши действия?

Не буду спорить. Историю того конфликта я знаю очень поверхностно. Знаю лишь, что конфликт был и очень долгий. На что они надеялись начиная операцию - не знаю. Силой заставить абхазцев и осетин любить грузин?
В то же время, Чечня тоже не эталон. Это трагедия. Правильно или неправильно поступило наше правительство - не знаю, но вы сами писали, все могут ошибаться. Оправдывать ту войну я не буду. До сих пор передергивает от кадров, где чеченцы отрезают головы. Кстати, тогда на западе их называли благородными борцами за свободу. А сейчас тот же ИГИЛ, с абсолютно такой же ситуацией считается мировым злом.

Да чего уж там мелочиться, Россия инспирировала вообще все войны на планете, и в Ираке и уничтожение Ливии, и в Сирии, и даже Тутси подначивала, ось зла же.
ukrfan
Oct. 16th, 2014 07:06 am (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
Если я буду в суде, и мне надо будет засадить подонка лет на 20, я уж постараюсь, не отвертится. Но для того, чтобы убедить ленивого российского юзера? Вряд ли.

>На что они надеялись начиная операцию - не знаю. Силой заставить абхазцев и осетин любить грузин?

При чем тут вообще любовь? как, впрочем, и абхазы? А рассчитывали они, понятное дело, вернуть свою территорию.
Ведь дело было как? в XIX веке там жили практически исключительно грузины. Затем в начале XX туда начали массово переселяться осетины, а в 1925 году и Северная Осетия попросилась в состав Грузии. Грузины были склонны их принять, Сталин готов был согласиться. но Микоян выступил резко против и переубедил Сталина.
ОК, теперь осетины - не будем в данный момент вникать в роль России в данном процессе - перестали любить Грузию. Что логично сделать? правильно, переселиться обратно в Россию, не так ли? а вовсе не пытаться оттяпать часть грузинской территории.
> Россия инспирировала вообще все войны на планете

Не паясничайте.
К Л
Oct. 16th, 2014 05:46 am (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
>>Кроме того, если не вырезали - то и флаг в руки, пусть отделяются?
Вопрос сепаратизма и территориальной целостности очень тонкий. Его не могут решить даже на уровне ООН, вряд ли мы тут с вами сейчас выведем универсальную непротиворечивую формулу. Исторически - это зависит от политической воли. Была воля, была решимость, воевали, умирали, отделялись. не было воли - покорялись. Если у вас есть другие идеи, поделитесь.
ukrfan
Oct. 16th, 2014 07:12 am (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
>Вопрос сепаратизма и территориальной целостности очень тонкий. Его не могут решить даже на уровне ООН, вряд ли мы тут с вами сейчас выведем универсальную непротиворечивую формулу.

Безусловно.
Когда вопрос касается права наций на самоопределение (как в Басконии, Каталонии, Чечне, Курдистане) - я склонен такое право, буде оно будет подтверждено соответствующим референдумом, признать. Но именно нации - которая живет на этой территории, является автохтоном и не имеет своего государства нигде в мире . В противном случае - когда возникают попытки просто "прирезать" территорию к соседнему государству - никакого отношения к самоопределению (и к справедливости) это не имеет. Не нравится в Украине? чемодан, вокзал, Россия.
К Л
Oct. 16th, 2014 11:58 am (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
>Чемодан, вокзал, %country%
Очень хорошая формула, ёмкая. А как быть с теми, кто живет на своей земле уже много поколений. Это их земля, их дом. По недоразумению оказался в другой стране. Чемодан, вокзал, куда?
ukrfan
Oct. 16th, 2014 12:00 pm (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
Туда, где живет их народ, видимо. В ту страну, в которой они хотят жить.
Так делают все и во все времена. Либо живут в той стране, в которой оказались, и принимают ее порядки - либо уезжают.
К Л
Oct. 16th, 2014 12:05 pm (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
То же касается ветки выше. Куда им переселяться? Здесь у них дома, здесь они живут поколениями. Эта земля их родина, а не другая страна. Как они здесь оказались - вопрос другой. Переселение народов вообще не всегда справедливо. Если начать откатывать переселения, то нужно и Америку закрыть и Австралию и т.д. Есть ли по-вашему какой-то временной период, когда переходят права народа на территорию? До - валить, после - защищать.

Edited at 2014-10-16 12:15 pm (UTC)
ukrfan
Oct. 16th, 2014 12:19 pm (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
>Куда им переселяться?

В Россию

>Здесь у них дома

Ничего страшного - продадут.

>здесь они живут поколениями.

Ничего страшного. Евреи тоже поколениями жили, а потом уехали в Израиль - и счастливы.

>Если начать откатывать переселения, то нужно и Америку закрыть и Австралию и т.д.

Никто не призывает ничего откатывать. Хотят тут жить? пусть живут. Не хотят? Пусть уезжают. Все просто.

>Есть ли по-вашему какой-то временной период, когда переходят права народа на территорию? До - валить, после - защищать.

Нет. Прошу, кстати, не забывать, что в Донбассе украинцев - большинство. И по советским переписям, и по последней украинской.
К Л
Oct. 16th, 2014 12:39 pm (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
Так не хотят они переселяться. В том-то и проблема. Они дома. Они жили как хотели и их всё устраивало. Это их земля и то, что в данный момент во власть пришли люди с совершенно другими идеями... сегодня власть одна, завтра другая - это вы наглядно показываете уже много лет.

Евреи изначально приезжали в другую страну и приспосабливались. Да и сам по себе Израиль ведет себя очень спорно отковыривая кусочки территории. На донбассе же и в Крыму люди живут поколениями сотни лет.

А вот про украинцев большинство, извините, но это для меня лично не аргумент. Даже если вы и правы в каких-то цифрах, то я не приму его, потому что не могу принять разделение одного народа на два. Это моя личная позиция, можете меня за это клевать. У меня половина крови украинская, четверть русской и четверть белорусской. До сих пор родные в Запорожье. Кем мне себя считать? Да что захочу в данный момент, то и впишу в переписной лист.
ukrfan
Oct. 16th, 2014 12:58 pm (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
>сегодня власть одна, завтра другая

Это во всех странах так. В Росии за 25 лет сменились три принципиально разных власти. И что? Каждый раз, как твой кандидат проиграл выборы - отделяться?

>На донбассе же и в Крыму люди живут поколениями сотни лет

ой прямо сотни. Не пойте мне этих песен. в Крыму иеньше двухсот лет назад еще турки были.

>Да что захочу в данный момент, то и впишу в переписной лист.

Вот эти люди десятилетиями вписывали в переписной лист, что они украинцы. Никто это за них не решил - они сам.
К Л
Oct. 16th, 2014 01:08 pm (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
Так я и не поддерживаю отделение донбасса. Я за то, чтобы людям на Донбассе предоставили все необходимые права. Не хотят они отрываться сильно от России - не тяните. Рвёте по-живому. Притом, что кандидат не проиграл выборы, его уже второй раз не совсем законно сместили, вот ирония )))

Поколениями. Ну и больше ста лет.

Вы очень наивны. Абсолютно большинство людей думает так как им скажут. Современная Украина и Россия тому подтверждение.
ukrfan
Oct. 16th, 2014 01:12 pm (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
>Я за то, чтобы людям на Донбассе предоставили все необходимые права.

У них точно такие права, как и у всех других украинцев. Не больше - и не меньше.
К Л
Oct. 16th, 2014 05:33 pm (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
Ну, в то время когда одни украинцы захватывали администрации в Киеве, другие захватывали во Львове и Ровно, третьи в Донецке и Луганске. Террористами объявили только последних. Так что, видимо, "все животные равны, но некоторые равнее"
ukrfan
Oct. 16th, 2014 06:40 pm (UTC)
Re: Причем здесь НТВ?
Совершенно верно. Потому что только те, кто захватывал в Донецке и Луганске, были а) вооружены огнестрелом, б) срывали флаги Украины.
О том, что они еще и были гражданами другого государства, речь не идет - даже если они были украинцами, они были террористами.
Re: Причем здесь НТВ? - К Л - Oct. 16th, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek