?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы обсуждали его в блоге? Кажется, его юзерkrivda притащил. История оказалась с продолжением. )))
НТВ не смогло обойти страшную новость с Украины:
http://www.ntv.ru/novosti/1235780/
И сподобились аж на целый репортаж о чудовищной "укропской" пропаганде!

Диктант о «полулюдях» из Донбасса

ГеббельсТВ показало репортаж о том, что в одесской школе №35 дети написали диктант, изобилующий пропагандой против русскоязычного населения Украины.

В тексте диктанта жители Донбасса названы не иначе, как «извергами и полулюдьми», предавшими свою «мать Украину», а также «украинофобами», которых необходимо сажать в тюрьму, чтобы «украинское общество очистилось от этого мусора».

Из текста сочинения: «Не плачьте, тюрьмы, ждите, придет ваше время, к вам пожалуют–таки украинофобы, и не в гости, а навсегда. И тогда украинское общество очистится от этого мусора, от нестерпимой грязи и позора.

Матерей, как известно, не выбирают. А малороссы, родившись украинцами, отвергают родную мать, идут к мачехе и служат ей, как матери. У таких „детей Украины“ …отсутствует чувство стыда за свое злодейское поведение, у них нет такого морального качества, как ответственность перед предками и потомками… Только по форме эти существа принадлежат к человеческому сообществу, а по сути — к извергам, полулюдям».

Примечательно, что НТВ заявляет, что этот диктант утвержденн и одобрен министерством образования текст из учебного пособия «Планы–конспекты уроков украинского языка для школ с русским языком обучения». Этот идиотизм когда–нибудь кончится? Предусмотрена ли вообще уголовная ответственность за подобные выходки "новости".

Укропы не дремали и решили разобраться с темой "патриотического" воспитания.

ВНУТРЕ ИНТРИГИ И РАССЛЕДОВАНИЯ

Удивительно. Живу в нескольких кварталах от этой школы. Зайти что ли, опровергнуть?
Написал alxst, сегодня в 16.11 · ответить. 2

alxst: Итак, я дозвонился до этой школы по телефону +380 48 725 8484 и меня переадресовали на завуча. Вкратце я рассказал ей о том, что ее гимназия попала под прицел НТВ. Пройдя по ссылке, завуч мягко говоря удивилась! Видео не из этой школы, такого учителя у них нет и никаких подобных диктантов они не проводили. Всю информацию она передала в департамент образования Одессы и очень сильно меня благодарила за звонок.

Вот так. Проклятье.
Написал alxst, сегодня в 16.27 · ответитьсвернуть
Написал 50creative , вчера в 15.06 на politota · 93 комментария

Материал взят с D3.ru

Геббельс ТВ оно такое Геббельс ТВ.
Я допускаю, что в издательстве могла появиться книга с таким текстом, хотя мой поиск на сайте ничего не дал в результате.
Но подниматься до таких высот вранья... Это нам не под силу.
Только российские новости, только хардкор.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Рик Ник
Oct. 15th, 2014 07:55 pm (UTC)
Re: А вы умеете читать?
Цитирую:
"Последние данные по точному количеству погибших (3 миллиона 941 тысяча человек) легли в обвинительную часть приговора Апелляционного суда города Киева от 13 января 2010 года по делу в отношении организаторов Голодомора — Иосифа Сталина и других представителей власти СССР и УССР (было предъявлено обвинение в отношении 7 человек, каждый из которых судом был признан виновным)[3][4]. В отношении потерь этноса украинцев в части не рожденных существуют различные мнения, базирующиеся на разных отправных точках выполнения расчета. В электронной версии энциклопедии Британника приводится диапазон от 4 до 5 млн этнических украинцев, погибших в СССР в 1932—1933 годах[5], энциклопедия Брокгауз приводит данные потерь: от четырёх до семи миллионов человек[6]. По сделанным в 2002 году подсчётам современных демографов из INED общие потери от голода в Украинской ССР составили 4,6 млн человек, из которых 0,9 млн на счету вынужденной миграции, 1 млн — дефицит рождаемости, и 2,6 млн — расчётная сверхсмертность; за 1932 и 1933 годы сверхсмертность составила 243 тыс. и 2,2 млн человек соответственно[7][8]. Согласно расчету, выполненного по запросу Службы безопасности Украины, который лег в материалы уголовного дела в отношении организаторов Голодомора потери украинского этноса в части нерожденных составили 6,122 млн человек...."

А на ссылке есть точные ссылки на официальные российские источники информации.
-Личное состояние президента РФ В. Путина составляет около 130 миллиардов долларов. Для сравнение, состояние богатейших людей мира Карлоса Слимэлу и Билла Гейтса оценивается в 2013 году в 53,5 и 53 миллиарда долларов соответственно. То есть Путин богаче их обоих, вместе взятых. «The Sunday Times»
-Каждому третьему гражданину РФ не хватает денег на покупку одежды и обуви, и лишь 21 процент жителей страны могут позволить себе купить бытовую технику, а каждый третий заявляет о нехватки средств на покупку одежды, обуви, а 9% опрошенных не хватает денег даже на еду. Более половины граждан (59%) утверждают, что за последний год их доходы не росли, а цены, напротив, росли. 27% считают, что рост доходов не компенсирует более сильный рост цен. Фонд «Общественное мнение»

Edited at 2014-10-15 08:00 pm (UTC)
john_f_nash
Oct. 15th, 2014 08:03 pm (UTC)
Re: А вы умеете читать?
в отличии от вас - да. если вы о "потери украинского этноса в части нерожденных составили 6,122 млн человек...." то эта цифра на кончике пера. к реальным смертям она отношения не имеет

и уж если мы начали цитатами бросаться, то:
"Как среди историков, так и политиков, на данный момент не достигнуто общего мнения в отношении причин, повлекших за собой Голодомор"
Рик Ник
Oct. 15th, 2014 08:08 pm (UTC)
Re: А вы умеете читать?
Это как это не имеет отношение к смертям!!? И что различные оценки потерь меняют по сути преступлений советской власти на территории Украины в целом и геноцида моей семьи в частности? А миллионов других украинских семей?

А цифры из рассейской действительности прокомментировать не хочется? Или бревна в своих глазах по-прежнему неразличимы для россиян?

Edited at 2014-10-15 08:25 pm (UTC)
john_f_nash
Oct. 15th, 2014 08:33 pm (UTC)
Re: А вы умеете читать?
это меняет все. вы говорили о 6 млн. умерших от голода. так это неправда. а уж сколько бы эти умершие родили потомков - вопрос дискуссионный. могли вообще никого не родить. вот сейчас движение чайлдфри в полный рост прет. хотите посчитать нанесенный им ущерб украинскому этносу?

по российским цифрам. вы действительно не понимаете бредовость этих высказываний? ну хорошо, прокомментирую:

1) про миллиарды Путина сказка интересная. правда подтверждений нет, но ведь это никого не смущает. ну а Вы просто задумайтесь: нужны ли Путину эти миллиарды? зачем, если у него и так все есть? хоть на истребителе полетать, хоть тигренка погладить. да вообще что угодно.

2) ну уж про одежду могли бы высказывание постыдиться приводить. я не знаю что вам показывают по ТВ, но поверьте, что людей в обносках и дырявых ботинках нужно очень хорошо искать. да, такие есть, но никак не треть. дурачков и то больше, чем нищих - авторы доклада к примеру. и потом, не забывайте про два фактора а) это субъективные ощущения людей; б) нам не известна формулировка вопроса. поскольку я с подобными исследованиями сталкивался, то предположу, что имелась в виду месячная-трехмесячная зарплата. тогда цифры становятся правдоподобными. некоторым (указанной трети) приходится копить деньги на обновление гардероба. уж купить крупную бытовую технику в кредит могут почти все. а многим и копить не нужно. я, к примеру, не могу себе позволить без проблем поменять авто. для этого придется полгода-год подкопить. ну, просто жена еще не работает и на ребенка много денег уходит...

кстати, а как там с голосованием иностранцев на выборах? с учетом того, что голосование происходит по паспорту эта "новость" выглядит особенно жирной :)
john_f_nash
Oct. 15th, 2014 08:52 pm (UTC)
зачем вы постоянно переписываете комментарии?
из-за этого я могу на какой-то интересующий вас вопрос не ответить - просто запутаться. впрочем, если этот вопрос вас действительно интересует, то можете задать его повторно.

по бревнам я вам ответил. теперь по преступлениям. наверное советская власть была не самой гуманной. но и вряд ли худшей. тот же самый голод был во многом вызван ускоренной индустриализацией. сейчас Россия торгует нефтью, а в те времена продавали зерно. вот такой расклад

специально людей голодом не морили. на местах зерна оставляли предостаточно. были организационные ограхи? да. были потери при хранении? опять да. были завышенные показатели? и здесь да. факторов приведших к трагедии - масса. и очень многие из них - местная инициатива.

но мы ведь о злобной соввласти? и что же от нее досталось Украине? обширные территории, развитая индустрия и промышленность. и "ценой" послужили "6 млн." Цена страшная? Безусловно. Но готовы ли вы все переиграть будь такая возможность? Т.е. получить на 6 млн. больше украинцев, но без фабрик, заводов, электростанций и прочих ништяков?
Рик Ник
Oct. 16th, 2014 05:47 am (UTC)
Re: зачем вы постоянно переписываете комментарии?
Повторяю. Для недоразвитых россиян.
В моей семье в Голодомор со стороны деда умерло от голода 7 (семь) человек - его братьев и сестер!!! Взрослых!!!! Сколько умерло их близких и детей - у меня информации нет.
Мой дед - выжил. И рассказывал о трупах опухших от голода, лежащих вдоль дорог, о заградотрядах, которые расстреливали селян идущих за спасением в города.
В Украине!!!! В 20 веке!! Фотку в Википедии посмотрите. Это трупы на улицах Харькова!
И если каким-то моральным уродам это кажется нормальной ценой за совдепию в Украине - то их место рядом с Лениным!

Edited at 2014-10-16 06:05 am (UTC)
john_f_nash
Oct. 16th, 2014 06:05 am (UTC)
Re: зачем вы постоянно переписываете комментарии?
разумеется цена очень большая. особенно учитывая то, что до этого на Украине никогда не было голода, а в семьях рождалось по 10-15 детей исключительно из-за того, что абсолютно все они без проблем и болезней доживали до глубокой старости

кстати, а расскажите ка мне когда был последний голод на Украине? ведь голодные периоды и массовые смерти случались регулярно, но отчего-то вдруг прекратились...
Рик Ник
Oct. 16th, 2014 06:16 am (UTC)
Re: зачем вы постоянно переписываете комментарии?
Расскажу.
Моя мама родом с Днепропетровщины 1941 года рождения. Своего отца не видела никогда - он погиб на фронте. Их с братом поднимала моя бабушка. Пережили оккупацию. А после войны они детьми действительно ходили ночью и ножницами стригли колоски на колхозном поле, чтобы в голод 1947-1949 годов выжить!! Это в послевоенной Украине. А скольких арестовывали и судили по "закону о колосках"!! А продразверстку в послевоенных селах Украины никто не отменял - отнимали последнее!
john_f_nash
Oct. 16th, 2014 06:24 am (UTC)
на вопрос-то ответьте
это понятно, что если бы не кровавые Советы, то и войны бы не было, и дедушка ваш был жив. жаль, что чехи-поляки-французи-прочие о такой трактовке истории не знают

но я настаиваю на ответе: когда прекратился голод на Украине и с чем это связано? ведь до этого минимум раз в 10 лет голодали, а тут ВДРУГ перестали... надоело?
Рик Ник
Oct. 16th, 2014 06:31 am (UTC)
Re: на вопрос-то ответьте
Что прекратилось в Украине? Голод? В центре Европы в 20 веке? "Ушла весна, настало лето - спасибо партии за это"(с)?
Если бы не совдепия, то голода в Украине бы НЕ БЫЛО. В принципе - НЕ БЫЛО. Не говоря уже о миллионных жертвах.
И, к слову, чехи с поляками и французами именно так и считают. И совдепию от гитлеризма отличают не слишком.
А теперь вон уже в 21 веке в Лугандоне поссовдеповская Россия своей агрессией довела до смерти от голода 16 человек. Достойные наследнички Ильича!

Edited at 2014-10-16 06:47 am (UTC)
john_f_nash
Oct. 16th, 2014 07:44 am (UTC)
Re: на вопрос-то ответьте
да я все уже понял. голод на Украине прекратился не из-за того, что Совдепия тракторы закупала, а потому, что настала середина 20 века.

а вот когда наступит середина 21 века, то на Украине будет всеобщее благоденстивие. работать для этого не обязательно - нужно только подождать. ведь не может же быть, что в середине 21 века в центре Европы и не будет благоденствия...
Рик Ник
Oct. 16th, 2014 12:10 pm (UTC)
Re: на вопрос-то ответьте
Украина и без тракторов не голодала НИКОГДА.
До того как красные комиссары начали раскуркуливать крестьян, сгонять в колхозы и отнимать зерно - никогда голода повального в Украине не было.
При крепостничестве и царском режиме - НЕ БЫЛО! Паны понимали, что людям жить надо, а комуняки - нет! Не их же дети пухли от голода и умирали. Им планы продразверстки и отъема зерна надо было выполнять! На смертях украинцев!
И хочется напомнить, что Харьковский тракторный - тоже в Украине находится. А сейчас Украина занимает третье место в мире по экспорту зерновых!
Это как же надо было обворовать украинский народ, чтобы он умирал от ГОЛОДА! Так что никаких причин Украине благодарить совдепию - нет!

Edited at 2014-10-16 01:10 pm (UTC)
john_f_nash
Oct. 16th, 2014 07:04 pm (UTC)
ХТЗ и построен за счет зерна
конечно же на Украине никогда не было голода. во всем мире он был кроме Украины. потому, что украинцы самые способные и трудолюбивые. вам так дедушка рассказывал?

а Харьковский тракторный находился на украине еще со времен великоукров. СССР и коммуняки к нему вообще никакого отношения не имеют (здесь самое место крикнуть "Слава Украине!" и прочую агитбредятину)

кстати, сейчас не 2009й год, а 2014й. ну да, случился разок когда Украина заняла третью строчку по экспорту зерновых. я же не против - растите продовольствие. вот только завышать достижения не стоит. потом будет больно разочаровываться
Рик Ник
Oct. 17th, 2014 05:52 am (UTC)
Re: ХТЗ и построен за счет зерна
Так что ж зерно у ваших предков-родичей нижегородских не отняли, а? Чтоб померли пара-тройка миллионов русских? И забабахали Горьковский тракторный! И вы б благодарили совдепию!

НИКОГДА в Украине не было голода такого, чтоб умирали даже не сотни - десятки тысяч человек! НИКОГДА! А при совдепиии - миллионы! Только от ГОЛОДА! А сколько украинцев в лагерях сгинуло? А на войне погибло?
Посчитают когда-нибудь!
И Харьковский тракторный руками тех же украинцев построен, на минуточку, а вовсе не комуняк. И ДнепроГЭС тоже - чтоб два раза не повторяться! "Архипелаг "Гулаг" давно перечитывали? Так какие такие у комуняк заслуги?
А Донбасс так вообще англичанин еще до революции разрабатывать начал. Что такое Юзовка - в курсе? А кто такие Терещенки и Харетоненки? Индустриализация в Украине и до комуняк вполне нормально развивалась. Как и во всем мире. И в Европе.
А украинцы действительно очень трудолюбивая нация - у того же Солженицына почитайте как западенцы работали в лагерях.
И Украина - стабильно в первой пятерке экспортеров зерна в мире. Все десятилетия независимости!
А РэФэ на своей 1/6 части суши и при 130 миллионах населения ничего кроме фуража вырастить не может и до сих пор зерно ЗАКУПАЕТ, как и совок в свое время.

Edited at 2014-10-17 08:08 am (UTC)
john_f_nash
Oct. 17th, 2014 10:14 am (UTC)
вы всю эту ерунду в украинских учебниках прочли?
зерно забирали у всех. и голод был не только на Украине - голод был везде. и заводы строили тоже по всей стране. к тому же периоду, что строительство ХТЗ относится ГАЗ.

Строили заводы всей страной. К слову, разумеется в 30м году в Харькове завод строили украинцы. ведь русских там совсем-совсем не было...

Ну и конечно в России ничего не растет. Тут же сплошная ядерная пустыня...
http://agroobzor.ru/article/a-250.html
http://ria.ru/economy/20090519/171568829.html
(no subject) - Рик Ник - Oct. 17th, 2014 11:03 am (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek