Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

К докладу БНД по поводу расследования гибели рейса МН-17

С легкой руки уважаемого smoliarm могу предложить желающим ознакомиться с более реальным изложением доклада БНД правительству Германии о гибели рейса МН-17.


Ян, ссылки на ту передачу пока нет (телеканал Бундестага такие записи не выкладывает), зато есть http://www.mdr.de/mediathek/radio/mdr-info/audio992152_zc-65f871a3_zs-cd049873.html :) Но на ту же тему :)

Это ссылка на недавнюю (20/10/14) радиопередачу - разговор ведущего с Армином Шустером (один из членов парламентской комиссии). Естественно, на немецком.

Несколько пояснений:
1.
Эта комиссия Бундестага НЕ занимается расследованием катастрофы МН17.
Это постоянная структура Бундестага, она осуществляет парламентский контроль (финансовый) за работой секретных служб, в т.ч. - и разведки. В данном случае - она заслушивала отчёт шефа разведки, Герхарда Шиндлера, о том, на что и как потрачены деньги, и какие результаты получены. Никаких собственных ВЕРСИЙ, тем более - обвинений - Шиндлер НЕ формулировал. Он говорил только о фактах, собранных разведкой, и о тех заявлениях (версиях) других сторон - которые собранные разведкой факты подтверждают/опровергают.
2.
Из разговора по ссылке выше ясно, что исходная публикация в Шпигель основана не на ТЕКСТЕ доклада Шиндлера, а на ПЕРЕСКАЗЕ - одним из членов парламентской комиссии, причём пересказ этот был получен неофициально (чем Шустер очень недоволен, мягко говоря).
3.
В основном, там разговор фокусируется на том, что разошедшиеся повсюду заголовки типа "Германская разведка обвиняет про-российских сепаратистов - они сбили МН17 ракетой БУК, захваченной у Украины" - не соответствуют действительности, такого Шиндлер не говорил. Этого (каким именно Буком сбили) нет и в исходной статье в Шпигеле - получился "испорченный телефон", об этом Шустер и говорит. Кстати, следует иметь в виду, что немецкое "шпекулирен" - это ВОВСЕ НЕ "спекуляция". Точный перевод на русский - "умозаключение", и негативного оттенка тут нет.

4.
Что же было сказано про "БУК, захваченной у Украины" на самом деле?
Как вы помните, ещё в начале июля сепаратисты заявляли, что у них ЕСТЬ и Буки, и Купола - небольшая коллекция скриншотов есть http://smoliarm.livejournal.com/50470.html :)
Кургинян тогда прямо заявил - "захватили Бук у украинцев".
Потом (после 17/07) бандиты все эти сообщения или странички удалили, а Бородай заявил, что таких ракет у них не было и нет.
Так вот - разведка Германии собрала архивные копии с обменных серверов и из веб-архиваторов, проанализировала раут-айди и прочие служебные записи и заключила, что все эти сообщения (от бандитов - "у нас есть Буки!") являются АУТЕНТИЧНЫМИ. В том числе - и сообщение "мы захватили украинский Бук" является подлинным, т.е. исходит от террористов.
Именно это и сказал Шиндлер, он только подтвердил подлинность сообщения. Он НЕ подтверждал факт захвата, тем более - он НИЧЕГО не говорил о том - каким именно Буком был сбит МН17.

======================================
Безотносительно к этому докладу -
ложность заявлений о захвате бандитами боепригодной СОУ Бук \http://ukraineatwar.blogspot.nl/2014/10/ukraine-destroyed-buks-that-were-at.html
Нет никаких сомнений, что разведка Германии всё это прекрасно знает, и ещё много сверх того :)
Tags: Бук, ДНР-ЛНР, МН-17, Россия-Украина, пропагандоны, терроризм
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments