?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Базовое положение такой концепции — России для Украины не существует. Скоропостижно скончалась. В имперском раже, с перепою или о снегоочиститель — кому как нравится. Но — прекратилась.

Как поставщик чего угодно. И как покупатель. В экономическом плане. В культурном. В духовном.

Ни газа. Ни сериалов. Ни банков. Ни российской собственности. Ни совместной. Ни совместных программ. НИЧЕГО ОБЩЕГО, кроме могучего забора на границе.

Концепция (пока не действия!) должна предполагать полное обнуление и разрыв дипломатических отношений. С возможностью восстановления в каком-то будущем, но именно с нулевой точки и только того, что считаем нужным. Нам, а не российской квазиимперии.

Придется думать и считать. Вместе с профильными спецами, а затем и крупными собственниками.


Многое Саша, что называется "снял у меня с языка". Нам нужно привыкать жить самостоятельно, без оглядки на...
Родственники у многих из нас есть и в Америке, и в Канаде, и в Австралии, и даже в Новой Зеландии...
Но это не повод, как сами понимаете.

В общем, читайте всю статью по адресу: http://obozrevatel.com/politics/37695-teletajp--dlya-nas-rossiya-umerla-v-kryimu--kakie-dogovoryi-s-zombi.htm

Обидно звучит, господа россияне? Привыкайте.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

yusta_ya
Oct. 23rd, 2014 08:37 am (UTC)
Ян, первый раз, кажется, читаю у тебя фигню.
Хороше, что не твоего авторства.
Подозреваю некую многоходовку и жду следующий пост :)
krivda
Oct. 23rd, 2014 08:41 am (UTC)
я вот тоже,

не может разумный трибун агитировать за столь очевидный выстрел в ногу.
Alexandr Kochetkov
Oct. 23rd, 2014 09:12 am (UTC)
Поясняю для желающих.
Чтобы выжить и чтобы все, включая Россию, начали воспринимать всерьез, необходима КОНЦЕПЦИЯ экономической независимости. В нашем случае в первую очередь, от России. Которая опасается, что через наш рынок в случае вступление в ЕС хлынут дешевые товары и прочее бла-бла-бла Лаврова.
Мы не сможем никуда двинуться, пока у нас сотни якорей в России. Эти якоря необходимо извлечь.
Поэтому надо для начала разобраться в полной картине. И поставить задачу - уйти от связей с РФ. Стать для нее неинтересным Занзибаром. Отпустить допотопный Донбасс. Решать с Крымом не как с украденной землей, а как с юридически нашим активом. Который можно переуступить, например, Штатам. Проведем референдум, отдадим Штатам.
Это не политика изоляционизма от двух третей мира, как у РФ нынче. А только от РФ.
Сложно, но необходимо. Украине надо перестать быть в "семье славянских народов". А начать строить новую семью - с цивилизованным миром.
argir
Oct. 23rd, 2014 09:41 am (UTC)
>>Решать с Крымом не как с украденной землей, а как с юридически нашим активом. Который можно переуступить, например, Штатам. Проведем референдум, отдадим Штатам.<<

Простите, но вот здесь вижу системную ошибку. Причём не только у вас и сейчас, а вообще по разговорам с друзьями из того же Киева. Ошибка эта выглядит так: проблемы Украины должен решать кто-то другой. Газ давать (например) Россия. Поднимать экономику - ЕС. Воевать за Украину - США, НАТО, чеченские экстремалы, латышские стрелки и эстонские велосипедисты.

В упор не замечая одного: дают, поднимают и воюют за свою землю. Ну то есть Украина в этом случае становится де-факто протекторатом. С соответствующим отношением к. Хотите вытащить "якоря" Российские и засадить тысячу якорей (условно) от ЕС? Да будьте ласковы, только финал - ЕС договаривается с РФ по-поводу Украины, США выступают гарантом. А что Украина? Так её не пригласили, один хрен она ничего не решает.
john_f_nash
Oct. 23rd, 2014 01:08 pm (UTC)
+
krivda
Oct. 23rd, 2014 09:47 am (UTC)
>>В нашем случае в первую очередь, от России

это не очевидно. Вообще, по логике, ваша концепция должна быть в первую очередь "от Европы и Китая" - потому что именно от туда вам приходит продукция высших переделов, от которой наиболее целесообразно защищать внутренний рынок.

>>Который можно переуступить, например, Штатам. Проведем референдум, отдадим Штатам.

чисто поржать.

>>Это не политика изоляционизма от двух третей мира

Это опять какая то ваша фантизия, причем как в части изоляционизма, так и в части 2/3 (которых, к слову нет ни номинально, ни по ВВП)

>>А только от РФ

Вы случайно или намерено путаете "изоляционизм" и "импортозамещение". У РФ есть большое преимущество - за счет хронически положительного торгового сальдо, мы можем улучшать макроэкономику путем стимулирования импортозамещения, а не наращивания экспорта (как это необходимо делать вам).

понимаете, все разумное, что вы пишите - разбивается об это:
>>А начать строить новую семью - с цивилизованным миром
и это
>>Обидно звучит, господа россияне? Привыкайте.

Вы не себе стараетесь сделать лучше - а нас уязвить и обидеть. Ваша стратегия -инфантилизм: "Разбежавшись прыгну со скалы, вот я есть, а вот меня не стало! И тогда, тогда узнаешь ты, тогда поймешь, кого ты потеряла!" (с)
Alexandr Kochetkov
Oct. 23rd, 2014 10:55 am (UTC)
Все таки, моя аналогия абсолютно точная. Вот супруг, от которого уходят, чтобы начать новую жизнь, обязательно утверждает: куда, дурак (дура), пропадаешь сам и т.д. Вместо того, чтобы махнуть рукой и выкинуть из головы.
А то у России слишком много мнения по поводу, куда мы идем или не идем, слушаем США или не слушаем, один у нас язык официальный или сто. И все на основании того, что мы вас кормим.
Эту схему зависимости надо рвать. Для начала поставить себе такую цель. И искать средства достижения. И перестать слушать вопли бывшитхбратьев, как это сделали, например, прибалты. Сейчас Украине отключили газ, но она перезимует. Точно так же и по всем остальным позициям: припрет - найдется замена. Так уж лучше самим.
Если/когда Россия начнет прямое вторжение в Украину, ведь все равно придется рвать по-живому.
john_f_nash
Oct. 23rd, 2014 01:12 pm (UTC)
вот буквально несколько заводов жалко. наши грозятся построить им замену. когда построят, то не будет жалко ничего - идите к кому хотите
blade_g
Oct. 23rd, 2014 12:45 pm (UTC)
Украина с рубкой якорей справляется успешно
Итоги августа — падение промышленного производства по отношению к августу 2013-го составило 21,4%. При этом падение вновь не ограничилось Донбассом — украинская экономика в целом получила очень чувствительный рикошет (в том числе в Киеве — промпроизводство в столице упало на 14%). На данный момент результаты борьбы правительства с собственной экономикой любой ценой выглядят так.
http://www.regnum.ru/news/polit/1858787.html
Только пока вектор движения - на дно.
john_f_nash
Oct. 23rd, 2014 12:55 pm (UTC)
Александр, похоже Вас готовы поддержать россияне, а вот украинцам план не понравился.

Кстати, с переуступкой Крыма идея интересная, но это удастся только по бросовой цене
akm2007
Oct. 23rd, 2014 01:34 pm (UTC)
Уважаемый Александр.
Практически вся экономика Украины в руках олигархов. Даже президент олигарх. Как вы думаете сколько проживет власть провозглашающая возможную национализацию отраслей экономики, да и просто резкое сокращение их доходов? Они вам в любой момент Майдан устроят, все необходимое для этого у них есть. Начиная от телеканалов и депутатов, до вооруженных отрядов(Азов, Днепр и т.д)
Aleksey Ermolik
Oct. 23rd, 2014 07:28 pm (UTC)
с референдумом опоздали. Я уже много лет назад говорил: Украине нужно поменять Крым на Курилы и продать их Японии за большие деньги. И тогда все были бы дюже довольны, включая Россию. :)
Alexandr Kochetkov
Oct. 23rd, 2014 10:44 am (UTC)
yusta_ya Ян ни при чем. Все претензии - ко мне.

Edited at 2014-10-23 10:47 am (UTC)
yusta_ya
Oct. 23rd, 2014 10:50 am (UTC)
Я догадалась :)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek