Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Валдайский спич: медведь ни у кого спрашивать не будет.

Потом Владимир Путин возвращался к экономике:

— Да, сократились золотовалютные резервы, мы тратим их, чтобы стабилизировать курс рубля... но на резервах жить не будем (а на чем тогда, если цены на нефть вдруг волшебно не пойдут вверх, а курс рубля по крайней мере стабилизируется? — А. К.).

Президент заявил, что товарооборот с Европой за первое полугодие составил еще большую сумму, чем в 2013 году,— "и разве санкции повлияли на это?". Он уже не обращал внимания на то, что основные санкции против России были введены позже.

Отношение его к США и так было предельно ясным, а он еще припомнил недавний разговор с лидером с одной восточноевропейской страны, которого он не стал называть по фамилии, "чтоб не повредить ему". Лидер этой страны рассказал президенту России, что ему удалось недавно самостоятельно назначить начальника генерального штаба страны и что это — большой шаг вперед, к самостоятельности. Господин Путин, услышав это, удивился: "И что в этом такого?" — "А мы без согласия США давно никого не назначаем,— признался тот.— Они нам говорят: если хотите в НАТО, в ЕС, правила такие".

— За какую же цену вы продали свой суверенитет? — спросил его господин Путин.

— За минимальную,— вздохнул лидер этой страны, в которой вряд ли можно признать какую-то еще, кроме Сербии (если бы, конечно, она вдруг засобиралась в НАТО).

— Но это не может вечно продолжаться! — воскликнул президент России.— Я знаю! Я давно здесь сижу (президентом России.— А. К.).


Даже говорить о том, что маски сброшены не приходится.
Мир снова столкнулся с тем, с чем уже имел дело в 70-е: большая, развитая в техническом плане страна, лишенная моральных сдерживающих факторов, адекватности восприятия и разумных лидеров. Очень плохое сочетание - вавка в голове, раздутое эго и ядерное оружие.
Есть у меня впечатление, что в скором времени мы дождемся нового Карибского кризиса.
Это не жесткая речь, это безумная речь. Неужели людям, которы находятся рядом с Путиным, непонятно, куда он ведет Россию? Неужели амбиции важнее перспектив развития?
Оглянуться в ближнее прошлое нет желания? Ведь только только вылезли из дерьма, куда сами себя и загнали!
ИМХО, в России надо или готовить сухари, или сбрасываться на хорошего снайпера.
Тупик. Хорошую страну гробят, бестолочи ГБшные.

Материал Коммерсанта: http://kommersant.ru/doc/2598456

Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →