Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Выражаю солидарность...

... с petrimazepa.com

Другими словами, вот что я хочу сказать. Там завтра выборы. И некоторые люди надеются, что в результате этих выборов мы сделаем решительный шаг вперед, и обнимемся, наконец, с мировым сообществом, о котором так давно мечтали, и которое нас ждет – не дождется.
Скажу на это только одно. Моисей водил евреев по пустыне 40 лет не потому, что не знал прямой дороги из Египта в Израиль. За 40 лет пешком можно было до Сибири дойти и там города построить. Он водил их 40 лет для того, чтобы умер последний человек, который помнит рабство.
Особенность Моисея была в том, что он сам помнил рабство, но при этом смог вывести из него людей и умер на пороге новой жизни для своего народа.
Украина несет на себе рабские цепи постсоветской системы. Мы все, вне зависимости от того, насколько мы русские или украинцы, националисты или леваки – мы все постсоветские, и те, кто любит совок, и те, кто ненавидит совок.
И только одна перед нами проблема. Моисея нет.
И путем демократических открытых честных непредвзятых выборов из других рабов эта проблема не решается.
Александр Нойнец


Кто бы завтра не победил, это не станет панацеей. Светлое будущее не настанет и даже не станет ближе. Светлое будущее - это то, что предстоит сделать нам за годы. И я не знаю сколько лет на это уйдет. А сколько лет надо потратить, чтобы выдавить из себя раба? Чтобы понять, что надо не требовать от власти быть сильной, от президента быть порядочным, а от соседа - не воровать, а надо самому быть сильным, умным и перестать воровать. Все - сами, все - сами...
И те, кого мы завтра выберем, не ангелы. Есть новые лица, есть желание что-то менять, но СИСТЕМА ПОКА ЕЩЕ ПРЕЖНЯЯ! И до тех пор, пока не поменяется каждый винтик в этой системе (намекаю, винтики - это мы с вами), пока каждый винтик не изменит своего отношения к работе, закону, власти, налогам, пока не осознает, что будущее - это не дядя с мандатом, а он сам... Нихера не будет. Будем месить то, в чем жили последние годы. Когда мы возомнили, что стоит выйти на площадь и все сразу станет тип-топ, мы начали катиться вниз, потому что мало раскинуть крылья, надо еще ими махать.
Полёт - это труд. Как только ты перестаешь работать - ты падаешь. Весь мир так живет. И ничего... И мы научимся.
А завтра... Что завтра? Завтра просто выборы. Прийди и проголосуй!

Tags: Выборы 2014, Украина
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →