?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все в порядке, падаем...

Сегодня в сети появились два материала, которые придают нынешней ситуации пикантный оттенок. Я уже начинаю относиться к баталии, развернувшейся в верхах, как к театрализованному зрелищу. Право слово, никто из борющихся не вызывает у меня ни капли симпатии, а скоро не будет вызывать и эмоций.
Плохо, что в заложниках у этой своры оказалась целая страна. Очень плохо. Потому, что пиз..ц может присниться именно стране. Они у нас люди небедные, переживут. Нам придется выживать. Благополучие мое, например, зависит от того будет работать экономика или не будет. Счетов за рубежом нет, все активы в Украине. Так что если тапки стране, то и моей семье будет несладко. Политические игры могут привести к краху, все это знают, но продолжают устраивать детский садик на лужайке. Драка за президентское кресло и власть в стране при пикирующей экономике. Власть - единственное, что их интересует. Только никак не могу понять - ну, на хрена нужна власть над разоренной страной?

Итак, материал первый:

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/27/87422.htm

Интервью г-на Хорошковского, теперь уже, думаю, бывшего главы таможенной службы, данное им "Украинской правде". Некоторые пассажи хороши. Правдивы, можно сказать. Только вот почему он так поздно прозрел? Все по наивности думают, что смогут наладить с Тимошенко свою систему отношений, а это невозможно по факту. У Тимошенко ни с кем не может быть человеческих отношений. Она к людям относится очень прагматично, как к презервативам6 нужен - использовали - выбросили. Хорошковский не исключение. То, что происходит с ним ныне - закономерность. Тем, кто не верит - удачи.
Интересен так же пассаж о контрабанде газа в особо крупных размерах. Интересно, куда смотрит прокуратура и какой именно таможенник ставил на все это хозяйство свою круглую печать?
Интервью не ставит точку в истории, скорее, открывает новую главу. Или новый акт в пьесе.

Второй документ тоже публикует "УП", но материал получен от коллег из "Экономической правды"


http://www.epravda.com.ua/publications/497ee1f14c7d6/


Это докладная на имя премьера и членов правительства, написанная министром финансов г-ном Пинзенником. В докладной черным по белому написано, что страна стоит на грани катастрофы, бюджет гибелен и невыполним, без специальных мер по спасению экономики пиз...ц неминуем.
Грубо говоря, Виктор Михайлович наконец-то понял, что Юлия Владимировна при его активной помощи ведет страну в пропасть и обосрался. Я бы на его месте тоже обосрался. Ему, как человеку лепившему этого глиняного коника без обеих ног, как никому понятно, что игры кончились и если держава начнет скользить вниз по склону, то ему не помогут никакие уловки. Распнут. Распнут, потому что он имел наглость махать диаграммами и рассказывать, под взмахи дирижерской палочки ЮВТ о том, что благополучие неминуемо наступит буквально сегодня. Или завтра. А теперь, когда грядущий стабилиздец уже виден невооруженным глазом, Пинзенник пишет правдивую докладную и бежит к президенту. Своевременно, ничего не скажешь. Если учесть, что Тимошенко его доклад не приняла и запретила его обнародовать.
Для ленивых объясняю суть документа. Падение экономики чудовищно и во много раз превышает объявленное правительством. Бюджет супердефицитен. Денег нет и не будет. Нужны срочные меры, которые не принимаются. Если СРОЧНО не изменить курс - всем кранты. Если возьметесь прочесть - холодный пот на челе гарантирую.

Выводы: А никаких. Если не отправить правительство в отставку завтра же, если не разогнать на хер ту секту, которую называют БЮТ, и вместе с ней всех ее жополизов и подкаблучников, то выводы можно не делать. Альтернатива плоха, но в сравнении с нынешней ситуацией любая альтернатива меня лично устраивает - это правительство ПР. Но - увы. Об этом можно только мечтать. Поэтому - никаких выводов. Все в порядке. Падаем.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
kramarenko_a
Jan. 27th, 2009 11:08 pm (UTC)
Тю!
А как же ж его выступления на всяких "свободах"?!
bither
Jan. 27th, 2009 11:30 pm (UTC)
Тю! А чего ты удивился? Кто из них хоть когда говорил правду?
kramarenko_a
Jan. 27th, 2009 11:52 pm (UTC)
Помню, как он врал на св слова в предыдущее пришествие, в 2005 году.
И вот что я ему сказал тогда:
Олександр Крамаренко: Александр Крамаренко, главный редактор журнала "Профиль". Я хочу сказать вот о чём: Украине просто не по карману тот бюджет, который ей рисуют. Если два года тому назад бюджетная нагрузка на экономику была колоссальной, но цены на экспортируемые металлы были высокими, и были ещё относительно дешёвыми нефть и газ, то мы могли как-то проскочить, и всё получалось хорошо. В прошлом году были просто сверхприбыли от экспорта металлургической продукции. В этом году ситуация стала диаметрально противоположной. Из экономики вынимаются колоссальные налоги. Я не знаю, куда они уходят. Может быть, кто-то скажет: в какой стране мира есть высокие темпы роста при изъятии с помощью налогов и сборов более 50 процентов ВВП? В Украине, насколько мне известно, ситуация именно такова. Нам просто не по карману этот бюджет. Более того, этот нынешний процесс – это ещё, в принципе, цветочки, а самое интересное будет примерно через полгода. Мы будем пожинать плоды того, что происходило нынешним летом в налоговой сфере.
http://svobodaslova.ictv.ua/ukr/catalog/2005-09-30/print22.html

О-о-о-о! тогда он пел как соловей:)))

dir_for_live
Jan. 28th, 2009 05:21 am (UTC)
Ян, но ПР - это неминуемый раскол...
Что-то все страшнее и страшнее у вас...
zvjazkovyj
Jan. 28th, 2009 06:02 am (UTC)
Есть у Паширева версия об очередном сливе ужастиков.
Уж больно литературная версия письма получилась.
Правда и другое, увлечение Пинзеника последнее время графиками.
hind19
Jan. 28th, 2009 10:17 am (UTC)
еа слив информации похоже, но независимо от этого, тот факт, что в экономике Ж... не могут скрыть ни заявления нашшей уважаемой премьерши, ни регулярное представление публике очередного супостата, расхитителя демократической собственности.
mentbuster
Jan. 28th, 2009 11:47 am (UTC)
Хто б не написав текст, що приписують Пизденику - все одно все ще нірше, ніж те, що там написано :(
hind19
Jan. 28th, 2009 01:49 pm (UTC)
Довыступался.
Хорошковский отправлен в отставку.
http://news.rambler.ru/Russia/head/1850477/
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek