Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Все в порядке, падаем...

Сегодня в сети появились два материала, которые придают нынешней ситуации пикантный оттенок. Я уже начинаю относиться к баталии, развернувшейся в верхах, как к театрализованному зрелищу. Право слово, никто из борющихся не вызывает у меня ни капли симпатии, а скоро не будет вызывать и эмоций.
Плохо, что в заложниках у этой своры оказалась целая страна. Очень плохо. Потому, что пиз..ц может присниться именно стране. Они у нас люди небедные, переживут. Нам придется выживать. Благополучие мое, например, зависит от того будет работать экономика или не будет. Счетов за рубежом нет, все активы в Украине. Так что если тапки стране, то и моей семье будет несладко. Политические игры могут привести к краху, все это знают, но продолжают устраивать детский садик на лужайке. Драка за президентское кресло и власть в стране при пикирующей экономике. Власть - единственное, что их интересует. Только никак не могу понять - ну, на хрена нужна власть над разоренной страной?

Итак, материал первый:

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/1/27/87422.htm

Интервью г-на Хорошковского, теперь уже, думаю, бывшего главы таможенной службы, данное им "Украинской правде". Некоторые пассажи хороши. Правдивы, можно сказать. Только вот почему он так поздно прозрел? Все по наивности думают, что смогут наладить с Тимошенко свою систему отношений, а это невозможно по факту. У Тимошенко ни с кем не может быть человеческих отношений. Она к людям относится очень прагматично, как к презервативам6 нужен - использовали - выбросили. Хорошковский не исключение. То, что происходит с ним ныне - закономерность. Тем, кто не верит - удачи.
Интересен так же пассаж о контрабанде газа в особо крупных размерах. Интересно, куда смотрит прокуратура и какой именно таможенник ставил на все это хозяйство свою круглую печать?
Интервью не ставит точку в истории, скорее, открывает новую главу. Или новый акт в пьесе.

Второй документ тоже публикует "УП", но материал получен от коллег из "Экономической правды"


http://www.epravda.com.ua/publications/497ee1f14c7d6/


Это докладная на имя премьера и членов правительства, написанная министром финансов г-ном Пинзенником. В докладной черным по белому написано, что страна стоит на грани катастрофы, бюджет гибелен и невыполним, без специальных мер по спасению экономики пиз...ц неминуем.
Грубо говоря, Виктор Михайлович наконец-то понял, что Юлия Владимировна при его активной помощи ведет страну в пропасть и обосрался. Я бы на его месте тоже обосрался. Ему, как человеку лепившему этого глиняного коника без обеих ног, как никому понятно, что игры кончились и если держава начнет скользить вниз по склону, то ему не помогут никакие уловки. Распнут. Распнут, потому что он имел наглость махать диаграммами и рассказывать, под взмахи дирижерской палочки ЮВТ о том, что благополучие неминуемо наступит буквально сегодня. Или завтра. А теперь, когда грядущий стабилиздец уже виден невооруженным глазом, Пинзенник пишет правдивую докладную и бежит к президенту. Своевременно, ничего не скажешь. Если учесть, что Тимошенко его доклад не приняла и запретила его обнародовать.
Для ленивых объясняю суть документа. Падение экономики чудовищно и во много раз превышает объявленное правительством. Бюджет супердефицитен. Денег нет и не будет. Нужны срочные меры, которые не принимаются. Если СРОЧНО не изменить курс - всем кранты. Если возьметесь прочесть - холодный пот на челе гарантирую.

Выводы: А никаких. Если не отправить правительство в отставку завтра же, если не разогнать на хер ту секту, которую называют БЮТ, и вместе с ней всех ее жополизов и подкаблучников, то выводы можно не делать. Альтернатива плоха, но в сравнении с нынешней ситуацией любая альтернатива меня лично устраивает - это правительство ПР. Но - увы. Об этом можно только мечтать. Поэтому - никаких выводов. Все в порядке. Падаем.
Tags: Пинзенник, Тимошенко, Украина, Хорошковский, кризис
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments