?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соответственно, появилось заявление о том, что "Народный фронт" есть безусловный победитель парламентских выборов. Поэтому от него должен быть не просто премьер-министр Яценюк, а с могучими полномочиями, чтобы собственноручно, так сказать, сформировать Кабинет министров.

Понятно, что ответное заявление "А ты кто такой? Ты сначала своих мажоритарщиков посчитай, которых у вас нет!", не замедлило. "И вообще, "Народный фронт" — нарушители конвенции, потому что Блок Порошенко их холил, лелеял и на себе нес, а они кормильцам в тапок гадили".

Ну партнеры, чего тут скажешь...

Оно бы и разумно предоставить премьер-министру максимальную самостоятельность в подборе команды. Однако Черновцы — город хотя и славный, но маленький.

В смысле, у Януковича-премьера большинство назначенцев были из Донецка, а у Яценюка кадровая кузница — Черновцы. На некоторые вакансии в Кабмине людей может просто не хватить.


Весь материал: http://obozrevatel.com/politics/78153-teletajp--poroshenko-i-yatsenyuka-nado-isklyuchit-iz-koalitsionnogo-protsessa.htm
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

zloivinni
Oct. 30th, 2014 08:18 pm (UTC)
Нет не нахожу. В настоящее время для Украины это не самое лучшее, что произошло на выборах ибо многие государственные и общественные институты не работают или работают очень не качественно. Вот если бы они работали в полной мере, тогда да, согласен идеальным было бы когда три -четыре партии претендуют на власть и лишний раз вынуждены создавать коалицию и договариваться между собой. В данном случае Украине охвачена кризисом и войной, не понятная ситуация в отношениях с РФ и ЕС. В этом случае лучше бы если бы тот же Порошенко (его блок) набрал 40-45% и быстро сформировал правительство, которое будет работать солидарно с президентом, решения принимать быстрее и ответственности больше. Сейчас главная задача вывести страну из кризиса, в первую очередь экономически, устранить основания для развития уголовных элементов, приостановить войну. Для этого лучше иметь власть не размытую.
nik_adams
Oct. 30th, 2014 08:47 pm (UTC)
Трудно с этим спорить. Конечно же было бы лучше, если бы баба была дедом.
zloivinni
Oct. 30th, 2014 09:03 pm (UTC)
Да конечно, баба-дед это хорошо. Нужно исходить из того, что есть. Не нужно поддаваться иллюзиям и надеждам сформированными эмоциями. Нужно думать, думать и анализировать происходящее и вовремя направлять ситуацию в нужное русло (по мере возможности).
argir
Oct. 31st, 2014 07:19 am (UTC)
>>Сейчас главная задача вывести страну из кризиса, в первую очередь экономически, устранить основания для развития уголовных элементов, приостановить войну.<<

Это если исходить из того, что мелькающие в телевизоре лица это таки правительство Украины. Может быть глупое, безграмотное, вороватое, наглое, жадное, но украинское.

А так что-то чем дальше этот балаган смотришь, тем больше кажется, что эти люди действуют в чьих угодно интересах, только не украинских.
zloivinni
Oct. 31st, 2014 07:25 am (UTC)
Скажу парадоксальную вещь, но на мой взгляд сама позиция Украины и современная идеология по типу "Украина це Европа" утопическая. Нужна "Украина це Украина" исходя из национальных интересов и нужно выстраивать политику. Ну понятно же любому, что ЕС РФ и США не позволят Украине болтаться с такой позицией, ее начинают рвать во все стороны ибо сами дали повод, а вот если бы начали строить вне блоковое государство с чисто национальными, пусть даже меркантильными интересами, к чему собственно и стремились националисты Украины всех времен то все шансы на успех очевидны.
argir
Oct. 31st, 2014 08:02 am (UTC)
Дружественное внеблоковое государство это вообще мечта идиота. Притом что, пожалуйста, дружите с ЕС, США, Берегом слоновой кости - к своей выгоде только в путь. Главное, что дружба в свою пользу, а не "против России". В стиле "а вот разместим на нашей территории ракеты НАТО и шо вы будете делать, ватники??" - что-что.. возьмём на прицел в обратку, что ещё? Радости от этого - полные штаны.

Только украинской элите похоже всегда было выгоднее декларировать "Украина не Россия" и вести в эту сторону. Почему? Причин со своей кочки вижу две.
1. Народный одобрямс. Ну не любят на Украине Россию и русских, причём как не любят - слегка с комплексом "младшего брата". Что мол мы сами с усами, не суйтесь к нам, не унижайте нас своей опекой!

2. Под эту дудку удобно вытягивать с России преференции. Примерно как девица, которая намекает любовнику, что вон сосед-то своим девкам ювелирку дарит, шубы покупает с намёком "если не сделаешь мне хорошо - свалю, благо желающих много".

Причём п.2 порождал комплекс неполноценности для п.1.
Ну и пришло к чему пришло.
Andrej Bliz
Oct. 31st, 2014 08:49 am (UTC)
Ничего парадоксального Вы не сказали. Уж если одиозный Ярош и националисты в разговорах не на публику (перехваты) относятся к еврошляху резко отрицательно, ратуя именно за независимость, а не за смену хозяев... А "ылиты", воспитанные на Западе, реально понимающие, что их поддерживают, пока они полезны, что в РФ своих волков хватает... Куда и к чему они ведут - мы видим. Результат такой политики - Прибалтика.
god_sersy
Oct. 31st, 2014 09:15 am (UTC)
Напоминает сцену из фильма "Гусарская баллада".
- Скажите - вы это вы?
- Ну право странно.
- Я вас умоляю.
- Хорошо - Я это Я!

Также и ваше пожелание "Украина это Украина".

ВОт кстати братьям сербам не помешало писать "Сербия это Европа". И готовятся вступить в ЕС и НАТО.
http://www.europa.rs/srbija-i-evropska-unija.html

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek