?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соответственно, появилось заявление о том, что "Народный фронт" есть безусловный победитель парламентских выборов. Поэтому от него должен быть не просто премьер-министр Яценюк, а с могучими полномочиями, чтобы собственноручно, так сказать, сформировать Кабинет министров.

Понятно, что ответное заявление "А ты кто такой? Ты сначала своих мажоритарщиков посчитай, которых у вас нет!", не замедлило. "И вообще, "Народный фронт" — нарушители конвенции, потому что Блок Порошенко их холил, лелеял и на себе нес, а они кормильцам в тапок гадили".

Ну партнеры, чего тут скажешь...

Оно бы и разумно предоставить премьер-министру максимальную самостоятельность в подборе команды. Однако Черновцы — город хотя и славный, но маленький.

В смысле, у Януковича-премьера большинство назначенцев были из Донецка, а у Яценюка кадровая кузница — Черновцы. На некоторые вакансии в Кабмине людей может просто не хватить.


Весь материал: http://obozrevatel.com/politics/78153-teletajp--poroshenko-i-yatsenyuka-nado-isklyuchit-iz-koalitsionnogo-protsessa.htm
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Andrej Bliz
Oct. 30th, 2014 09:28 pm (UTC)
Собственно, по статье: Вундеркинд, определенно, охренел в атаке. Мало того, что занимается не экономикой, а политиканством, так, по привычке, еще и ложит большой и толстый на Конституцию. Хотя прошедшие выборы и вселили определенный оптимизм (убрали наиболее одиозные партии и личности из Рады), но кардинально систему не поменяли. Ылиты остались старые. А чего они "накерували" - отличненько видно. Добавление некоторого кол-ва "свежей крови" ничего не изменит, к сожалению. Так и будут пауки в банке, изолированной от народа, страну дерибанить. Правда, лозунги сменят, да...
jmyshanya
Oct. 31st, 2014 05:15 am (UTC)
ну а где взять другую элиту, завести из-за границы?
Andrej Bliz
Oct. 31st, 2014 08:38 am (UTC)
Нет. Надо ломать систему. Быть сволочью должно стать не выгодным и опасным делом. Первый шаг - отмена неприкосновенности, второй - презумпция ВИНОВНОСТИ для чиновников и политиков. Т.е., малейшее подозрение и - "нафиг с пляжа". Третье - изменение избирательного законодательства. Вернуть графу "Против всех" и порог минимальной явки. Это может быть невыгодно экономически, но будет реально демонстрировать степень поддержки обществом того или иного депутата. Что делать с коррупцией я просто не знаю: у них ведь поголовно рыльце в пушку... Менять не на кого..
jmyshanya
Oct. 31st, 2014 08:43 am (UTC)
такие изменения возможны только с диктаторскими полномочиями. ли куан ю на горизонте что-то не видно. да и запад не одобрит попрание демократии.
Andrej Bliz
Oct. 31st, 2014 08:56 am (UTC)
Дался Вам тот Запад и его хотелки... Мне результат Прибалтики совсем не нравится, а к тому все и идет: деиндустриализация, армия "лишних", сваливающая в Юропу клубнику собирать и ночные горшки выносить, полная несамостоятельность. Это, по Вашему, независимость? Именно за право лизать Западу руки и боролись?

ПАП обещался по неприкосновенности, посмотрим, изменение закона о выборах - тоже не велика проблема, как напринимали, тихой сапой, так и отменят.
jmyshanya
Oct. 31st, 2014 09:01 am (UTC)
про запад я к тому написал, что при диктатуре помощи от туда ждать не приходится.
и отмена/принятие законов, в ситуации, когда каждая политическая сила тянет одеяло на себя и отчаянно торгуется, не поможет. тут нужны конкретные "посадки", причем своих. пап на это способен?
Andrej Bliz
Oct. 31st, 2014 09:11 am (UTC)
Мы вернулись к началу разговора :) Именно это я и называю "системой" и ее непотопляемость вызывает пессимизм.
Тем более, на фоне системного кризиса во всем мире, разрушенной экономики у нас, потери минимум 15% экспортной выручки, серьезных увольнениях, а ведь еще и вернутся десятки тысяч мобилизованных, без работы, с посттравматическим синдромом. Уже сейчас выросла на ~40% преступность, а толи еще будет. За какие деньги отстраивать Донбасс?
Вобщем, если бы мне предложили решать эти вопросы, я б повесился.
Заметьте, я НИЧЕГО о идеологическом и политическом противостоянии не говорил, а там - ...
jmyshanya
Oct. 31st, 2014 09:19 am (UTC)
ну, вы предложили меры по изменению системы, а я попытался понять, как это реализовать в нынешней ситуации? получается, только такой вариант: нацгвардия возвращается с фронтов, выкидывает раду и правительство, т.е. устраивает национал-социалистическую революцию ("правый октябрь" они ее заранее называют).
Andrej Bliz
Oct. 31st, 2014 09:25 am (UTC)
Вот и я не знаю, как реанимировать страну.(((
Вам аналогии ничего не подсказывают? Мне, как-то, совсем не интересно пережить 17год, но на ином технологическом базисе. Одно дело, гражданская война на локальной территории (Донбасс), а другое - махновщина по всей стране. И, в отличии от наших "ылит" и керманичей, мне сваливать некуда, да и не хочется.
jmyshanya
Oct. 31st, 2014 09:41 am (UTC)
17-й год прямо и вырисовывается. буржуазная революция в февраля, гражданская война, новая революция и диктатура. на сто лет, конечно не отбросит страну, все-таки уровень техники другой. но несколько десятков может...
(no subject) - Andrej Bliz - Oct. 31st, 2014 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Oct. 31st, 2014 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Andrej Bliz - Oct. 31st, 2014 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kraken_ktulhu - Oct. 31st, 2014 12:45 pm (UTC) - Expand
pauluzzz
Oct. 31st, 2014 09:41 am (UTC)
В условиях ручных судов и прокуроров отмена неприкосновенности сыграет не так как вы ожидаете, а наоборот - будут заводить дела на неугодных.

Презумпция виновности открывает дорогу для грязных пиар технологий.

С коррупцией всё просто, но долго - общественные движения и максимальная открытость.
Andrej Bliz
Oct. 31st, 2014 09:47 am (UTC)
>>общественные движения и максимальная открытость. ==> будут заводить дела на неугодных.

Получается замкнутый круг, к сожалению. Если не будет устранена безответственность депутатов и чиновников, новых Лозинских ждать не долго.
pauluzzz
Oct. 31st, 2014 11:32 am (UTC)
Вариант 1:
убрать плохих чиновников, поставить хороших
Результат:
Система не изменилась, контроля нет, только поменялись люди у кормушки.


Вариант 2:
Создание общественных движений, контроль чиновников, контроль судов.
Результат:
Система изменилась, воровать больше не дадут.
Общий рост самосознания у народа.

Andrej Bliz
Oct. 31st, 2014 12:12 pm (UTC)
Желателен, ессесно, вариант 2. Но имеем, к сожалению, вариант 1
medsv
Oct. 31st, 2014 02:23 pm (UTC)
Уважающие себя люди не пойдут работать на должность, где предусмотрена презумпция виновности. А забитые неудачники хотя воровать не будут, но сделать ничего хорошего не смогут.
И неприкосновенность депутатов тоже ввели не просто так.
Тем более это все равно не решает дилемму "Кто будет сторожить сторожей".

Принято ругать коррупционеров, но при этом мало кто считает преступлением дать взятку, чтобы самому получить преимущества по сравнению с другими. Винят систему, но не себя.
Многочисленные комедии и юмористические передачи показывают коррупционеров, преступников, наркоманов, пьяных в юмористическом свете. Получается что эти пороки веселые и не такие уж и страшные.
Меня всегда удивляло как в СССР цензура допустила, чтобы в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" вор был положительным персонажем, патриотом, а управдом отрицательным персонажем. Это и было концом СССР.

В силах каждого пропагандировать честный образ жизни. На хвастовство знакомого о том как он ловко провернул какое либо дело дав взятку можно сказать: "Ты конечно молодец, а как ты посмотришь на то, что олигарх Н с помощью взяток по документам сделает землю на которой стоит твой дом пустующей, а твой дом - незаконной постройкой и купит эту землю для строительства зоопарка. Если б не взятка, то ему пришлось бы расселять людей, но он оказался умным человеком и сэкономил свои деньги и время."
Можно слать письма телеканалам: "В такой-то передаче наркоманы были показаны в смешном свете и зрители смеялись. Вы считаете, что наркомания - это весело, а ... умирающих в год - это смешно? Может родственники тех кого убивают наркоманы, чтобы достать деньги на дозу просто шуток не понимают?".
Можно жаловаться депутатам. Но главное - самому не нарушать закон.
Если люди считают, что когда они проворачивают свои дела при помощи взяток - они умные, а когда другие - то те преступники, никакие драконовские меры не помогут искоренить преступления.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek