?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...следующий факт?
За все время мы, коварные укропы, только два дня не стреляли по благородным ополченцам и мирным жителям: в день проведения парада сил ополчения и в день самых массовых и демократических выборов в самопровозглашенных республиках.
Представляете, все наши потенциальные жертвы в толпы собрались, а мы - ни-ни!
А ведь можно было бы одним залпом...
Мы ж спим и видим, как завалить побольше гражданских и обстреливаем мирные кварталы из развлечения и садистских наклонностей!
Как же такую промашку допустили! Недостойно кровавой хунты!
Жаль, что кое-кто окончательно думать разучился.
Но умные там ненадобны, надобны верные...

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

valiahmet0v
Nov. 10th, 2014 02:48 pm (UTC)
Re: Кто стрелял?
Вы знаете, никто никогда не ограничивал использование русского языка. Я татарин, не знаю украинского, живу в Днепропетровске. Здесь все говорят по-русски. Автономизация на Донбассе в финансовом смысле была полной - большая часть доходов населения оставалась "в очень густой тени" (нелегальные шахты - копанки, контрабанда из России - реальной границы с Украиной как не было, так и нет). Пенсионеры и бюджетники на этом фоне имели мизерные доходы. Вот эти слои населения и поддерживают сепаратизм. Одни бояться потерять "бизнес", другие надеются на повышение выплат "до российского уровня". К тому же новая Рада вскоре примет закон о децентрализации. Вряд ли после этого обстановка разрядится.
Иван Стаценко
Nov. 11th, 2014 08:03 am (UTC)
Re: Кто стрелял?
У меня только один вопрос, почему мои родственники и знакомые жили на Украине много лет (учитель немецкого, врач и программист), а теперь подали заявления на получение статуса переселенца и уезжают в Россию?

И насчет русского языка, могу ли я в стране, где 90% владеют русским языком, получить высшее образование в Киевском национальном университете? Ну например, как мне получить информацию на русском об экономическом факультете: http://www.econom.univ.kiev.ua/ Спасибо.
valiahmet0v
Nov. 11th, 2014 05:53 pm (UTC)
Re: Кто стрелял?
Я, конечно, не могу ничего сказать о Ваших родственниках и знакомых. Знаю, что от хорошей жизни переселяться не будут. Если они рассказали Вам, что бежали в Россию от притеснений русскоязычных украинцев - я не поверю, исходя из своего личного опыта. Насчет Киевского национального университета согласен с Вами на 100% - не найдёте Вы там ничего на русском, как и в Киево-Могилянской академии, и ещё в целой куче вузов. У нас в Днепропетровске преподавание экономики на украинском - экзотика, хотя все официальные документы, наверное, тоже по-русски отсутствуют. Ну что делать, государственный язык. Я только думаю, что ради этого ни эмигрировать, ни убивать никого не стоит.
Иван Стаценко
Nov. 11th, 2014 06:31 pm (UTC)
Re: Кто стрелял?
Нет, они про притеснение ничего не говорили. Говорили лишь о том, что ситуация на Украине непонятная, страшно смотреть в будущее. Говорили о том, что по украинским каналам передают неправдивую информацию. В принципе, я и сам имею возможность их смотреть через мтс ТВ ( могу сказать безотносительно врут/не врут, что методы, знание современной России и менталитет вашего ТВ застрял в 90-х годах, примерно таким было наше провинциальное ТВ до 2000 года). Что касается преподавания на национальном языке, я к примеру, жил в Казахстане, и там без проблем можно получить высшее образование на русском языке, при том, что русским языком там владеет в процентном отношении меньше людей, чем на Украине. Плюс в Казахстане реальное двуязычие, надписи дублируются на обоих языках. В Канаде тоже самое, двуязычие полное, даже там, где ни одного франкоговорящего. Вон уже Бирюков, который волонтер Феникс, возопил о том, что свободовцы ставят ему на вид, что он русскоязычный и у него опускаются руки. Да, их можно назвать маргиналами и сказать, что их мало, однако проблема остается. Плюс я нее мог в некоторых министерствах украинских почитать новости, потому что там было все по-украински и по-английски, а языка, который знают практически все украинцы, там не было.
valiahmet0v
Nov. 11th, 2014 06:39 pm (UTC)
Re: Кто стрелял?
Мне тоже хотелось бы, чтобы вместо украинского везде был русский язык, и пример Канады я считаю очень положительным. Думаю, со временем так будет и в Украине - русский станет вторым государственным. Только вот мне 51 год и я вряд ли до этого доживу, глядя на сегодняшние события.
Иван Стаценко
Nov. 12th, 2014 07:20 am (UTC)
Re: Кто стрелял?
Я надеюсь, что со временем такие здравомыслящие и спокойные люди как вы возобладают на Украине и будет все нормально. Не желаю зла никому из украинцев, но и позицию Яна с его каждодневным задиранием русских и России принять не могу.
valiahmet0v
Nov. 12th, 2014 07:31 am (UTC)
Re: Кто стрелял?
Граждане России и Украины намного облегчат себе жизнь и сегодня, и в будущем, если не дадут захлестнуть себя взаимной ненависти. Трудно оставаться равнодушным, глядя на искалеченных 18-летних ребят, но ненависть - плохой попутчик. Она иссушает мозг, толкает на ошибочные поступки и ведёт к болезням. Давайте оставаться людьми, общаться, спорить, сочувствовать друг другу, и тогда поссорить нас, столкнуть на поле боя будет гораздо труднее. Только так мы сохраним мир.
bither
Nov. 12th, 2014 09:30 am (UTC)
Re: Кто стрелял?
Интересно, кого и где я постоянно задираю? Если можно, с конкретными примерами.
Иван Стаценко
Nov. 12th, 2014 11:14 am (UTC)
Re: Кто стрелял?

http://bither.livejournal.com/435954.html Называть оппонентов ватноголовым и мочить фейсом о броню - верх вежливости и желания закончить войну?
http://bither.livejournal.com/446764.html Господа рашисты. Все, кто не согласен с мнением? А также женщины, дети и старики?
http://bither.livejournal.com/455276.html Договоры с зомби?
http://bither.livejournal.com/456391.html Обвинить русских во лжи с подлодкой, которой там не нашли и нет доказательств, что она из России, это не задираться?
http://bither.livejournal.com/459177.html ватникам не плясать с бубном?
http://bither.livejournal.com/460676.html Невменяемый сосед.
http://bither.livejournal.com/463240.html Коленно-локтевая поза и тд.

Я не вижу здесь желания остановить войну. Вместо этого идут оскорбления, навешивание ярлыков в случаях с боингом, подлодкой в Швеции. Наоборот, какое-то желание раззадорить, как в детском саду: а ты кривой, а ты глухой, а у тебя мама проститутка, а у тебя папа козел и т.д. Заметьте, ваши оппоненты в журнале спорят аргументировано. Какой у вас рецепт закончить войну? Лично у меня сложилось впчатление, что надо разбомбить всех ватников в Лугандоне и Донбабве всеми имеющимимися средствами. Не надо гадать, какие действия последуют со стороны Донбасса и России. Завоевание Донбасса силами украинских военных не решит вопрос, а загонит проблему вглубь, после чего, рано или поздно, она всплывет вновь. Вы русскоязычный, объясните мне, чем плох швейцарский или канадский вариант языка? Я заезжаю в соседнюю Башкирию и не удивляюсь надписям и вывескам на башкирском, у меня дома есть каналы на татарском и башкирском языках, мы не делаем из этого проблему сепаратизма. Рано или поздно договариваться придется, а договариваться будут тогда, когда придет уважение к сопернику. Вот только людей уже не вернешь.
realratibor
Nov. 11th, 2014 09:07 am (UTC)
Re: Кто стрелял?
Вот основной вопрос в том, что эту обстановку и не нужно было накалять. В чем смысл настолько шизофренической реакции на пожелание федерализации нескольких регионов, если после устроенного бардака и разрухи все равно обещается децентрализация?
valiahmet0v
Nov. 11th, 2014 06:06 pm (UTC)
Re: Кто стрелял?
Я в этих делах не большой специалист, и различия в федерализации и децентрализации правильно объяснить не смогу, но думаю, что "ополченцы" (посмотрите сюжеты life news) понимают в этом ещё меньше. Настойчивые требования федерализации в Украине исходили одно время исключительно от России. Не вдаваясь в тонкости, ответ Украины был: "Не ваше дело!". Думаю, именно это Вы называете шизофренической реакцией. Подумайте, пожалуйста, ведь действительно, причем здесь Россия? Но отвечать так грубо "старшему брату" чревато. Вот и имеем теперь "устроенные бардак и разруху" (это я Вас цитирую).
realratibor
Nov. 12th, 2014 10:21 am (UTC)
Re: Кто стрелял?
Ну вы ополченцев за быдло-то совсем уж не считайте, особенно тех, что образование при Советах получали. Какую-никакую полит-экономику в институтах проходили. В случае нынешней украинской правящей верхушки децентрализация это ровно то же, что и федерализация, только с возможностью быстрой обратной "централизации" (что видно по скорости отмены некоего "особого статуса" отдельных территорий Донецка и Луганска).
А под шизофренической реакцией подразумевался ввод в эти области не просто сил МВД, а армейских подразделений с тяжелой техникой и тотальное мракобесие, поразившее раду.
valiahmet0v
Nov. 12th, 2014 01:56 pm (UTC)
Re: Кто стрелял?
Я их быдлом не называл. Уверен, среди них достаточно образованных людей. Возьмите Гиркина. Многим в украинском парламенте даст фору (правда, иначе как террористом, назвать его нельзя). Еще раз подтверждаю, что с децентрализацией и федерализацией дело тёмное, я даже не уверен, что что-то вообще примут (последнее время украинские политики вообще помалкивают). А насчет армейских подразделений, там с первых дней были Нацгвардия и добровольцы. И те, и другие относятся к МВД. Тяжелая техника там действительно была, но это уже военные подробности (лучше бы ее там не было, как и всего этого вообще). Осталось выяснить, что Вы называете тотальным мракобесием в Раде.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek