Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Происхождение "Бука" сепаратистов: расследование Bellingcat

Каждую неделю в разных топиках всплывает тема сбитого "боинга" рейса МН-17. Вот сравнительно новый материал расследования, причем "не украинского" происхождения. Кому интересно - велкам!

От себя скажу сразу и здесь (потому, что устал повторять одни и те же аргументы).

Украинская сторона не использовала ПВО в АТО. Вообще.
Потому, что у сеператистов нет авиации. Вообще.
Зато сепаратисты с радостными воплями сбивали все, что летало и сообщали об этом на весь мир. Лайфньюс аж слюной захлебывались от удовольствия, бились в экстазе над репортажами, напоминая нимфоманку с только что подаренным вибратором.
Рейс МН-17 летел с северо-запада, с территории Украины и говорить о том, что ВСУ пытались сбить русский самолет, вторгшийся в воздушное пространство, абсурдно.
То есть, если что-то покрыто перьями, как утка, крякает, как утка и выглядит, как утка, то это, скорее всего, утка.

Настоящий доклад представляет собой анализ сведений из открытых источников, в частности социальных медиа, касающихся пусковой установки "Бук", которая была снята на фото и видео на востоке Украины 17 июля и может быть связана со сбитием Рейса 17 Малайзийских Авиалиний.

Хотя в открытых источниках есть информация и о других аспектах трагедии MH17, команда расследования MH17 [портала гражданских журналистских расследований] Bellingcat полагает, что это расследование дает достоверную информацию о происхождении и движении Бука, снятого на фото и видео 17-го июля. Команда расследования MH17 портала Bellingcat также полагает, что на многие оставшиеся нераскрытыми вопросы трагедии MH17 даст ответ официальное расследование, а наше расследование возможно благодаря изучению материала из открытых источников, которые другие организации упустили из виду.

Настоящий доклад разделен на три раздела. В первом разделе изучаются сведения из открытых источников, связанные с движением "Бука" на востоке Украины 17-го июля, во втором представляются доказательства того, что "Бук", попавший на видео и фото 17-го июля, имеет российское происхождение и входил в состав колонны, направлявшейся к украинской границе в конце июня, а в третьем изучается, что происходило с машинами, находившимися в той же колонне, после 17-го июля.

По мнению команды расследования MH17 портала Bellingcat, имеются неопровержимые доказательства того, что действующие в Украине сепаратисты 17-го июля контролировали пусковую установку "Бук" и перевозили ее из Донецка в Снежное на трейлере. Пусковая установка "Бук" была выгружена с трейлера в Снежном приблизительно за три часа до сбития MH17 и впоследствии была снята на видео, проезжая контролируемый сепаратистами Луганск без одной ракеты.

Команда расследования MH17 портала Bellingcat также полагает, что тот же самый "Бук" находился в колонне, ехавщей из 53-й зенитно-ракетной бригады в Курске к украинской границе в рамках учений, проходивших с 22 июня по 25 июля, причем в этот период часть колонны отделялась от основной колонны, в том числе и пусковая установка "Бук", заснятая на фото и видео в Украине 17-го июля. Имеются убедительные доказательства того, что российская армия предоставила сепаратистам на востоке Украины пусковую установку "Бук", которая была снята на фото и видео на востоке Украины 17-го июля.

Доклад доступен в формате PDF [на английском языке] – Origin of the Separatists’ Buk A Bellingcat Investigation.

Интерактивную карту, на которой показан "Бук" сепаратистов и июньская и июльская колонны в России, можно посмотреть здесь.


Читать полностью:
http://globeukraine.blogspot.de/2014/11/bellingcat.html
Tags: расследование, рейс МН17, сбитый лайнер, сепаратисты
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 357 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →