?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно писал о Льве Давидовиче. Интересный тип, однако, с интересными родственниками. И Октябрьский переворот - это его рук дело, а вовсе не Владимира Ильича - тот был в бегах и прятался... В любом случае, ассоциации Кочеткова очень близки в истине. Коллективный Троцкий ничуть не лучше, чем Троцкий индивидуальный. Это точно, поверьте...

"Никакой коллективизм в мире не мог отнять у него чувство эгоизма, который стал в нем болезнью, и болезнью роковой".

Уинстон Черчилль о Льве Троцком

Параллели, вынесенные в заголовок, просто убийственны. Увы, не только в переносном смысле.

Во-первых, наши вожди по итогам выборов — натуральные большевики.

Во-вторых, они искренне считают себя великими руководителями Революции Достоинства.

В-третьих, в противостоянии превосходящему врагу ими избрана печально знаменитая концепция Троцкого "Ни мира, ни войны". И по тому же ублюдочному принципу они строят отношения между собой.

Еще до выборов было очевидно, какие партии составят большинство. Так договоритесь заранее. Но о главном. А главное — что делать по очищению страны от всего враждебного и вороватого, и как запустить эффективную экономику в условиях необъявленной войны. Вполне достаточно.

Соответственно, распределите зоны ответственности между президентом и премьером. Внутри этих зон пусть каждый подберет специалистов-исполнителей под задачу, а не под партийную или родственную квоту. Естественно, взаимно их обсудив и взвесив.

Так нет. В лучших традициях ЦК ВКП (б) администрация Порошенко сочинила подробный циркуляр о формировании коалиции вокруг программы президента. Это в парламентско-президентской республике, заметьте!


Петр Алексеевич созрели единолично встать у руля? Тогда надо внятно обратиться к народу. Полагаю, народ, уже закипающий от вялости власти, поддержит. Затем ввести военное положение, учредить Ставку Верховного главнокомандующего и взять все бразды. И всю ответственность. Которая по законам военного времени.

Но мы ведь хотим иного! Мы же хотим бумагой о коалиции всех построить, все зарегламентировать, получить влияние на важные министерства и ведомства, а ответственность сбагрить на премьера и коалицию.

В народе это именуется хитропопостью. Не прокатит.

Чем дотошнее прописана коалиционная сделка, тем меньше шансов на ее точное выполнение. В части соблюдения процедур мы ну очень не Европа. Поэтому депутаты, не говоря уже о министрах-капиталистах, позабудут об обязательствах еще в ходе банкета по случаю коалиции. Так как большинство из них искренне убеждено, что каждое их слово и действие имеют вес выше закона.

Однако и премьер в коалиционном противостоянии не выглядит конструктивнее! Тоже мне, "Зиновьев и Каменев покидают зал заседаний".

Яценюк хочет самостоятельно формировать правительство? Законное, уместное желание! Так и сосредоточься на финансово-экономических рычагах, где у нас — беда и Гонтарева. А зачем тебе силовое МВД? Для какой такой подстраховочки?

Имеем войну и экономический кризис, неизвестно, что добьет Украину быстрее. Отдайте президенту всю силовую сферу — пусть воюет. А премьеру — всю экономическую, и пусть от ее оздоровления гражданам не будет так больно. А то мы, конечно, радуемся, что Москва провонялась обделавшимся от девальвации рублем. Но зачем и наша гривня туда же?

Кстати, про Гонтареву. Несчастная женщина. Мало того, что ее выпихнули на запредельную должность, так еще и не считается с ней никто. Ставят перед фактом, о чем договорились с МВФ. Ей остается надеяться, что после коалиции уберут тихо. А могут ведь заставить поиграть с курсом напоследок, а потом, набив карманы, навешают на нее всех злобных гавкающих животных.

А пока рождается коалиционный протокол, который станет основой коалиционного соглашения, которое станет базой парламентского большинства, на основании которого сформулируется меморандум о влияниях и ответственности, что явится краеугольным камнем участия фракций большинства в формировании правительства, Кабмин-то продолжает действовать.

Так, что аж холод в желудке!

Это о людоедском постановлении №595, прекращающем бюджетные и социальные выплаты на захваченных боевиками территориях.

Оно, конечно, платить из нашего кармана полоумным бабкам, вопящим "Хотим в Россию!" — это управленческая шиза. Хотя Конституция Украины обязывает, ведь даже эти покусанные Киселевым — все еще наши сограждане.

Но как быть, к примеру, пожарным в Донецке? Уходить тайными тропами? Пускай горят синим пламенем и свои, и чужие?

В том же Донецке продолжают функционировать несколько школ с украинским языком обучения. Даже сейчас. И набор в них — вдумайтесь! — не уменьшился. Там есть здравомыслящие люди, которые хотят, чтобы их дети владели украинским и жили в Украине! А учителям, кто с риском для жизни фактически борется там за Украину, Кабмин предписывает все бросить и искать другую работу?

Тогда за что гибнут наши герои, если мы сами непродуманными шагами превращаем самоотверженных сторонников в отвергнутых изгоев, сами толкаем их в сторону бандитских "ДНР-ЛНР"?

А как переехать на нашу территорию тем нищим инвалидам, которые из дома-то выходят с трудом и не каждый день?

Между прочим, современники отмечали холодную жестокость Троцкого, для которого многотысячные людские жертвы были лишь статистическими данными.

Очень хочется надеяться, что постановление №595 — это документ психологического воздействия на жителей захваченных территорий, и оно будет приостановлено после очередных переговоров. Так что до голодных смертей там не дойдет.

Тем более, что газ и электричество мы в фейковые республики поставлять продолжаем.

О, это вообще отдельная история!

На недавних переговорах с "Газпромом" Украина предложила отказаться от закупок российского газа до решения Стокгольмского арбитража. Полностью! Так как нам своей добычи плюс реверс минус Крым и Донбасс — хватает.

Круто!

Руководитель "Нафтогаза" Коболев — один из немногих на своем месте. Так как настаивает на отказе от российских мутных схем, на которых сытно кормились до него все, начиная с приснопамятного Бакая.

Российский Миллер, смекнув, что уходит многомиллиардный украинский рынок, весь из себя перенервничал и пригрозил, что в таком разе нельзя гарантировать надежность поставок газа в Европу. Тут уже европейский представитель сильно взгрустнул, уловив намек. И вместе наехали на нас...

В конечном итоге Украина подписала временное соглашение с компромиссной ценой. Причем, существенную часть оплаты берет на себя ЕС (плата за надежность!), а за газ, идущий в "ДНР-ЛНР", взаимозачетом заплатит Россия (наверняка кинет).

Оно как бы и неплохо, но полностью соскочить с газовой иглы было бы лучше. Чем меньше в нашей жизни России, тем больше заветной Европы! Да и допотопное наше ЖКХ пришлось бы модернизировать не в теории, а в железе.

И еще о позитивном — оно, как ни странно, есть.

Главная заслуга этого самого Троцкого — не переворот в Питере и не троцкистский Интернационал. Он — создатель боеспособной и победительной Красной Армии.

Боюсь сглазить, но в армейских делах наметились сдвиги.

Министр обороны Полторак производит нормальное впечатление. Он согласен, что большинству генералов пора на пенсию, а кое-кому и под суд. Он не стал являть полководческие таланты, а занялся вооружением и снабжением. А в Нацгвардии, откуда пришел Полторак, эти вопросы решались куда оперативнее, чем в армии.

Но еще важнее: он получил от президента полномочия выявить и устранить то, что мешает ВСУ воевать, как должно. Для этого его надоумили привлечь общественность — волонтеров, экспертов, логистов. Которые проверят всю контрактную базу по поставкам вооружения, боеприпасов, обмундирования и прочего. И они не позволят продолжить очковтирательство и бравурные рапорты начальству на фоне вопиющих армейских проблем.

А то, что для китайского народа Владимир Владимирович теперь где-то на уровне Ваньло — владыки ада, так это нас от агрессии не защитит. Китайцы — они ж тысячелетиями мыслят. И пространствами аккурат с Сибирь.

Так что самим придется. Иначе...

Петр Алексеевич, Вы же понимаете, что наш Троцкий хоть и коллективный, но плохо кончат все персонально?

Оригинал материала:
http://obozrevatel.com/politics/86174-teletajp--poroshenko-yatsenyuk-i-primknuvshij-k-nim-lyashko-kollektivnyij-trotskij.htm

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nishi_miller
Nov. 13th, 2014 03:06 pm (UTC)
До Троцкого ребята не доросли - мелковаты. В революции они очень долго были пассажирами и отмазывались всячески от ответственности

Про родственную квоту очень смешно. особенно когда олигархи назначены губернаторами, а списки партий состоят из бизнес-партнеров и родственников
Alexandr Kochetkov
Nov. 13th, 2014 04:31 pm (UTC)
На Троцкого не тянут, конечно. Это для литературной образности.
kozlotigr
Nov. 13th, 2014 03:11 pm (UTC)
"№595 — это документ психологического воздействия на жителей захваченных территорий"
Тоже очень надеюсь, что это биологическое оружие в виде недовольной пенсионерии применяют. Потому что иначе надо сразу принимать какую-то программу по обеспечению жильем переселенцам, которые в силу возраста уже не смогут заработать на него, ведь на пенсию снимать и кормиться нереально.
Если, конечно, нет цели стать предателем для людей, попавших в ЛДНРовскую кашу против своего желания.

Edited at 2014-11-13 03:12 pm (UTC)
dimaviolinist
Nov. 14th, 2014 11:06 am (UTC)
То есть, вы искренне верите, что им важно, думают о них, как о предателях, или нет? Что они там "за идею", а не очередное набивание карманов..
(no subject) - kozlotigr - Nov. 14th, 2014 11:17 am (UTC) - Expand
inoy_dmitriy
Nov. 13th, 2014 03:16 pm (UTC)
Грустно.
После майдана в политике на Украине к лучшему что-то изменилось?
Или по прежнему рвут ее на части олигархи?

А про Путина в Китае - читал, что он там дико популярен, около 80% он нравится. Но от этого нам ни тепло ни холодно.

Edited at 2014-11-13 03:17 pm (UTC)
Dmitry Blagov
Nov. 13th, 2014 03:27 pm (UTC)
" Отдайте президенту всю силовую сферу — пусть воюет. А премьеру — всю экономическую"// басню про "лебедя, рака и щуку" думаю все помнят...
btg
Nov. 13th, 2014 03:30 pm (UTC)
С 595м - всегда надо определятся или крестик снимать или трусы одевать.
Не было бы сейчас этого документа - все бы кричали: "Хватит кормить" Есть - кричат, что он людоедский.
blade_g
Nov. 13th, 2014 03:39 pm (UTC)
" На недавних переговорах с "Газпромом" Украина предложила отказаться от закупок российского газа до решения Стокгольмского арбитража. Полностью! Так как нам своей добычи плюс реверс минус Крым и Донбасс — хватает.

Круто!

Руководитель "Нафтогаза" Коболев — один из немногих на своем месте. Так как настаивает на отказе от российских мутных схем, на которых сытно кормились до него все, начиная с приснопамятного Бакая.

Российский Миллер, смекнув, что уходит многомиллиардный украинский рынок, весь из себя перенервничал и пригрозил, что в таком разе нельзя гарантировать надежность поставок газа в Европу."

Откуда газ для реверса возьмется в Европе?
Только из РФ.
А поставки сверх лимита Миллер в Европу ограничил. Меркель заявила, что газа для Украины не будет.
Как результат- Украина оплатила 1,45 ярда долгов- то есть проспонсировала тепло для европейцев без всяких гарантий для себя.

krivda
Nov. 13th, 2014 03:53 pm (UTC)
Да хрен с ним, с реверсом, там близко нехватает на зиму.
(no subject) - Alexandr Kochetkov - Nov. 13th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
оффтопом - krivda - Nov. 13th, 2014 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blade_g - Nov. 14th, 2014 05:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - bpoliako - Nov. 13th, 2014 03:55 pm (UTC) - Expand
bpoliako
Nov. 13th, 2014 03:44 pm (UTC)
Я думаю, на этот раз коллективный Троцкий должен одержать верх над коллективным Сталиным.
krivda
Nov. 13th, 2014 03:51 pm (UTC)
Так как нам своей добычи плюс реверс минус Крым и Донбасс — хватает

Это обычный случай так называемого вранья. Хватает летом, а зимой нет.
blade_g
Nov. 13th, 2014 03:58 pm (UTC)
Летом то же не хватит. Почему то замалчивается.что в хранилищах должно быть 4 млрд кубов газа Фирташа и 1,5 млрд Кубов Коломойского. Оба в особой благотворительности и всепрощении замечены не были.
(no subject) - Alexandr Kochetkov - Nov. 13th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krivda - Nov. 13th, 2014 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - argir - Nov. 14th, 2014 05:44 am (UTC) - Expand
firrein
Nov. 13th, 2014 05:05 pm (UTC)
В общем, как я понял, Система не изменилась ни на йоту.

А девальвация бьет рекорды. С 8 гривен за доллар до 16 - это 100%. Жесть. По кому она сильнее всего бьет? То, что по потребительской массе - понятно. Что по импортерам и турфирмам - тоже ясно. А еще кому попадает? По идее-то, сейчас импортозамещение должно налаживаться, или рубль, тоже упавший, дал форы российским товарам?
ast17
Nov. 13th, 2014 06:22 pm (UTC)
"Недавно писал о Льве Давидовиче. Интересный тип, однако, с интересными родственниками. И Октябрьский переворот - это его рук дело, а вовсе не Владимира Ильича - тот был в бегах и прятался... В любом случае, ассоциации Кочеткова очень близки в истине. Коллективный Троцкий ничуть не лучше, чем Троцкий индивидуальный. Это точно, поверьте..."
Извините, не поверю. О Льве Троцком многие писали, не только вы. Поэтому к вам 2 замечания: о Ленине в октябре говорите языком анекдота, причем информацию даёте абсолютно не верную, во-вторых, фигура Троцкого используется вами и Александром Кочетковым как фигура всем известная, скажем так, некоторыми не хорошими качествами. А вы можете привести пример, где он бы, находясь на каком-то посту, провалил бы дело? "Печально знаменитая концепция Троцкого "Ни мира, ни войны" печальна в изложении советских историков, но является ли она таковой? Вопрос, как минимум, дискуссионный. А Александр Кочетков называет это ублюдочным принципом, о как!
И ещё Александр Кочетков пишет "В лучших традициях ЦК ВКП (б) администрация Порошенко сочинила подробный циркуляр о формировании коалиции вокруг программы президента." Очень хочется комментарий по поводу этих традиций, очень..
Лучше бы вам всё-таки обходиться без исторических аналогий.
bither
Nov. 13th, 2014 08:25 pm (UTC)
А сужу по мемуарам современников и по архивным документам. Ленин сбежал из Петрограда во время августовских событий - провального большевистского бунта. Троцкий остался в Петрограде. Попал под суд. Был выпущен под залог. Ленин не вернулся в Питер до конца октября и именно Троцкий был основным организатором переворота.
Спорить не буду, так как прорабатывал разные источники, но не от ЦК КПСС. )))
(no subject) - ast17 - Nov. 13th, 2014 09:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kochetkov - Nov. 13th, 2014 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ast17 - Nov. 13th, 2014 10:21 pm (UTC) - Expand
alex_samarkin
Nov. 13th, 2014 06:24 pm (UTC)
Больше ада!
pascendi
Nov. 13th, 2014 06:36 pm (UTC)
Напомню, что еще 25 ноября я писал Вам:
Кого ни читаешь [из украинцев], все говорят, что хотят ассоциации, чтобы "законы стали как в Европе и соблюдались как в Европе".

Остается законный вопрос: а кто будет их "соблюдать как в Европе"? Однозначно не украинская власть (что нынешняя, что рвущаяся на ее место). Кто ж ей даст-то из тех, кто ее финансирует? И сильно подозреваю, что не граждане Украины -- как только законы ЕС окажутся для них неудобны. Менталитет не позволит :-)
...
Страной руководят редкие козлы. Те, кто собираются руководить страной при смене власти -- козлы столь же редкостные, ничем не отличающиеся от нынешних. На самом деле ни нынешние, ни претендующие -- страной не руководят и руководить не могут: реально руководят страной несколько групп олигархов. С этой точки зрения у вас в У. чистая Азия, и ничем вы от Р. не отличаетесь. При попытке перевести режим руководства в более цивилизованные европейские рамки -- будет гражданская война, потому что для этого потребуется оторвать от финансовых потоков весьма влиятельных и обладающих серьезными ресурсами людей. В этом вы также не отличаетесь от Р.

Украинцы, когда их спрашиваешь, зачем им в Евросоюз, обычно отвечают : "мы хотим жить как в Европе".
Вопрос на засыпку: а кто ж вам до сих пор мешал?

22 года свободной жизни. Демократическая Конституция. Выборы, более свободные, чем в России, причем в условиях альтернативы. Стартовые условия в экономике -- значительно лучше, чем в России (промышленность, кадры, отсутствие долгов, огромный традиционный рынок сбыта и т.п.).

Куда вы все это девали-то?

И почему вы думаете, что при худших стартовых условиях что-то изменится, если народ, власть и собственники основных активов останутся теми же самыми?

Вы пишете, что еврошлях потребует большого труда, а я пишу, что еврошлях -- в принципе, вообще иллюзия, потому что У. останется такой же, как и сейчас, и после подписания ассоциации, и даже после вступления в ЕС (как осталась такой же Болгария).

И это я еще тогда надеялся, что у вас не будет гражданской войны…
briz_65
Nov. 13th, 2014 07:44 pm (UTC)
Даже если во власти будут не козлы, а ангелы с абсолютно искренним желанием сделать как в Европе, ментальность не изменишь. Нельзя первокласснику преподавать алгебру, пока он не освоил арифметику. Украина с ее стремлением в Европу и к жизни как в Европе один большой иллюзион.
(no subject) - Alexandr Kochetkov - Nov. 13th, 2014 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krivda - Nov. 13th, 2014 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ast17 - Nov. 13th, 2014 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kochetkov - Nov. 14th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
Михаил Пресняков
Nov. 13th, 2014 06:48 pm (UTC)
Да ну ее политику к.. или в... или на... (называется выберете по желанию;). А я вот хотел спросить как Вам образ Троцкого у Звягинцева (цикл про Одиссея)? По-моему очень верно!
holiday_n
Nov. 14th, 2014 01:01 am (UTC)
Вже історично народ покладає відповдальність на президента.
baida_grigor
Nov. 16th, 2014 08:09 pm (UTC)
Блокада Донецка и Луганска как-то напоминает закрытие баланса при переходе к новому собственнику.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek