?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Легче завоевывать, чем управлять. С помощью соответствующего рычага можно одним пальцем поколебать мир; но чтобы поддерживать его, необходимы плечи Геракла".

Жан Жак Руссо

Очевидно, что перемирие на исходе. Перемирие, ежесуточно уносящие жизни украинских воинов.

На территории бандитских ДНР-ЛНР сосредоточено порядка 30 тысяч так называемых ополченцев. Большую часть их составляют наемники из России и регулярные российские войска. Лишь около четверти — собственно вооруженные сепаратисты из Донбасса.

В составе группировки более 300 танков, сотни единиц ствольной и реактивной артиллерии, а также самые современные российские зенитные и противотанковые комплексы.

Принципиально важно, что на нашу территорию заведены связные установки для обеспечения командования боем плюс оборудование для глушения нашей связи и радиолокационного оборудования./i>

Все это однозначно указывает на планирование масштабных боевых действий на различных участках фронта с противодействием украинской авиации. Согласно Минским договоренностям, Украина не должна использовать авиацию, и мы это условие соблюдаем. Следовательно, Россией планируется такая эскалация агрессии, которая поставит крест на всех договорах о перемирии.

Кроме того, к нашим границам вдоль Донецкой, Луганской областей и со стороны Крыма стянуто свыше 60 тысяч российских военнослужащих, которые могут быть стратегическим резервом для ликвидации катастрофических прорывов либо проведения операций охвата украинских войск.

Силы Черноморского флота РФ готовы к поддержке боевых действий с моря, а также высадке десанта в районах Бердянска и Мариуполя.

Все эти приготовления к агрессии настолько масштабны и демонстративны, что их не могли не заметить даже представители ОБСЕ, которые, как поговаривают, имеют неофициальную установку "не раздражать Россию своей наблюдательностью".

Понятно, что такой нарыв не может не прорваться большой кровью.

Сейчас на Донбассе с оружием сосредоточились добровольцы-отщепенцы, которые ничего, кроме как воевать, не умеют, да и не хотят. Эти извращенцы испытывают кайф от насилия и смерти. А сейчас, после неоднозначного постановления Кабмина о прекращении выплат на неконтролируемых территориях, у сепаратистов даже появилось нечто вроде общественной цели. В ответ на вопли полоумных бабулек: "Где наши пенсии?!", боевики отвечают, что "начнем наступление, тогда украм придется платить".

Опять же, остракизм, которому подвергся Путин на саммите "двадцатки", подталкивает его именно к агрессии. Он, кстати, часто стал употреблять выражение "наши украинские партнеры", как именует только заклятых врагов.
Владимир Владимирович никогда не хотел завоевать всю Украину — он понимает, что России завоеванное не прокормить.

Его не особо волнует пресловутый коридор в Крым — военная база там есть и расширяется, а дефицит воды и продовольствия — проблемы гражданских крымчан. С точки зрения Кремля, они вообще ничего не сделали, чтобы обрести уникальное счастье — российское гражданство. Так что могут и попоститься ради высших интересов.

И уж совсем наплевать Путину на Донбасс, куда на запах крови сползается всяческое отребье из Украины и России.

У нас сейчас, как в голливудских фильмах: какие-то отморозки врываются в дом, захватывают семью. И чтобы психологически сломать отца, они начинают на его глазах резать дочь. Украина для Путина — именно эта дочь, которую он по-садистски кромсает на части, намереваясь поставить на колени весь мир.

Поэтому здесь Путину нужны именно многочисленные жертвы среди мирного населения — поэтому "ополченцы" и расстреливают жилые кварталы под российские телекамеры. Ему нужны безумие и торжество смерти крупным планом — чтобы мир ужаснулся и согласился на притязания "великого императора великой России".

Планируется стремительными бросками отрезать и взять в кольцо Мариуполь, окружить и уничтожить украинские группировки в районе донецкого аэропорта и пгт Счастье, на юге обязательно выйти на границу Донецкой области.
А потом остановиться и затеять новые переговоры о "перемирии". И цивилизованный мир, не желающий смотреть фильм ужасов вместо выпусков новостей, в очередной раз принудит Киев к уступкам сепаратистам.

В этот раз это могут быть ДНР-ЛНР в пределах Донецкой и Луганской областей, признание Киевом тамошних выборов, возвращение социальных выплат, причем, в повышенном размере.

И так далее. По кусочкам до самого Киева. Или Львова. Таковы планы агрессора.

Тем не менее, наша ситуация не представляется безнадежной.

Начнем с того, что на этот раз военное командование не тешится иллюзиями и точно знает: даже если впереди наступающих — донецкие боевики, на самом деле мы воем с российскими войсками. И это лечит от прежней чапаевщины.

На сегодня украинские силы готовились к обороне. И практика показала, что это — наиболее эффективный вид войны в наших условиях. Грамотная оборона по всем правилам военного искусства — это донецкий аэропорт. Неграмотная — 32 блокпост.

Особенности местности в районе боевых действий позволяют относительно скрытное перемещение батальонных тактических групп. То есть, успех будет, в основном, зависеть от планов главного командования, тактического умения командиров, выучки и мотивированности бойцов.

А в этих компонентах наша армия и добровольческие подразделения выросли самым существенным образом. Тем более, есть все основания полагать, что гражданское руководство страны уже уяснило пагубность дилетантской "игры в генералиссимуса" и на этот раз не будет вмешиваться напрямую.

Есть и, скажем так, твердая надежда, что при серьезных боестолкновениях в Украину начнут поступать вооружения и боеприпасы с Запада. И не только крайне необходимые бронежилеты и средства связи, а и многое посерьезнее.

Номенклатура обсуждена, нужна отмашка, которой станет очередной виток агрессии.

Есть еще один важный фактор в нашу пользу, о котором забывают.

Когда Союз рухнул в одночасье, все увидели, что это был колосс на глиняных ногах. Нынешняя Россия — колосс, у которого глиняные ноги нарисованы на картоне. Потому что за бюджет, выделенный на глину, настроили личных мраморных оранжерей.

Владимир Владимирович о чем-то подобном, наверняка, мрачно размышлял во Владивостоке, когда обнаружил вместо крупнейшей верфи для нефтеналивного флота брошенную стройплощадку и распиленный бюджет. Своими, между прочим, распиленный, "озерными".

Воровство и пофигизм глубоко въелись в деградирующую до "совка" империю. Не хватает жесткости и резкости. При Союзе всех этих немцовых-макаревичей-шендеровичей уже давно законопатили бы в кутузку или психушку. А прочих сомневающихся пачками увольняли бы с работы, запрещали публичную деятельность. И вообще, не стращали бы избиениями в социальных сетях, а били бы велосипедными цепями.

Вот тогда бы народ знал: нравится-не нравится, но если партия сказала надо... А так — симулякр репрессивной машины.

Шокирующий ультрапатриотизм и зашкаливающая поддержка недоимператора существуют в телевизоре и у Интернет-троллей. Одобрять Путина за клавиатурой и умирать за Путина в Украине — совершенно разные парадигмы, знаете ли. Основная часть боеспособного российского воинства уже подтянута к Украине. А с мобилизацией будут проблемы.
Россияне призывного возраста вдруг прозреют и почему-то не увидят у нас тех фашистов и бандеровцев, с которыми необходимо сражаться насмерть ради процветания кооператива "Озеро".

Это вовсе не означает Майдана на Красной Площади. Ни в коей мере! Просто, если Украина сумеет всерьез упереться сейчас, то она выстоит навсегда. А в ядерное безумие Путина не верится. Опять же, в этом случае ему и двадцать семь дегустаторов не помогут.

Вот только нельзя будет снова все упустить в процессе навязанного перемирия.

Вы же понимаете, Петр Алексеевич и Арсений Петрович, что очередные переговоры с уступками террористам приведут к тому, что вам придется уступить свои посты?/lj-cut>

Оригинал материала: http://obozrevatel.com/politics/30175-teletajp--agressiya-pochti-neizbezhna-no-myi-v-sostoyanii-ej-protivostoyat.htm

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 278 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
av1980a
Nov. 17th, 2014 09:38 am (UTC)
Судя по этой статье, Киселёвы размножаются почкованием.
blade_g
Nov. 17th, 2014 09:43 am (UTC)
"На сегодня украинские силы готовились к обороне. И практика показала, что это — наиболее эффективный вид войны в наших условиях. Грамотная оборона по всем правилам военного искусства — это донецкий аэропорт. "
Ни одна война от обороны не выиграна.
А донецкий аэропорт, в котором потеряны как минимум 2 БТГ - никак не может считаться военным искусством.
lazy_tank
Nov. 17th, 2014 09:49 am (UTC)
>никак не может считаться военным искусством.

Зато может считаться пропагандистским искусством. "Киборги" там всякие и прочая голливудщина -- для них этот аспект явно важнее.
(no subject) - ab_s - Nov. 17th, 2014 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - statistzav - Nov. 17th, 2014 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_s - Nov. 17th, 2014 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - statistzav - Nov. 17th, 2014 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ab_s - Nov. 17th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - god_sersy - Nov. 17th, 2014 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - blade_g - Nov. 17th, 2014 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - 7sergo8060 - Nov. 17th, 2014 11:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksey Ermolik - Nov. 18th, 2014 04:54 pm (UTC) - Expand
btg
Nov. 17th, 2014 09:52 am (UTC)
Я б не був, настільки оптимістичним.
derik_536
Nov. 17th, 2014 11:03 am (UTC)
Скорее всего, Путлеру наступает хана - http://npubop.livejournal.com/2416250.html#t73838714
(no subject) - btg - Nov. 17th, 2014 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksey Ermolik - Nov. 18th, 2014 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - derik_536 - Nov. 18th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
afrika_sl
Nov. 17th, 2014 09:54 am (UTC)
(задумчиво)
Как весело жить в Вашей, альтернативной реальности...
statistzav
Nov. 17th, 2014 09:57 am (UTC)
"Большую часть их составляют наемники из России и регулярные российские войска. Лишь около четверти — собственно вооруженные сепаратисты из Донбасса."
Большая часть местные. Впрочем, украинская влада постоянно путается, то у них местные большинство, то ГРУ ГШ РФ...
"Согласно Минским договоренностям, Украина не должна использовать авиацию, и мы это условие соблюдаем."
Авиация не используется с июля, да и до этого её успешное применение было нулевое.
"Поэтому здесь Путину нужны именно многочисленные жертвы среди мирного населения — поэтому "ополченцы" и расстреливают жилые кварталы под российские телекамеры."
Это точно Кочеткова статья? Он же сам раньше соглашался, что обстрелы ВСУ совершает.
nataliachorna
Nov. 17th, 2014 02:37 pm (UTC)
не свисти. я в Молодогвардейске живу Краснодонский район в боях местных ну может процентов 30.
(no subject) - statistzav - Nov. 17th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
firrein
Nov. 17th, 2014 10:01 am (UTC)
Жаль, чуть ли не последний приличный аналитик съехал с катушек. "Кромсать", "резать дочь"...
Украина миру не дочь, а мир ей не отец. Любому нормальному политику нет дела до чужих граждан: вон, пока ИГИЛ убивал своих, его полгода старались не замечать, и только когда психи обиделись на такое невнимание и стали головы американцам на камеру резать - то начали изображать шевеление.

Я не военный эксперт, и не собираюсь оценивать, какие там у Украины шансы выстоять против российских батальонов (если их хотя бы 15-20 тысяч, то наверное никакие). Я просто считаю шизой и паранойей идею-фикс о военном вторжении. НУ НАХРЕНА ОНО??? Если таковое случится и ВСУ вышвырнут за границы Луганской и Донецкой областей, то что тогда сделает Порошенко? Начнет платить пенсии дончанам? Разбежались, щазз. Тогда он сделает тот шаг, который ему, по уму, полгода назад надо было сделать: объявит Донецк и Луганск оккупированными территориями, а то и вовсе скажет, что они теперь не Украина. И что? Кому тогда семь миллионов народу кормить?
Зачем Путину, даже если он такой зверь, наступать на Украину - ради 40 тысяч вконец раздолбанных квадратных километров? Ради того, чтобы Запад все-таки дал Украине даром, не под процент и не под возврат миллиардов десять-пятнадцать? Для США это семечки, а украинскую экономику спасти и впрямь может (я, кстати, вангую дефолт Украины где-то через год-полтора при текущем развитии событий).

И наконец, если я, диванный эксперт, просчитал все риски и счел, что куда выгоднее сесть и ждать, пока Порошенко и Ко сами Украину до третьего Майдана (т.е. до гибели) не доведут - зачем лезть на рожон? Неужели это только мне понятно?

Извините, но вашему рассуждению ставлю диагноз - шиза.


Edited at 2014-11-17 10:01 am (UTC)
valera1s
Nov. 17th, 2014 11:45 am (UTC)
диагноз - шиза.
Так все уже сошлись во мнении,что у них в Киеве все под препаратами,только понять надо как их распространяют:либо в воду добавляют,либо в воздухе распыляют.Получается -не виноватые они,ибо не ведают ,что творят.
Re: диагноз - шиза. - Urfin Juke - Nov. 21st, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - argir - Nov. 17th, 2014 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ЛиситцЪ Йа - Nov. 17th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - argir - Nov. 17th, 2014 01:27 pm (UTC) - Expand
На этом самом саммите - sergey_lucka - Nov. 17th, 2014 02:41 pm (UTC) - Expand
Re: На этом самом саммите - 8k63 - Nov. 18th, 2014 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ЛиситцЪ Йа - Nov. 17th, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Urfin Juke - Nov. 21st, 2014 03:42 pm (UTC) - Expand
Да при чем тут русские - sergey_lucka - Nov. 17th, 2014 04:54 pm (UTC) - Expand
Re: Да при чем тут русские - bpoliako - Nov. 17th, 2014 05:39 pm (UTC) - Expand
Да, это не свастика - sergey_lucka - Nov. 17th, 2014 05:50 pm (UTC) - Expand
Re: Да, это не свастика - bpoliako - Nov. 17th, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
Re: Да при чем тут русские - bpoliako - Nov. 17th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Nov. 17th, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - statistzav - Nov. 17th, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Nov. 17th, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sir_nigel - Nov. 17th, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Nov. 18th, 2014 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - sir_nigel - Nov. 18th, 2014 08:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Nov. 19th, 2014 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Nov. 19th, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Михаил Пресняков - Nov. 17th, 2014 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dmitriy_larin - Nov. 17th, 2014 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kochetkov - Nov. 17th, 2014 09:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - 8k63 - Nov. 18th, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Aleksey Ermolik - Nov. 18th, 2014 05:12 pm (UTC) - Expand
hind19
Nov. 17th, 2014 10:07 am (UTC)
Интересно, это ж до какой степени надо оторваться от реальности?
Что в военном, что в политическом, что в географическом смысле.
Михаил Пресняков
Nov. 17th, 2014 06:05 pm (UTC)
Просветите?
pixel74
Nov. 17th, 2014 10:24 am (UTC)
Очень много слов...А разгадка проста...Финансовый писец к Украине подкрался..Вот и вопят о войне изо всех сил...
djonsmitt
Nov. 17th, 2014 10:29 am (UTC)
автор - красафчик
а про полоумных бабулек вообще шикарно получилось)
krivda
Nov. 17th, 2014 11:08 am (UTC)
>>Большую часть их составляют наемники из России и регулярные российские войска. Лишь около четверти — собственно вооруженные сепаратисты из Донбасса.

Как всегда в пропаганде, такие масштабные тезисы идут без доказательств
8k63
Nov. 18th, 2014 07:28 pm (UTC)
Утрись, брехло.
Ваш ДУПАтат интервью давал :

http://ura.ru/content/chel/01-10-2014/articles/1036263086.html

Депутат горсобрания Златоуста Александр Негребецких отправился воевать за Донбасс

— Каково соотношение в вашем подразделении россиян и местных?

— В нашем отряде 90% россиян, остальные — жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина — сибиряков.

— Почему так мало местных?

— Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать!
krivda
Nov. 17th, 2014 11:14 am (UTC)
Кстати чисто военная реальность сейчас такова:
Всу и всн достигли паритета по ббм и штыкам.
Всу имеет приемущество по артиллерии.
Обе стороны готовятся к продолжению замеса.
Обе стороны не готовы к зимней кампании

Да, марик не является острием удара. Но вероятной задачей удара всн станет (в отличии от лета) нанесение тяжелых потерь живой силе противника.
ab_s
Nov. 17th, 2014 11:19 am (UTC)
Кстати чисто военная реальность сейчас такова:...

"Как всегда в пропаганде, такие масштабные тезисы идут без доказательств"

:)
(no subject) - krivda - Nov. 17th, 2014 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ab_s - Nov. 17th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dmitriy_larin - Nov. 17th, 2014 08:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kochetkov - Nov. 17th, 2014 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krivda - Nov. 17th, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexandr Kochetkov - Nov. 18th, 2014 12:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - krivda - Nov. 18th, 2014 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - saiferfan - Nov. 18th, 2014 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krivda - Nov. 18th, 2014 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - saiferfan - Nov. 18th, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - krivda - Nov. 18th, 2014 11:59 pm (UTC) - Expand
Ну собьют вертолёт. И? - pigmagnet - Nov. 19th, 2014 12:05 am (UTC) - Expand
Re: Ну собьют вертолёт. И? - krivda - Nov. 19th, 2014 12:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
valera1s
Nov. 17th, 2014 11:39 am (UTC)
Идиот?!
tvvuaky
Nov. 17th, 2014 11:41 am (UTC)
про "27 дегустаторов" - хорошо..ведь сдохнет хуйло - как тотчас все помирятся
ostap21
Nov. 17th, 2014 11:47 am (UTC)
Всем смешно. И только мне в Донецке грустно.
ЛиситцЪ Йа
Nov. 17th, 2014 12:40 pm (UTC)
Да прекратите!
Ведь рецепт: "чемодан-вокзал-куда хошь" никто не отменял же, правда?
(no subject) - Anrdey Gilev - Nov. 17th, 2014 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Andrej Bliz - Nov. 17th, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
lamantin
Nov. 17th, 2014 11:47 am (UTC)
а вы замечали, что всем жителям планеты земля глубоко похуй на краину, и переживания исходят только от жителей России.. ??
ostap21
Nov. 17th, 2014 12:31 pm (UTC)
Я бы очень многое отдал за то, чтобы им, в первую очередь, стало пох...
Не любите нас так сильно, не нужно!!!
(Deleted comment)
(no subject) - 8k63 - Nov. 18th, 2014 07:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - argir - Nov. 17th, 2014 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Nov. 17th, 2014 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dmitriy_larin - Nov. 17th, 2014 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lamantin - Nov. 17th, 2014 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dmitriy_larin - Nov. 17th, 2014 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lamantin - Nov. 17th, 2014 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dmitriy_larin - Nov. 17th, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lamantin - Nov. 17th, 2014 09:09 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 278 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek