?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На расстоянии

Со стороны видно, как ударило по Украине произошедшее за последние месяцы. Как мы отвыкли от нормальной жизни. Даже во время перемирия (а есть ли оно?) дома я слышу, как летят по Набережной скорые с ранеными. Сейчас - реже, а еще недавно этот еженощный вой не давал забывать о том, что рядом настоящая линия фронта. Тут жизнь совсем другая. Тут линия фронта проходит по мозгам. По мозгам наших бывших соотечественников.
В Германии, в среде эмиграции мнения разделяются: те, кто смотрит российское ТВ (не к ночи оно будь помянуто!), уверены (сидя в Мюнхене!!!) в том, что бандеровцы напали на Россию. Те, у кого осталась критичность мышления, осторожно спрашивают, есть ли в Украине национализм.
Отвечаю: есть!
Вот, я, например, русскоязычный украинский националист. Свежеиспеченный. Созданный российской пропагандой и путинской агрессией националист. То есть, человек, который знает, что Украина есть, что украинский язык ничуть не хуже русского, что украинцы ни на кого не нападают и не нападали, что бандеровские орды, атакующие Донецк, как и страшный Правый Сектор, захвативший власть в Раде, придуманы российской пропагандой...
Все не так, но люди, давно покинувшие Украину, не понимают, что происходит. Вообще. Они не могут понять, как русскоязычные украинцы на Востоке воюют с русскоязычными украинцами и российскими военными. Не укладывается это в сознании наших бывших граждан. Для них Путин типа император, а не %%%ло. Ну, ведь Соловьев сказал, что это император? Значит, император. А те, кто воюет с пророссийскими силами - это бандеровцы. Или правосеки. Только так и не иначе.

У немцев с головой все в порядке. Они не смотрят останкинское вранье. Никто, кроме наших бывших выходцев из СССР, не потребляет протухший продукт произведенный в новом СССР. Не могут они жевать тухлятину, мозгами не вышли.
Все в мире уже знают цену и великому лидеру, и его политике, и его репутации.
Как сказал наш друг, московский банкир - после приезда Пу с саммита радует одно: пресса все еще не оперирует термином "ссаными тряпками". А могла бы...
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

briz_65
Nov. 19th, 2014 10:07 pm (UTC)
Прочитав коммент, подумалось. Вот не повезло Вам, вокруг одни слепцы, дураки, злобные люди и только вы одна такая проницательная. Правда попадаются такие же как вы, но редко. Печально.
xinguano
Nov. 19th, 2014 10:21 pm (UTC)
Прочитав коммент, подумалось: с вами у нас та же проблема...
briz_65
Nov. 19th, 2014 10:37 pm (UTC)
Прочитал ваш коммент, перечитал свой. У вас проблема? Печально. Помочь чем, надо?
xinguano
Nov. 19th, 2014 10:43 pm (UTC)
спасибо,не надо. вы уже донецким помогли...

уж лучше на проблему с вами забить.
briz_65
Nov. 19th, 2014 10:54 pm (UTC)
Да я так, из вежливости. Кстати вот вы человек не глупый, может вы на несколько вопросов мне ответите, корябает меня это вот как-то. Как вы думаете, с какой целью запад, так с санкциями напрягается? И на, что он в этой ситуации рассчитывает? И имеют ли санкции тот смысл, который провозглашается западному обывателю или все-таки "один пишем два в уме"?
xinguano
Nov. 19th, 2014 11:15 pm (UTC)
запад с санкциями, по-моему, как раз совсем не напрягается. у запада нет задачи "вернуть россию на колени". задача принудить русских не лезть в европу со своими правилами игры. поэтому путину спустили грузию, и поэтому же не спускают украину. путина штрафуют не за присоединение крыма, а за беззаконное присоединение крыма. то же и с донецком -- не за поддержку, а за беззаконную поддержку, за беспредел.

вернуть россию в цивилизованное русло -- вот задача санкций. имхо.

а в чем запад с санкциями "напрягся"?
briz_65
Nov. 19th, 2014 11:31 pm (UTC)
Ну запад не напрягся бы в том случае, когда решили и ввели. А не мычали бы про то, что смотрите мы вам сейчас введем, а если так то не введем. Ну да ладно на этот запад. "задача принудить русских не лезть в европу со своими правилами игры". Вот эта шикарная фраза мне понравилась. Вопрос, а где европа-то кончается? Это запад определяет? И потом у запада, что санкция прокурора на руках? Или есть решение суда, и запад в роли судебных приставов? И потом, не кажется ли вам, что если говорить по простому, то запад просто буром прет, т.е. ваши правила русские - говно, а вот наши правила это самое то. Эт по русски выглядит так, а не охренели ли вы ребята? И потом вы как-бы в своем ответе четко указали, что на Украине не конфликт внутриукраинский, а просто запад ну чиста по пацански пытается Россию лечить, что она может делать, а что нет. Только вопрос, и какой реакции при таком наезде вы ожидаете? И еще про цивилизованное русло малость. Вот вы сейчас можете сказать про себя - "я цивилизованный человек", а про меня "вы не цивилизованный человек" и на этом основании все будет как сказал я цивилизованный, сможете? Или все-таки дискуссия предполагает равные права?
xinguano
Nov. 20th, 2014 07:41 am (UTC)
ну, в таком случае я говорил бы, что запад напрягается не санкциями, а увещеваниями путина и путиноидов.

Вопрос, а где европа-то кончается? Думаю народ сам должен решать, россия он или европа. Решил народ украины, что он будет европа – значит так оно и есть. Вот и весь сказ.

Не знаю, где у меня в ответе про внутриукраинский конфликт. На мой взгляд, это конфликт между россией и украиной, в котором россия пытается спрятаться за куцей тушкой сепаратистов. Понятно, что всем и смешно, и тошно от этих потуг. Выражаясь колониальной терминологией, россия сейчас хочет сохранить над украиной свой протекторат. Если вы заметили, европа этот период протекторатов давно пережила.

Насчет русской реакции. Реагируйте, как хотите, но только у себя, в россии. Хоть полстраны взорвите в назидание – но только своей собственной. Может у вас, в россии, ваши правила и выглядят клевыми. Но в европе ваши правила – это дикость, мерзость, если не просто говно. Раз украина выбирает европу – не суйтесь сюда со своими клевыми-расклевыми правилами. Не поняли? ах, снова не поняли? и опять-таки не поняли? Получите удавочку. логично же.
(no subject) - briz_65 - Nov. 20th, 2014 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - turner_1k62b - Nov. 20th, 2014 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Nov. 20th, 2014 10:01 pm (UTC) - Expand
rfq777
Nov. 20th, 2014 08:28 am (UTC)
А вы, значит, считаете, что русские правила - самое то, а западные - говно? Чем же вы тогда лучше Запада? Ну и главное, западные санкции - это не судебное наказание. Если вам в одном магазине не понравилось и вы решили у них ничего не покупать, вам же не нужен приговор суда для обоснования? Не захотели и ладно. Так и санкции - они не захотеои с нами торговать, это их право. Хотя как раз решение суда (Ассамблеи ООН) - них на руках есть, и выступить в роли судебных приставоап они могли бы, если бы захотели.
(no subject) - briz_65 - Nov. 20th, 2014 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ответ На Бред - Nov. 20th, 2014 02:30 pm (UTC) - Expand
briz_65
Nov. 19th, 2014 11:41 pm (UTC)
Попутно вопрос, на основании какого закона запад, поддержал государственный переворот на Украине?
(no subject) - xinguano - Nov. 20th, 2014 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - briz_65 - Nov. 20th, 2014 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Nov. 20th, 2014 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - briz_65 - Nov. 20th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Nov. 20th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - briz_65 - Nov. 20th, 2014 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ответ На Бред - Nov. 20th, 2014 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fsck_all - Nov. 20th, 2014 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Ответ На Бред - Nov. 21st, 2014 06:37 am (UTC) - Expand
krupelega
Nov. 20th, 2014 12:00 am (UTC)
Вы странно комментируете. Сначала отметили с сарказмом ,что я себя выделила ,как одну единственную понимающую,потом закончили тем,что такие я как бы признала ,что такие попадаются... Повторю,что огромное большинство исповедует зомбо идеи!
Проницательности особой не нужно,чтобы понять реалии. Нужна адекватность и не зашоренность и понимание ,что потоки пропагандистской лжи разливаются для оправдания кремлёвской агрессии.("Российских войск в Украине нет, Боинг сбит украинским самолётом, в Киеве фашистская хунта,Путин спасает русских от геноцида только гуманитаркой и пр.)"
briz_65
Nov. 20th, 2014 07:20 am (UTC)
Сарказм выражен по следующей причине, есть вы и вы утверждаете, что то как в вашей голове отражается реальность - это и есть истинное отражение. Все те кто не согласен с вашей точкой зрения, есть адепты зомбо идеи. Вот ваши постулаты "Российские войска в Украине есть, Боинг сбит не украинским самолётом, в Киеве законное правительство ,Путин спасает русских от геноцида танками, пушками и войсками." На что вы опираетесь? На ту сторону масс медиа, которая пропагандирует в пику российскому ТВ. Чем ваша замбированность отличается от адептов российской пропаганды? Только знаком. Отсюда и сарказм.
krupelega
Nov. 20th, 2014 08:17 pm (UTC)
Зомбированность ни на что не опирается и в основном питается фейками, на то она и зомбированность.
Ваш сарказм в любом случает имеет право на существование.
Но я опираюсь на собственную способность сопоставлять и анализировать и у меня есть основание считать, что многие факты реальны.
Да и сейчас вряд ли кто-то может отрицать активную военную помощь России сепаратизму.
Кстати ,это не первый очаг сепаратизма,поддержанный Путиным.
Возможно и скорей всего не по злому умыслу , а из-за неспособности к стратегическому мышлению и неумению просчитывать дальнейшие шахматные шаги.
Найдите в сети ролик ,если он сохранился,в котором Починок перед взятием Крыма рассуждает о целесообразности этого шага.
Интересная беседа. Умный был человек и как-то странно и внезапно умер через несколько дней после откровенного интервью.
briz_65
Nov. 20th, 2014 09:01 pm (UTC)
Если речь идет в разрезе признания или отрицания фактов - это одно. А вот если все-таки вести дискуссию по поводу целесообразности и необходимости тех действий, которые совершаются это совершенно другая тема. Зомбированность предполагает как вы и отметили, использование набора информации полученной из различных источников для обоснования собственной позиции. Т.е. здесь идет непонимание человеком того, что он транслирует чужие мысли в качестве основы своей позиции. Также человек может транслировать и продукты своей умственной деятельности, но с целью побуждения оппонента принять его точку зрения, это уже элементы пропаганды. Вы отметили большую зазомбированность тех людей с которыми вы пытались общаться. Вопрос в следующем: а какие цели вы преследовали, озвучивая вашу точку зрения? Хотел ли оппонент от вас узнать какую-либо новую для него информацию, или интересовался ли он вашей точкой зрения? Здесь в пространстве жж и на других площадках, люди как правило заходят за тем, чтобы провозгласить собственную точку зрения не важно как сформированную или оспорить не совпадающую со своей. Тем самым грешит и автор блога. Так чего же вы ждете от таких дискуссий?
briz_65
Nov. 20th, 2014 09:17 pm (UTC)
Прочитал интервью Починка. Спасибо интересно. Полезная информация. Но вот вопрос, и какие выводы на основании хотя бы этой информации вы сделали? У меня они просты, да трудно, хотелось бы подешевле и это явно ляжет и на мои в том числе плечи. А куда деваться? Отказаться надо было? На мой взгляд не вариант. Да и на мой взгляд связывать смерть Починка с этим интервью, ну минимум гонять в голове конспирологические темы. То, что он сообщил думаю великой тайной не является. И при мало-мальском интересе любой человек владеющий арифметикой мог бы самостоятельно выйти на подобные цифры или около того. Просто Починок озвучил это в силу положения.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek