?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На расстоянии

Со стороны видно, как ударило по Украине произошедшее за последние месяцы. Как мы отвыкли от нормальной жизни. Даже во время перемирия (а есть ли оно?) дома я слышу, как летят по Набережной скорые с ранеными. Сейчас - реже, а еще недавно этот еженощный вой не давал забывать о том, что рядом настоящая линия фронта. Тут жизнь совсем другая. Тут линия фронта проходит по мозгам. По мозгам наших бывших соотечественников.
В Германии, в среде эмиграции мнения разделяются: те, кто смотрит российское ТВ (не к ночи оно будь помянуто!), уверены (сидя в Мюнхене!!!) в том, что бандеровцы напали на Россию. Те, у кого осталась критичность мышления, осторожно спрашивают, есть ли в Украине национализм.
Отвечаю: есть!
Вот, я, например, русскоязычный украинский националист. Свежеиспеченный. Созданный российской пропагандой и путинской агрессией националист. То есть, человек, который знает, что Украина есть, что украинский язык ничуть не хуже русского, что украинцы ни на кого не нападают и не нападали, что бандеровские орды, атакующие Донецк, как и страшный Правый Сектор, захвативший власть в Раде, придуманы российской пропагандой...
Все не так, но люди, давно покинувшие Украину, не понимают, что происходит. Вообще. Они не могут понять, как русскоязычные украинцы на Востоке воюют с русскоязычными украинцами и российскими военными. Не укладывается это в сознании наших бывших граждан. Для них Путин типа император, а не %%%ло. Ну, ведь Соловьев сказал, что это император? Значит, император. А те, кто воюет с пророссийскими силами - это бандеровцы. Или правосеки. Только так и не иначе.

У немцев с головой все в порядке. Они не смотрят останкинское вранье. Никто, кроме наших бывших выходцев из СССР, не потребляет протухший продукт произведенный в новом СССР. Не могут они жевать тухлятину, мозгами не вышли.
Все в мире уже знают цену и великому лидеру, и его политике, и его репутации.
Как сказал наш друг, московский банкир - после приезда Пу с саммита радует одно: пресса все еще не оперирует термином "ссаными тряпками". А могла бы...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

xinguano
Nov. 20th, 2014 07:41 am (UTC)
ну, в таком случае я говорил бы, что запад напрягается не санкциями, а увещеваниями путина и путиноидов.

Вопрос, а где европа-то кончается? Думаю народ сам должен решать, россия он или европа. Решил народ украины, что он будет европа – значит так оно и есть. Вот и весь сказ.

Не знаю, где у меня в ответе про внутриукраинский конфликт. На мой взгляд, это конфликт между россией и украиной, в котором россия пытается спрятаться за куцей тушкой сепаратистов. Понятно, что всем и смешно, и тошно от этих потуг. Выражаясь колониальной терминологией, россия сейчас хочет сохранить над украиной свой протекторат. Если вы заметили, европа этот период протекторатов давно пережила.

Насчет русской реакции. Реагируйте, как хотите, но только у себя, в россии. Хоть полстраны взорвите в назидание – но только своей собственной. Может у вас, в россии, ваши правила и выглядят клевыми. Но в европе ваши правила – это дикость, мерзость, если не просто говно. Раз украина выбирает европу – не суйтесь сюда со своими клевыми-расклевыми правилами. Не поняли? ах, снова не поняли? и опять-таки не поняли? Получите удавочку. логично же.
briz_65
Nov. 20th, 2014 08:25 am (UTC)
Знаете в чем казуистика ваших утверждений? Первое "Раз украина выбирает европу и Решил народ украины" Был референдум? Был майдан, а туда за печеньки можно собрать исключительно адептов. Посему желание майдана за Европу растянуть на всю Украину как-бы минимум не честно. И будь там даже миллион - это всего лишь 2,5%. Т.е. здесь вы откровенно выдаете желаемое за действительное. Касаемо конфликта Украины и России. Не смешите мои тапки. Если это конфликт Украины и России, где объявление войны Украиной России, или же наоборот? А вот запад со своими санкциями, что-то пыжится. Потом вы тему интересов переводите в сферу правовую. Беззаконное присоединение Крыма, беззаконное влияние на Донбасс. Запад, а именно Штаты решает пытается порешать свои интересы на территории прилегающей к России, при этом Штаты танцуют Европу как им нравится, Россия сразу озвучила еще перед Майданом. Ребята у нас тут есть интересы, посему давайте за столом переговоров давайте их разрулим. Запад почему-то решил, что не пристало царям с холопами беседы вести, и Украина це Европа, а в доказательство вам сейчас бандерлоги с майдана про труселя кружевные покричат. Ну что-ж хозяин барин. Ответы запад получает. А Украина здесь при каких делах воообще не понятно. Ну в качестве объекта только лишь. Кстати я лично не строю иллюзий, что донбасс за Россию выступает. Донбасс выступает как раз за Украину, которую будут воспринимать как субъект политики, а не объект танца. Кстати тут на днях говорят Байден в Киев заглянуть собрался. Не знаете с какой целью случаем? И с какого боку собственно Байден тут делать будет, ну если Украина свободное независимое типа государство?
turner_1k62b
Nov. 20th, 2014 06:58 pm (UTC)
...Реагируйте, как хотите, но только у себя, в россии. Хоть полстраны взорвите в назидание – но только своей собственной. Может у вас, в россии, ваши правила и выглядят клевыми.Но в европе ваши правила – это дикость, мерзость, если не просто говно...

Вы можете как-то прокомментировать действия "европы", например в Ливии, Сирии, Ираке?

Edited at 2014-11-20 07:01 pm (UTC)
xinguano
Nov. 20th, 2014 10:01 pm (UTC)
коментарий касался правил поведения в европе.

правила поведения в исламском мире европа сама еще не вполне освоила. получается херово.

правда, не ждите, что я скажу "дико и мерзко". чечню европа нигде не устраивает.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek