?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На расстоянии

Со стороны видно, как ударило по Украине произошедшее за последние месяцы. Как мы отвыкли от нормальной жизни. Даже во время перемирия (а есть ли оно?) дома я слышу, как летят по Набережной скорые с ранеными. Сейчас - реже, а еще недавно этот еженощный вой не давал забывать о том, что рядом настоящая линия фронта. Тут жизнь совсем другая. Тут линия фронта проходит по мозгам. По мозгам наших бывших соотечественников.
В Германии, в среде эмиграции мнения разделяются: те, кто смотрит российское ТВ (не к ночи оно будь помянуто!), уверены (сидя в Мюнхене!!!) в том, что бандеровцы напали на Россию. Те, у кого осталась критичность мышления, осторожно спрашивают, есть ли в Украине национализм.
Отвечаю: есть!
Вот, я, например, русскоязычный украинский националист. Свежеиспеченный. Созданный российской пропагандой и путинской агрессией националист. То есть, человек, который знает, что Украина есть, что украинский язык ничуть не хуже русского, что украинцы ни на кого не нападают и не нападали, что бандеровские орды, атакующие Донецк, как и страшный Правый Сектор, захвативший власть в Раде, придуманы российской пропагандой...
Все не так, но люди, давно покинувшие Украину, не понимают, что происходит. Вообще. Они не могут понять, как русскоязычные украинцы на Востоке воюют с русскоязычными украинцами и российскими военными. Не укладывается это в сознании наших бывших граждан. Для них Путин типа император, а не %%%ло. Ну, ведь Соловьев сказал, что это император? Значит, император. А те, кто воюет с пророссийскими силами - это бандеровцы. Или правосеки. Только так и не иначе.

У немцев с головой все в порядке. Они не смотрят останкинское вранье. Никто, кроме наших бывших выходцев из СССР, не потребляет протухший продукт произведенный в новом СССР. Не могут они жевать тухлятину, мозгами не вышли.
Все в мире уже знают цену и великому лидеру, и его политике, и его репутации.
Как сказал наш друг, московский банкир - после приезда Пу с саммита радует одно: пресса все еще не оперирует термином "ссаными тряпками". А могла бы...
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

xinguano
Nov. 20th, 2014 07:42 am (UTC)
буквально позавчера читал в фокусе на эту тему. на примере гдр обсуждалась тема неправового государства. мысль была такая: есть естественные права человека и законодательная база не должна им противоречить.

запад стоит на теории общественного договора. вот что вы найдете даже в русской вике об этом: Локк доказал, что существует право на восстание в случае договора, приводящего к диктатуре.

имел место именно этот случай. это у вас в россии руководитель страны -- священное животное. для запада это лишь слуга, нанятый для обслуживания общественного договора.

естественное право человека на свободу -- вот вам закон.
briz_65
Nov. 20th, 2014 08:02 am (UTC)
Мы с вами эту тему уже обсуждали, к знаменателю не пришли. Если зеркально отобразить ваши же слова и доказательства Локка на Донбасс, то в чем же тут проблема? Майдан посчитал, что верить Януковичу не стоит и надо его домочить, то восток посчитал, что Турчинов становится диктатором, т.к. на переговоры не пошел и митингов не услышал, посчитали, что это нарушение естественного права на свободу, а тут еще и Россия поддержала. Ну и результат вам известен. Локк вероятно очень умный товарищ, и возможно его доказательство в рамках логики вообще неопровержимо, но вот мне почему-то так думается, что подавляющее большинство участников событий на Украине с двух сторон Локка не читали, и у них свои представления о свободе.
xinguano
Nov. 20th, 2014 08:15 am (UTC)
а для меня проблемы нет.

как вероятный либерал, я считаю, что лугандон имеет полное право отделиться, а как потенциальный украинский националист считаю, что в интересах народа украины даже спровоцировать и раздуть сепаратизм ватников.

никакой путинской конфедерации, толькое скорейшее изгнание лугандона из украины!

но это ни на грамм не извиняет путина и его последышей.
briz_65
Nov. 20th, 2014 08:36 am (UTC)
Как последыш путина, я к примеру прекрасно представляю, что людям с автоматами в ЛНР и ДНР глубоко насрать, что там считаю я. Думаю у них такое же отношение и к вам вероятному либералу и потенциальному националисту. Посему они думаю сами порешают, что и как им больше нравится -конфедерация, федерация ну и т.д. И решать они будут исходя из собственного положения. Что касается Путина, то у него мандат от 140 миллионов населения на принятие решений о взаимодействии с внешним миром. Заметьте у него этот мандат получен не во время АТО и прочих катаклизмов, и по законам нашего государства в мирное время. Посему представьте как ему на ваши желания об извинениях. Кстати, я не голосовал за Путина, ну так если, что. Но вот активные наезды на нашего президента, сделали меня его последышем - как вы изволили выразится.
xinguano
Nov. 20th, 2014 02:44 pm (UTC)
Что касается Путина, то у него мандат...
от 140 миллионов населения на принятие решений о взаимодействии с внешним миром. -- именно поэтому за путинские бздыки платить будут все 140 млн. и не знаю, где вы у меня нашли пожелание извинений... в любом случае, мне на его извинения будет глубоко насрать, как на извинения любого другого двуличного коварного человека. хоть с мандатом оон.

но вы, наконец, определитесь, что вы хотите: узнать мое мнение о ситуации в украине или в европе по ее поводу, или убедить меня в том, что дядя на самом деле не горбатый?
briz_65
Nov. 20th, 2014 03:42 pm (UTC)
Re: Что касается Путина, то у него мандат...
"но это ни на грамм не извиняет путина и его последышей", эта фраза предполагает какое-то извинение, а уж перед кем дело десятое. Что я хотел у вас спросить, то спросил так, что мне в общем-то определятся не в чем. Ну а вы ответили так как ответили. Вас убеждать да и вообще кого-бы то ни было убеждать в чем-либо у меня привычки нет. Все, что я вам здесь писал - есть моя собственная точка зрения на ситуацию по Украине и прочему, ни коим образом не являющаяся для вас ни указанием, ни убеждением, ни проповедью для вас. Согласны вы с ней или нет, для меня ровным счетом никакого значения не имеет, да и вам думаю глубоко фиолетово, согласен я с вами или нет. Обычный обмен мнениями людей с разными позициями. Думаю так для вас будет более определенно.
bither
Nov. 20th, 2014 08:46 am (UTC)
Толко под одними вся страна корчилась 4 года, а по поводу Турчинова они предположили. Я Турчинова помню еще с начала 90-х, и какой идиот мог посчитать его диктатором для меня тайна великая есть.
briz_65
Nov. 20th, 2014 08:59 am (UTC)
Ян Михайлович, вы же прекрасно понимаете, что Турчинов всего лишь кукла, и то что она провозглашает не есть продукт ее мыслительных процессов. Вы мне однажды не ответили на вопрос. Было ли все, что произошло на Украине если бы Яныку дали спокойно досидеть до майских выборов, согласно договоренностям от 21 февраля? Какой смысл к этому возвращаться? Турчинов каким-бы няшкой не был, после 22 февраля и принуждения к бегству Януковича фигура с весьма жидкой легитимностью, которую каждый может трактовать в ту задницу в какой ему теплей. В этом вся и заковыка.
Ответ На Бред
Nov. 20th, 2014 02:38 pm (UTC)
именно при Турчинове на Донбассе началась АТО. вывод => они были правы.
fsck_all
Nov. 20th, 2014 08:36 pm (UTC)
Ты так говоришь будто АТО это что то плохое.
Поимеют тебя например радикальные исламисты, ты маслом потечёшь перед камерой рыдая, а потом тебя спасёт АТО. И ты будешь на коленках перед бойцами ползать и благодарить
Ежели ты конечно не псих религиозный или что-то в этом роде
Или мазохист там. Хотя мне говорили что эта характеристика у вас наоборот, в почёте

Edited at 2014-11-20 08:37 pm (UTC)
Ответ На Бред
Nov. 21st, 2014 06:37 am (UTC)
ну, конечно, как я мог забыть. "кому война, а кому мать родна."

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek