?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На расстоянии

Со стороны видно, как ударило по Украине произошедшее за последние месяцы. Как мы отвыкли от нормальной жизни. Даже во время перемирия (а есть ли оно?) дома я слышу, как летят по Набережной скорые с ранеными. Сейчас - реже, а еще недавно этот еженощный вой не давал забывать о том, что рядом настоящая линия фронта. Тут жизнь совсем другая. Тут линия фронта проходит по мозгам. По мозгам наших бывших соотечественников.
В Германии, в среде эмиграции мнения разделяются: те, кто смотрит российское ТВ (не к ночи оно будь помянуто!), уверены (сидя в Мюнхене!!!) в том, что бандеровцы напали на Россию. Те, у кого осталась критичность мышления, осторожно спрашивают, есть ли в Украине национализм.
Отвечаю: есть!
Вот, я, например, русскоязычный украинский националист. Свежеиспеченный. Созданный российской пропагандой и путинской агрессией националист. То есть, человек, который знает, что Украина есть, что украинский язык ничуть не хуже русского, что украинцы ни на кого не нападают и не нападали, что бандеровские орды, атакующие Донецк, как и страшный Правый Сектор, захвативший власть в Раде, придуманы российской пропагандой...
Все не так, но люди, давно покинувшие Украину, не понимают, что происходит. Вообще. Они не могут понять, как русскоязычные украинцы на Востоке воюют с русскоязычными украинцами и российскими военными. Не укладывается это в сознании наших бывших граждан. Для них Путин типа император, а не %%%ло. Ну, ведь Соловьев сказал, что это император? Значит, император. А те, кто воюет с пророссийскими силами - это бандеровцы. Или правосеки. Только так и не иначе.

У немцев с головой все в порядке. Они не смотрят останкинское вранье. Никто, кроме наших бывших выходцев из СССР, не потребляет протухший продукт произведенный в новом СССР. Не могут они жевать тухлятину, мозгами не вышли.
Все в мире уже знают цену и великому лидеру, и его политике, и его репутации.
Как сказал наш друг, московский банкир - после приезда Пу с саммита радует одно: пресса все еще не оперирует термином "ссаными тряпками". А могла бы...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

kiv11111
Nov. 20th, 2014 08:19 am (UTC)
Да все просто. У соседей в стране взрасло на почве народного похуизма и вечного "авось" -ВЕЛИКОЕ ХУЙЛО, машущее ядерной булавой и срущее с большой высоты на весь мир и свой народ в частности. И в жизни, такого соседа обычно принимает бригада по вызову, а потом везет туда где ему место. Но семья у соседа тоже болеет...пока болеет. А может банально боится буйного папку? А может как у русских баб мнение есть: бьет значит любит! Вот поэтому от такого соседа и надо или забором городиться или в кучу собираться. А собственно чего тебя так заедает что Украина в НАТО свалит например (хотя это очень сомнительно)? Или ЕС? Жаба давит? Или зло берет?
zloivinni
Nov. 20th, 2014 09:14 am (UTC)
Так меня наоборот это не смущает. Я просто не понимаю ситуацию. Недавно разоткровенничался Барроузо, который конкретно заявил, что Путин никогда не был против вступления Украины в ЕС и он с ним обсуждал этот вопрос десятки раз. Путин просто предлагал обсудить некоторые детали торговли, потому, что это затрагивает интересы РФ. Тогда к чему весь этот сыр бор. Что касается НАТО, то да РФ это затрагивает очень сильно, но Запад ни чего не хочет обсуждать, поясняя "Это не ваше дело", ну как не наше (России) дело? Что до жабы душит, да мне в общем то все равно будет Украина в ЕС или не будет это ее дело, меня все и без ЕС устраивает. Что мне толку от ЕС, я и так живу не хуже езжу куда хочу, делаю, что хочу у меня тут все есть.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek