?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На расстоянии

Со стороны видно, как ударило по Украине произошедшее за последние месяцы. Как мы отвыкли от нормальной жизни. Даже во время перемирия (а есть ли оно?) дома я слышу, как летят по Набережной скорые с ранеными. Сейчас - реже, а еще недавно этот еженощный вой не давал забывать о том, что рядом настоящая линия фронта. Тут жизнь совсем другая. Тут линия фронта проходит по мозгам. По мозгам наших бывших соотечественников.
В Германии, в среде эмиграции мнения разделяются: те, кто смотрит российское ТВ (не к ночи оно будь помянуто!), уверены (сидя в Мюнхене!!!) в том, что бандеровцы напали на Россию. Те, у кого осталась критичность мышления, осторожно спрашивают, есть ли в Украине национализм.
Отвечаю: есть!
Вот, я, например, русскоязычный украинский националист. Свежеиспеченный. Созданный российской пропагандой и путинской агрессией националист. То есть, человек, который знает, что Украина есть, что украинский язык ничуть не хуже русского, что украинцы ни на кого не нападают и не нападали, что бандеровские орды, атакующие Донецк, как и страшный Правый Сектор, захвативший власть в Раде, придуманы российской пропагандой...
Все не так, но люди, давно покинувшие Украину, не понимают, что происходит. Вообще. Они не могут понять, как русскоязычные украинцы на Востоке воюют с русскоязычными украинцами и российскими военными. Не укладывается это в сознании наших бывших граждан. Для них Путин типа император, а не %%%ло. Ну, ведь Соловьев сказал, что это император? Значит, император. А те, кто воюет с пророссийскими силами - это бандеровцы. Или правосеки. Только так и не иначе.

У немцев с головой все в порядке. Они не смотрят останкинское вранье. Никто, кроме наших бывших выходцев из СССР, не потребляет протухший продукт произведенный в новом СССР. Не могут они жевать тухлятину, мозгами не вышли.
Все в мире уже знают цену и великому лидеру, и его политике, и его репутации.
Как сказал наш друг, московский банкир - после приезда Пу с саммита радует одно: пресса все еще не оперирует термином "ссаными тряпками". А могла бы...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

briz_65
Nov. 20th, 2014 08:25 am (UTC)
Знаете в чем казуистика ваших утверждений? Первое "Раз украина выбирает европу и Решил народ украины" Был референдум? Был майдан, а туда за печеньки можно собрать исключительно адептов. Посему желание майдана за Европу растянуть на всю Украину как-бы минимум не честно. И будь там даже миллион - это всего лишь 2,5%. Т.е. здесь вы откровенно выдаете желаемое за действительное. Касаемо конфликта Украины и России. Не смешите мои тапки. Если это конфликт Украины и России, где объявление войны Украиной России, или же наоборот? А вот запад со своими санкциями, что-то пыжится. Потом вы тему интересов переводите в сферу правовую. Беззаконное присоединение Крыма, беззаконное влияние на Донбасс. Запад, а именно Штаты решает пытается порешать свои интересы на территории прилегающей к России, при этом Штаты танцуют Европу как им нравится, Россия сразу озвучила еще перед Майданом. Ребята у нас тут есть интересы, посему давайте за столом переговоров давайте их разрулим. Запад почему-то решил, что не пристало царям с холопами беседы вести, и Украина це Европа, а в доказательство вам сейчас бандерлоги с майдана про труселя кружевные покричат. Ну что-ж хозяин барин. Ответы запад получает. А Украина здесь при каких делах воообще не понятно. Ну в качестве объекта только лишь. Кстати я лично не строю иллюзий, что донбасс за Россию выступает. Донбасс выступает как раз за Украину, которую будут воспринимать как субъект политики, а не объект танца. Кстати тут на днях говорят Байден в Киев заглянуть собрался. Не знаете с какой целью случаем? И с какого боку собственно Байден тут делать будет, ну если Украина свободное независимое типа государство?

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek