Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

На расстоянии

Со стороны видно, как ударило по Украине произошедшее за последние месяцы. Как мы отвыкли от нормальной жизни. Даже во время перемирия (а есть ли оно?) дома я слышу, как летят по Набережной скорые с ранеными. Сейчас - реже, а еще недавно этот еженощный вой не давал забывать о том, что рядом настоящая линия фронта. Тут жизнь совсем другая. Тут линия фронта проходит по мозгам. По мозгам наших бывших соотечественников.
В Германии, в среде эмиграции мнения разделяются: те, кто смотрит российское ТВ (не к ночи оно будь помянуто!), уверены (сидя в Мюнхене!!!) в том, что бандеровцы напали на Россию. Те, у кого осталась критичность мышления, осторожно спрашивают, есть ли в Украине национализм.
Отвечаю: есть!
Вот, я, например, русскоязычный украинский националист. Свежеиспеченный. Созданный российской пропагандой и путинской агрессией националист. То есть, человек, который знает, что Украина есть, что украинский язык ничуть не хуже русского, что украинцы ни на кого не нападают и не нападали, что бандеровские орды, атакующие Донецк, как и страшный Правый Сектор, захвативший власть в Раде, придуманы российской пропагандой...
Все не так, но люди, давно покинувшие Украину, не понимают, что происходит. Вообще. Они не могут понять, как русскоязычные украинцы на Востоке воюют с русскоязычными украинцами и российскими военными. Не укладывается это в сознании наших бывших граждан. Для них Путин типа император, а не %%%ло. Ну, ведь Соловьев сказал, что это император? Значит, император. А те, кто воюет с пророссийскими силами - это бандеровцы. Или правосеки. Только так и не иначе.

У немцев с головой все в порядке. Они не смотрят останкинское вранье. Никто, кроме наших бывших выходцев из СССР, не потребляет протухший продукт произведенный в новом СССР. Не могут они жевать тухлятину, мозгами не вышли.
Все в мире уже знают цену и великому лидеру, и его политике, и его репутации.
Как сказал наш друг, московский банкир - после приезда Пу с саммита радует одно: пресса все еще не оперирует термином "ссаными тряпками". А могла бы...
Tags: Германия, Россия-Украина, политика, пропаганда
Subscribe
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 580 comments