?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На расстоянии

Со стороны видно, как ударило по Украине произошедшее за последние месяцы. Как мы отвыкли от нормальной жизни. Даже во время перемирия (а есть ли оно?) дома я слышу, как летят по Набережной скорые с ранеными. Сейчас - реже, а еще недавно этот еженощный вой не давал забывать о том, что рядом настоящая линия фронта. Тут жизнь совсем другая. Тут линия фронта проходит по мозгам. По мозгам наших бывших соотечественников.
В Германии, в среде эмиграции мнения разделяются: те, кто смотрит российское ТВ (не к ночи оно будь помянуто!), уверены (сидя в Мюнхене!!!) в том, что бандеровцы напали на Россию. Те, у кого осталась критичность мышления, осторожно спрашивают, есть ли в Украине национализм.
Отвечаю: есть!
Вот, я, например, русскоязычный украинский националист. Свежеиспеченный. Созданный российской пропагандой и путинской агрессией националист. То есть, человек, который знает, что Украина есть, что украинский язык ничуть не хуже русского, что украинцы ни на кого не нападают и не нападали, что бандеровские орды, атакующие Донецк, как и страшный Правый Сектор, захвативший власть в Раде, придуманы российской пропагандой...
Все не так, но люди, давно покинувшие Украину, не понимают, что происходит. Вообще. Они не могут понять, как русскоязычные украинцы на Востоке воюют с русскоязычными украинцами и российскими военными. Не укладывается это в сознании наших бывших граждан. Для них Путин типа император, а не %%%ло. Ну, ведь Соловьев сказал, что это император? Значит, император. А те, кто воюет с пророссийскими силами - это бандеровцы. Или правосеки. Только так и не иначе.

У немцев с головой все в порядке. Они не смотрят останкинское вранье. Никто, кроме наших бывших выходцев из СССР, не потребляет протухший продукт произведенный в новом СССР. Не могут они жевать тухлятину, мозгами не вышли.
Все в мире уже знают цену и великому лидеру, и его политике, и его репутации.
Как сказал наш друг, московский банкир - после приезда Пу с саммита радует одно: пресса все еще не оперирует термином "ссаными тряпками". А могла бы...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

krupelega
Nov. 20th, 2014 08:05 pm (UTC)
Ваш короткий и весьма примитивный "сказ" о Бандере для меня лично не представил интереса.
Я читала о нём много интересной и довольно противоречивой информации , и у меня есть собственное мнение об этой личности, которое не совпадает с вашим схематическим отзывом. Не всё так однозначно!ИМХО!!!
pilartan
Nov. 21st, 2014 05:38 am (UTC)
Моего мнения здесь нет совсем. Это просто факт его жизни - за сепаратистскую пропаганду и терроризм, за попытку отделения части Польши польский гражданине Степен Бандера был осужден к смертной казни польским же судом. Позже казнь заменена на пожизненное заключение. Освобожден в 1939 году, с приходом Гитлера в Польшу. ИМХО :)))

Сказ - это длинное чтиво, эмоциональное.. Я же просто напомнила один факт из жизни Бандеры. Все не однозначно :). И если ваш герой в молодости бандитсвовал и отсидел за это в тюрьме - зачем же закрывать глаза на этот факт? Что было, то было.
krupelega
Nov. 21st, 2014 02:37 pm (UTC)
Бандера не мой герой!Но для меня он не АНТИГЕРОЙ, какими являются для меня Богдан Хмельницкий, Ленин, Сталин и как многие пламенные "революционеры"!
Бандера не был бандитом, а вот многие в нынешнем руководстве( не все!!) ЛНР и ДНР самые настоящие жестокие бандиты,в искренность идеологических порывов которых, я не верю и методы их кровавых деяний считаю преступными.ИМХО
Деятельность Бандеры не получила оценку преступления, и он не был осуждён в рамках громких процессов типа Нюрнбергского.
Пребывание людей в тюрьмах далеко не всегда является свидетельством их преступлений. И примеров подобных случаев очень много.
Почему вы решили,что я оцениваю личность Бандеры по СКАЗУ???
Есть масса серьёзной достоверной информации , в которую есть основания верить.
pilartan
Nov. 21st, 2014 02:46 pm (UTC)
"...Ваш короткий и весьма примитивный "сказ" о Бандере для меня лично не представил интереса... Это ваши слова о сказе :))

Насколько мне известно, мы не говорим о махновщине, что сейчас гуляет на востоке Украины.
Да и о гетьманщине вроде тоже не говорили.
Степан Бандера в 1934 году был арестован польскими властями за бандитизми и приговорён судом к смертной казни, позднее заменённой на пожизненное заключение. В 1936−1939 годах отбывал срок в польских тюрьмах, свободу получил в сентябре 1939 года благодаря нападению Германии на Польшу.

Это факт, никаких оценок я этому факту не делаю.

Сегодня Бандера - национальный герой Украины. И надо учитывать и его сепаратизм и бандитизм, за что он получил расстрельный приговор.
И так же примите как факт, что освободил из польской тюрьмы его именно Гитлер, Сталина там и близко не было.
krupelega
Nov. 21st, 2014 07:30 pm (UTC)
У Сталина было достаточно своих преступлений!
pilartan
Nov. 22nd, 2014 05:54 am (UTC)
Правильно - Сталин за свои преступления не был судим при жизни, но был осужден народом посмертно. Но именно за свои.

Не приписывайте преступления Гитлера другим лицам.

Польшу разгромил Гитлер. И сепаратиста и террориста, государственного преступника Бандеру тоже освободил Гитлер. К этому Стали рук не прикладывал.
pilartan
Nov. 21st, 2014 02:49 pm (UTC)
ЗЫ. А какая связь между польским паном, разругавшимся со своим хозяином и поднявшим бунт против сателлита Хмельницким и еврейскими погромами? Он тоже был польским сепаратистом, как и Бандера, и тоже хотел отделить несколько восточных областей от Речи Посполитой :)
krupelega
Nov. 21st, 2014 07:26 pm (UTC)
Как раз Богдан Хмельницкий -яркий "ХЕР-ой" в истории еврейских погромов.ИМХО
pilartan
Nov. 22nd, 2014 05:51 am (UTC)
Так, что то я упустила. Не знаток, но не могу себе представить, чтобы евреи массово селились на территории Дикого Поля, где гулял Хмельницкий, восстав против своего польского хозяина и провозгласив сепаратизм и отделение.

где он их нашел, тех евреев, которых громил?
bither
Nov. 22nd, 2014 06:08 am (UTC)
Таня, не позорьтесь.
pilartan
Nov. 22nd, 2014 06:13 am (UTC)
Ян, не вижу позора в том, чтобы сказать, что я чего то не знаю. Я действительно не знаю о еврейских погромах Хмельницким. О чем и сказала.
seatrotter
Nov. 21st, 2014 09:34 pm (UTC)
Бандера с июля 41 по 44 год сидел в Заксенхаузене. Не спорьте с теми, у кого в мозгах кисельТВ.
krupelega
Nov. 21st, 2014 10:45 pm (UTC)
+100!!! Спасибо!

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek