?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Охотно верю...

... в такое развитие событий. В принципе, это гораздо умнее, чем стрелять по Украине из градов, посылать своих военных и добровольцев, снабжать оружием наших сепаратистов.
Экономика - самое совершенное оружие. Использовать провокации, чтобы уничтожить неугодное правительство руками чужих граждан - вполне легитимный прием в борьбе за гегемонию России в регионе.

Только что общался по скайпу с "человеком с той стороны", который расположен довольно близко от "тела".
Практически открытым текстом он рассказал такое.
"Там" принято странное решение - отказаться от значительной части международных и внутренних проектов и все высвободившиеся силы, все имеющиеся ресурсы бросить на раскачивание ситуации на Украине. Даже Ротенберги и Роснефть не получат обещанных денег - все пойдет в Украину. Ва Банк, короче.
Причем, все это пойдет не на военное раскачивание, а на экономическое-политическое, т.е. массовый подкуп украинских должностных лиц, экономические и политические диверсии, развал украинской экономики и политики, расжигание протестных настроений и нового майдана уже против текущей власти.
Отработанные технологии имеются - достаточно вспомнить, как Россия отстранила от власти Саакашквили в его собственной стране, а Украина тут намного более уязвима, поскольку на всех уровнях, несмотря на люстрацию, остаются "прежние" люди, экономика сама по себе не устойчива, а пророссийская оппозиция есть во всех регионах Украины и даже в западных областях достаточно многочисленна.
Задача - в течение месяцев поднять по всей Украине такой хаос, что вопросы Крыма и Донбасса утратят свою нынешнюю серьезность и перестанут восприниматься как повод для санкций. А Россия на этом фоне станет восприниматься на Западе, как необходимый партнер по решению "украинской проблемы".
Сейчас якобы наверху это доминирующая точка зрения - вырваться из под санкций и вернуться в лоно мировой политики Россия сможет, если только исчезнет сам повод для санкций - государство Украина. Другого пути нет.
Мой собеседник - активный противник такого пути и он так настойчиво намекал, что не возражает против слива этой информации в сеть, что это очень походило на намек "слей пожалуйста".
Сливаю. Не заради этого намека, а как приглашение понаблюдать - куда двинутся события. В ближайшие недели, если не дни - станет понятно, правда это или чья-то истерика.




Посмотрим за развитием событий. Сливы редко бывают случайными.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

sergey_lucka
Nov. 30th, 2014 10:31 pm (UTC)
Не верю
почему вдруг все в Кремле стали такие умные? Это надо было делать еще 10 лет назад. Не в смысле раскачивать экономику, а создавать свою пятую колонну, покупать элиту, крепко завязывать ее с Россией. Чем, собственно, все это время занимались США. Вот Янукович считается пророссийским, но это же смешно. Хотелось бы услышать, что он такого пророссийского сделал за времена своего царствования. Скорее Юлю можно считать пророссийской, но ее элементарно кинули, и она теперь очень злая. Короче, просрали Украину.

А сейчас уже поздно пить боржом, почки отвалились.

Ну а хаос у вас и так будет, России для этого делать ничего не надо от слова совсем. Но виновата все равно будет она. По определению.

Офф. Смотрел тут интервью Порошенко немецкому телевидению. Ну че могу сказать. Убого и неубедительно. Мало того, сам не верит в то, что говорит, и это заметно. ВВП выступил лучше.
luciferino
Nov. 30th, 2014 10:51 pm (UTC)
Re: Не верю
Так Россия это и делала. И 10 лет назад тоже. И раньше, и позже. Вас удивляет, что это вышло плохо, малоэффективно? А что сейчас в России делается хорошо и эффективно? Выделенные средства крадут, на остатки делают что-то тяп-ляп левой задней ногой. Но то, что делали - факт.
sergey_lucka
Nov. 30th, 2014 11:02 pm (UTC)
Ну если и делала, то так, что лучше бы
и не делала. Результатов деятельности и в микроскоп не разглядишь. Просрала Россия Украину, чего уж там. А жалко.

Как сказал Черномырдин, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Edited at 2014-11-30 11:03 pm (UTC)
revoluc
Nov. 30th, 2014 11:10 pm (UTC)
Чё тебе жалко, чё жалко-то? Загнётся рашка без Украины?
Значит так Богу угодно.
Ишь, мля, имперские амбции как зашкаливают!
sergey_lucka
Nov. 30th, 2014 11:16 pm (UTC)
Спокойствие, только спокойствие
Чего там Богу угодно, никому неизвестно.

А вот что у России имперские амбиции есть, это реальность, данная нам в ощущениях. И от этого никуда не денешься. Если сунуть голову в песок, мол все и так рассосется - не рассосется. И какой смысл в таких комментариях?
revoluc
Nov. 30th, 2014 11:21 pm (UTC)
Re: Спокойствие, только спокойствие
Будет вам и белка, будет и свисток! Китайцы Сибирь скоро оттяпают, а остальное негармоничное формирование само по себе распадется. Вот те и имперские амбиции.
sergey_lucka
Nov. 30th, 2014 11:23 pm (UTC)
Это, как Борис говорит, "влажные мечты"
и вообще несерьезно. Нет ни единой предпосылки оттяпывания Сибири китайцами. Украине от России никуда не деться, как и наоборот.
revoluc
Nov. 30th, 2014 11:25 pm (UTC)
Re: Это, как Борис говорит, "влажные мечты"
Дурак думой богатеет. Мечтай, мечтай...
Прекращаю диалог - sergey_lucka - Nov. 30th, 2014 11:28 pm (UTC) - Expand
Re: Прекращаю диалог - revoluc - Nov. 30th, 2014 11:30 pm (UTC) - Expand
Ага. Обкурился: - sergey_lucka - Nov. 30th, 2014 11:39 pm (UTC) - Expand
Re: Ага. Обкурился: - revoluc - Nov. 30th, 2014 11:41 pm (UTC) - Expand
Re: Ага. Обкурился: - bither - Nov. 30th, 2014 11:42 pm (UTC) - Expand
С неадекватными легче - sergey_lucka - Nov. 30th, 2014 11:54 pm (UTC) - Expand
Re: С неадекватными легче - bither - Dec. 1st, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
Дураков ты банишь - sergey_lucka - Dec. 1st, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
luciferino
Dec. 1st, 2014 08:13 am (UTC)
Re: Ну если и делала, то так, что лучше бы
Да по-любому таких вещей лучше бы не делала.
Такие вещи делаются (и большие деньги на них тратятся), если есть желание продавить в соседней стране политические решения, заведомо ей не выгодные. Выгодные-то и так, самотеком, пойдут. Конечно, имея большие деньги, можно с жиру и на "политическое влияние" их тратить (и на Олимпиаду или еще на что). Но в России как бы не хватает всегда. На медицину, на образование. А вот как к соседям залезть - на это всегда хватает. Между тем, есть способы сохранить влияние гораздо более дешевые, даже наоборот, деньги можно не тратить, а зарабатывать. Например, совместный бизнес (бизнес, я говорю, а не попил). Но этого не делалось никогда. Делался совместный попил и воровство, либо финансирование "лежачих" производств с целью привязать к себе население.
Кагэбэшная логика, а не экономическая.
sergey_lucka
Dec. 1st, 2014 09:01 am (UTC)
Как раз совместного бизнеса было много
Конечно, ничего не делалось специально, это все было советское наследие. Вот данные о товарообороте за 2012 год:

http://www.ved.gov.ru/exportcountries/ua/ua_ru_relations/ua_ru_trade/

Предпринимателей нынешняя ситуация ну вот совершенно не устраивает. Это им выстрел в собственную ногу.

Я же говорю именно о политиках. В частности, о создании действительно пророссийской партии хоть левой, хоть правой, хоть центристской, но именно пророссийской. Не такой, чтобы размахивать российскими флагами и кричать Путин, введи, а которая бы последовательно выступала за сохранение и углубление торговых, экономических, культурных отношений. Чтобы в программе имела русский язык вторым государственным, русские школы, и так далее - и никакого экстремизма.
luciferino
Dec. 1st, 2014 12:09 pm (UTC)
Re: Как раз совместного бизнеса было много
Совместный бизнес был, но стихийно. Ничего нормального, того, что шло "снизу", не поддерживалось с Российской стороны официально. Официально поддерживалось всякое бесполезное и вредное, точно так же, как это делается внутри России. Тоже ведь только болтовня о необходимости поддержки предпринимательства, а в реальности поддерживается только перекладывание бумажек в московских офисах.

А партия такая - это да, у всех слоев населения должны быть политические силы, защищающие их интересы, но это украинцы сами должны делать. Вот как раз не надо из России чего-то там создавать. Поддержка полит. движений из-за рубежа только компрометирует их (в нашей постсоветской ментальности). Да и созданное искусственно будет мертворожденным.
sergey_lucka
Dec. 1st, 2014 12:39 pm (UTC)
Наверное, поэтому и пустили все на самотек
потому что думали, мол, украинцы должны сами, поддержка только компрометирует, созданное искусственно будет мертворожденным. Да и бабло жалко, его же много не бывает.

Результат - перед глазами.
maksiav
Dec. 1st, 2014 04:44 am (UTC)
Re: Не верю
Согласен, эффективность кремлевских менеджеров стремится к нулю.
revoluc
Nov. 30th, 2014 11:09 pm (UTC)
С*уки Ющ и Овощ убедили лохов, что Юлька пророссийская
А вы и уши развесили.
sheldonlee
Dec. 1st, 2014 10:36 am (UTC)
Re: Не верю
России вовсе не нужна Украина в союзниках - Украина вообще никому не нужна. Надо было, чтобы Крым вернулся, а больше с Украины нечего взять.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek