?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Охотно верю...

... в такое развитие событий. В принципе, это гораздо умнее, чем стрелять по Украине из градов, посылать своих военных и добровольцев, снабжать оружием наших сепаратистов.
Экономика - самое совершенное оружие. Использовать провокации, чтобы уничтожить неугодное правительство руками чужих граждан - вполне легитимный прием в борьбе за гегемонию России в регионе.

Только что общался по скайпу с "человеком с той стороны", который расположен довольно близко от "тела".
Практически открытым текстом он рассказал такое.
"Там" принято странное решение - отказаться от значительной части международных и внутренних проектов и все высвободившиеся силы, все имеющиеся ресурсы бросить на раскачивание ситуации на Украине. Даже Ротенберги и Роснефть не получат обещанных денег - все пойдет в Украину. Ва Банк, короче.
Причем, все это пойдет не на военное раскачивание, а на экономическое-политическое, т.е. массовый подкуп украинских должностных лиц, экономические и политические диверсии, развал украинской экономики и политики, расжигание протестных настроений и нового майдана уже против текущей власти.
Отработанные технологии имеются - достаточно вспомнить, как Россия отстранила от власти Саакашквили в его собственной стране, а Украина тут намного более уязвима, поскольку на всех уровнях, несмотря на люстрацию, остаются "прежние" люди, экономика сама по себе не устойчива, а пророссийская оппозиция есть во всех регионах Украины и даже в западных областях достаточно многочисленна.
Задача - в течение месяцев поднять по всей Украине такой хаос, что вопросы Крыма и Донбасса утратят свою нынешнюю серьезность и перестанут восприниматься как повод для санкций. А Россия на этом фоне станет восприниматься на Западе, как необходимый партнер по решению "украинской проблемы".
Сейчас якобы наверху это доминирующая точка зрения - вырваться из под санкций и вернуться в лоно мировой политики Россия сможет, если только исчезнет сам повод для санкций - государство Украина. Другого пути нет.
Мой собеседник - активный противник такого пути и он так настойчиво намекал, что не возражает против слива этой информации в сеть, что это очень походило на намек "слей пожалуйста".
Сливаю. Не заради этого намека, а как приглашение понаблюдать - куда двинутся события. В ближайшие недели, если не дни - станет понятно, правда это или чья-то истерика.




Посмотрим за развитием событий. Сливы редко бывают случайными.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

revoluc
Nov. 30th, 2014 11:30 pm (UTC)
Re: Прекращаю диалог
Слушай, чувак, тут самый неадекватный ты. Обкурился видать? Или свихнулся на великодержавном шовинизме?
sergey_lucka
Nov. 30th, 2014 11:39 pm (UTC)
Ага. Обкурился:
Ян, ты бы хоть иногда сортировал единомышленников. Чтобы они твою парадигму, значить, на ноль не множили. Мол, вот этот - дурак, ну его, а вот этот иногда сойдет за умного, он пусть. Смешно же, я хотел бы узнать про предпосылки распада России и решение украинских проблем путем рассасыавания, а оказывается я неадекватный обкурившийся чувак.
revoluc
Nov. 30th, 2014 11:41 pm (UTC)
Re: Ага. Обкурился:
Да ты ещё и со здорово протекающей крышей чувак.
Я с тобой беседу прекращаю в одностороннем порядке.
Бай!

Edited at 2014-11-30 11:42 pm (UTC)
bither
Nov. 30th, 2014 11:42 pm (UTC)
Re: Ага. Обкурился:
Был бы ты неадекватным, было бы легче. Но ты идейный)))
Мне совсем не спать? Сортировать днем и ночью?)))
Обрати внимание, постепенно вы притираетесь друг к другу и начинаете нормально дискутировать. Ну, или почти нормально.))
sergey_lucka
Nov. 30th, 2014 11:54 pm (UTC)
С неадекватными легче
Раз - и в бан. Я, если ты меня однажды забанишь, никогда не буду стучаться другими аккаунтами. Честное слово. Зачем меня там, где меня не хотят.

С идейными неудобно, но интереснее. Я же не хочу зла Украине, я хочу чтобы всем было хорошо. Потому что Украина мне совсем не чужая. А если я озвучиваю (во многом - далеко не во всем) российскую точку зрения - это повод для политической дискуссии, но никак не для примитивной грызни "а ты кто, чувак?"

Знаешь, что бы мне больше всего хотелось? Чтобы все эти дискуссии вообще бы не имели места. Чтобы мы говорили о литературе, о новых фильмах, об идеях. Я 5 лет пишу книгу, вымучиваю (не из тех, кто кладет по кусочку на самиздат - каждое слово должно сидеть): Она не будет издана, ибо неформат. Вот об этом мне хотелось бы с тобой поговорить, а не о том, что сейчас происходит. Но мы все заложники в данной ситуации, куда нам деться? Вот и перетираем одно и то же - Россия такая Россия сякая. А Россия состоит из 160 миллионов которые просто хотят спокойно жить, так же как и 40 миллионов Украины. Думаешь, найти общий язык - это плохая цель для твоего журнала? Думаю, хорошая. И ведь получается, черт возьми. С переменным успехом.
bither
Dec. 1st, 2014 07:51 am (UTC)
Re: С неадекватными легче
Другое мнение - не повод для бана. Посмотри кого и за что я баню.
Я бы тоже с удовольствием поговорил о книгах и фильмах. Даст Бог, еще поговорим.
sergey_lucka
Dec. 1st, 2014 09:09 am (UTC)
Дураков ты банишь
слегка, э-э..., односторонне. А надо бы - квадратно-гнездовым. Извини, это просто мысли вслух. А так, да, у тебя интересно.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek