?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Дело умных – предвидеть беду, пока она не пришла, дело храбрых – управляться с бедой, когда она пришла".

Диоген Синопский, древнегреческий философ

Президент являет собою членораздельную опытность, а местами как бы мудрость. Премьер — многословную убедительность и где-то позывы к работе. Спикер — навязчивую толерантность ко всем и каждому.

Разряженные депутатки бьют рекорды юности и гламура в обретении первого ранга госслужащего.

У нас уже все замечательно?

Агрессор не нависает многотысячным войском, имперские гусеницы не утюжат нашу землю? Во время издевательских перемирий перестали гибнуть наши герои?

Вот тут меня спросили о плюсах нового правительства. Пока единственный: оно есть.

А значит, есть надежды на появление бюджета и внешние кредиты, которые удержат экономику от обрушения и дадут время для ее реанимации.

В действительности, все кивания на войну и потери бюджета — это песни импотентов о главном.

Из расходной части ушли дотации на Крым и угольную отрасль. Плюс заморожены выплаты пенсионерам и бюджетникам Донбасса. Это с лихвой перекрывает дополнительные военные расходы.

Проблемы, в основном, с выплатами по прежним заимствованиям. И потому вывод нашей экономики из тени — это и средство, и цель, и сверхзадача. К которой даже и не приступали.

Что касается варягов в правительстве.

Свою политтехнологическую задачу — отвлечение внимания от реальных проблем, они уже выполнили. Все только и обсуждают: впишутся-не впишутся, справятся-не справятся... Вместо того, чтобы задаться вопросом: почему то же руководство страны, которое очищением и модернизацией власти, увы, пока не блистало, сейчас вдруг заработает на порядок лучше?

Где тот скипидар в известное место, чтобы они забегали и зафункционировали по-настоящему — как для себя?

Так вот, об импорте менеджмента. Повторю свою телевизионную историю.

В обожаемые Путным советские времена все хотели носить импортную обувь. Потому что отечественная разваливалась за сезон. Всевидящий Госплан в неусыпной заботе о трудящихся решил закупать подошвы с каблуком у буржуйских финнов, а к ним пришивать наш верх.

В итоге выяснилось, что такой кентавр расползается даже быстрее, чем чисто отечественная обувка!

Не выходит каменный цветок, в смысле, прочная смычка импортного с доморощенным, отторжение у них классовое что ли...

Мечтаю ошибиться. Готов всемерно содействовать своей ошибке! Но предполагаю, что классные импортные топ-менеджеры увязнут в нашей топкой бюрократии, как паркетные внедорожники.У нас ведь большинство управленческих решений — правильные. Но они либо исполняются коряво, либо не исполняются вообще.

Вот если бы новые министры могли зайти со своей командой! Да и то: замминистры и начальники управлений залягут от увольнения по больничкам, станут восстанавливаться по судам, через подконтрольные бизнес-структуры атакуют министерство и займутся прочим саботажем.

Взять тот же Минздрав. Если в замах останется Лазоришинец, то это хуже свиного гриппа. Возродятся болезнетворные штаммы в виде прежних мафиозных фармацевтических схем. Карболкой не вытравишь.

Это ведь при Лазоришинце, озабоченном собственным продлением во власти, министерство практически остановило основную деятельность. Дошло до того, что врачи не могут месяцами получить элементарные документы вроде подтверждения квалификации, без которых они не имеют права работать. Зато в министерстве на любой запрос огрызаются: не отвлекайте — мы жутко заняты АТО. Поглощены просто.

Это при том, что если бы не волонтеры и добровольцы, то с медобеспечением в зоне АТО была бы полная катастрофа. Уж и не знаю, доводилось ли господину Квиташвили в предыдущей жизни сталкиваться с подобной степенью профессионального цинизма.

И это — к сожалению, типичный и повсеместный результат правления "донецких".

А еще министров-капиталистов ждет пренеприятнейший сюрприз в виде отсутствия либо игнорирования процедур принятия государственных решений. К примеру, когда без визы Минфина постановление правительства приниматься не должно, а оно принимается с голоса "в рабочем порядке". И так далее.

Обращаться с недоумением-претензиями к премьеру и президенту с каждым случаем будет все сложнее — у нас ведь принято дистанцироваться от проблем.

Чтобы не подвергать угрозе профессиональную репутацию, министрам-варягам придется обращаться к прессе. Их непридуманные откровения, в отличие от российских фейков, способны навредить имиджу Украину настолько, что даже два министерства информации не компенсируют.

Кстати, идею об этом министерстве сам вбрасывал в эфир. Но вбрасывал в ироническом смысле. А они взаправду!

На самом деле, один профессионал уровня Сергея Лойко сделает для международного признания Украины больше, чем вся ублюдочная информационная госсистема. Надо грамотно, авторитетно выйти на мировых знаменитостей и создать им условия, чтобы они рассказали об Украине и войне, вероломно пришедшей в наш дом.

И не надо никаких бюрократических структур. Да и финансы понадобятся лишь на представительские расходы. Более того, такие люди как Коломойский, Пинчук иже с ними сами все организуют. В свое удовольствие.

Просто к ним надо нормально обратиться и поставить осмысленную задачу.

А министерство информациии сегодня — мертворожденное. Ему год понадобится, чтобы только выбить помещение и штаты. Помню, как тяжко мы Нацсовет по телевидению и радиовещанию создавали, который аж в Конституции прописан... Так это в мирное время!

Кстати, Мининформ намерено заняться лицензированием? Это вдобавок к тому же Нацсовету, Гостелерадио, комиссии о морали и прочим контролирующим органам — Россия позавидует? На Банковой так видят европейский путь?

Но не все грустно. Зато в Раде намечается неформальная депутатская группа с замечательным названием "Укроп" — УКРаинская ОПпозиция. В нее войдут представители Правого сектора, днепропетровских радикалов, участников АТО и, надо надеяться, часть парламентского журналистского корпуса.

Одна из укроповских фишек — неусыпно требовать соблюдения регламента и прочего, а также вытаскивать в публичную плоскость всякие кулуарные "договорняки и шкурняки". Понятно, что скоро они превратятся в своеобразных городских сумасшедших, вроде Диогена, днем с фонарем искавшего Человека, или бродячих проповедников, зачитывающих на площадях Евангелие. Которых уважают, но стараются обходить стороной.

И, вполне возможно, именно эти бескомпромиссные правдолюбцы из Рады смогут найти общий язык с бескорыстными министрами-иностранцами из Кабмина. Тогда сложатся в один механизм рычаги в исполнительной власти и публичные возможности в представительской.

Такой взаимоподдерживающий тандем весьма перспективен в смысле реального реформирования власти. Вот прямо сейчас, по-горячему и следует завязывать производственные отношения.

Петр Алексеевич и Арсений Петрович, а как вы насчет присоединиться к "белым воронам"? Ну, тем, которые бескорыстно и бескомпромиссно за независимую европейскую Украину, а?
/lj-cut>

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
waltersmoke
Dec. 4th, 2014 11:29 pm (UTC)
так импортные министры это хорошо или плохо? И как объяснить, что на Украине вообще нет людей, способных быть министрами?
supermipter
Dec. 4th, 2014 11:49 pm (UTC)
оно может быть и было бы хорошо, если бы действительно из европы выписали, так ведь нет.
(no subject) - dorexspb - Dec. 5th, 2014 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Dec. 5th, 2014 06:16 am (UTC) - Expand
zloivinni
Dec. 4th, 2014 11:45 pm (UTC)
Одного не могу понять, какой смысл разбавлять правительство ТРЕМЯ министрами. Я бы понял если бы одно из министерств (например то же здравоохранение) в качестве эксперимента было отдано в введение варягам из 10-15 человек или например был поручен министерству конкретный зарубежный опыт. Ну например система МВД полностью копируется с аналогичной системой Германии или Франции (например) с аналогичными структурами, подразделением и контролем. Поэтому возникает вопрос "Что это было" ? Показуха для общества- мы вот теперь интегрировались в Европу или что?
supermipter
Dec. 4th, 2014 11:50 pm (UTC)
а вы понимаете что для того чтобы копировать германскую полицию, и деньги должны быть германские?
(no subject) - zloivinni - Dec. 5th, 2014 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - supermipter - Dec. 5th, 2014 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloivinni - Dec. 5th, 2014 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - supermipter - Dec. 5th, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - inoy_dmitriy - Dec. 5th, 2014 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - supermipter - Dec. 5th, 2014 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - inoy_dmitriy - Dec. 5th, 2014 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 8k63 - Dec. 5th, 2014 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pascendi - Dec. 5th, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - lanamo31 - Dec. 5th, 2014 10:03 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
mavrrr69
Dec. 5th, 2014 04:12 am (UTC)
Лучший комментарий!!
+100500!
8k63
Dec. 5th, 2014 05:31 am (UTC)
"- Эту страну спасет только индивидуальный террор."

....видение #Майдан3:
Огромный экран, сцена и толпа скандирующая
С - В - Д! С - В - Д!
и
Снай - пер! Снай - пер!
И новости на экране:

"Только что в подъезде своего дома был найден истекшим кровью хх хх, запомнившийся по бездарной военной операции, в которой погибли бойцы элитного подразделения...
или
"хххх хххх, уличенный в мошенничестве при госзакупках на нужды армии совершил самоубийство тремя пулями в лоб",

а потом
"ххххх, переехавший на тротуаре женщину с двумя детьми погиб, перезаряжая гранатомет".
(C)
http://obozrevatel.com/blogs/40621-etu-stranu-spaset-tolko-individualnyij-terror.htm
argir
Dec. 5th, 2014 06:08 am (UTC)
Кстати, пользуясь случаем. Я правильно понимаю, что украинцы (не те, у кого работа радоваться по команде на камеру, а реальные люди) в целом одобряют идею иностранных граждан в правительстве?
Или как обычно сидят на завалинке, лузгают сэмки и флегматично смотрят на новый цирк?
bither
Dec. 5th, 2014 06:19 am (UTC)
Мнения разные. Те, кто понимает, что происходит - одобряет. Многие не понимают, относятся настороженно.
Не принимают такого решения люди раненые в голову российским ТВ и красные укропатриоты.
Происходящее надо оценивать, как нестандартный ход. В любом случае, опыт даст положительные результаты - даже если затея провалится.
Я, например, боюсь среднего звена. Просто очень хорошо знаю, что такое среднее звено и почему с ним невозможно совладать без массовых расстрелов.
(no subject) - argir - Dec. 5th, 2014 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - turner_1k62b - Dec. 5th, 2014 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - argir - Dec. 5th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - supermipter - Dec. 5th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - Menedemua - Dec. 5th, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - argir - Dec. 5th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
pascendi
Dec. 5th, 2014 06:48 am (UTC)
Всё в точности, как я и думал год назад: если за 23 года из экономически развитого процветающего государства без долгов соорудили руину, обвешанную долгами, которой не хватает внешних заимствований, чтобы расплатиться по текущим обязательствам (пока получено кредитов на 2 млн долларов меньше, чем выплачено по предыдущим), то какие основания думать, что эти же люди вдруг сделают что-то полезное для страны?

Басню Крылова "Квартет" в украинских школах что, не проходят?
(Deleted comment)
(no subject) - pascendi - Dec. 5th, 2014 07:00 am (UTC) - Expand
Ответ На Бред
Dec. 5th, 2014 06:54 am (UTC)
> На самом деле, один профессионал уровня Сергея Лойко сделает для международного признания Украины больше, чем вся ублюдочная информационная госсистема. Надо грамотно, авторитетно выйти на мировых знаменитостей и создать им условия, чтобы они рассказали об Украине и войне, вероломно пришедшей в наш дом.

Это прекрасно, ящетаю.
Автор своей проговоркой опровергает все свидомые аргументы о "всем мире", который "единой свидомой стеной восстал против рашистской агрессии". Оказывается, этот "весь мир" надо еще во всей этой чепухе убедить, поскольку на поверку там оказывается "не все так однозначно"(с).
pascendi
Dec. 5th, 2014 07:14 am (UTC)
Кстати: вот что накопали про Наталью Яресько.

Там забавная история про то, как она обокрала своего бывшего мужа через контролируемый ею инвестиционный фонд (созданный на деньги USAID).
Ответ На Бред
Dec. 5th, 2014 07:21 am (UTC)
> USAID

мы говорим "Ленин", подразумеваем - "партия";
мы говорим "партия", подразумеваем - "Ленин".

Мы говорим USAID... ну вы поняли :) классные профессионалы засели в кабмине. теперь-то уж точно перемога
(no subject) - mad_mortigen - Dec. 5th, 2014 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ответ На Бред - Dec. 5th, 2014 07:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - supermipter - Dec. 5th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ответ На Бред - Dec. 5th, 2014 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - supermipter - Dec. 5th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ответ На Бред - Dec. 5th, 2014 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - supermipter - Dec. 5th, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ответ На Бред - Dec. 5th, 2014 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - supermipter - Dec. 5th, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ответ На Бред - Dec. 5th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
bright_vladimir
Dec. 5th, 2014 07:48 am (UTC)
«Надо грамотно, авторитетно выйти на мировых знаменитостей и создать им условия, чтобы они рассказали об Украине и войне, вероломно пришедшей в наш дом».

Мне кажется, полит.агитки вам удавались намного лучше (дерьмо в вентилятор бросать проще), чем тяжкие думы о благе страны.
Если в первом случае логика отступала перед напором ура-патриотизма, то сейчас ей отступать уже некуда. Ее просто нет.

"Палата представителей США подавляющим большинством приняла резолюцию, основные пункты которой направлены против России. Американские парламентарии осудили «продолжающуюся политическую, экономическую и военную агрессию» России против Украины. Ещё одним пунктом резолюции является создание американских средств вещания на страны с русскоязычным населением".

Вопрос N1
Вам не кажется, что правительство и СМИ США делают для Украины (объясняя миру свою позицию о вероломстве Кремля на английском, и создавая специализированные средства вещания на русском) намного больше чем все знаменитости вместе взятые?

Вопрос N2
Вам не кажется, что привычка искать виноватых, стала для Украины своеобразным буфером, отделяющим ее от абсурда?

П.С. При плохом олигархе воровали, но жили лучше. Тогда москали были во всем виноваты. Сменили плохого на «хорошего». Воровать не перестали, жизнь стала хуже. Москали остались во всем виноваты.
"Виноватые москали" - величина постоянная.
Тогда в чем разница? В демократии? Которой как нет, так и не было. Или в иностранных министрах? (новая реальность самостийной Украины).

blade_g
Dec. 5th, 2014 08:03 am (UTC)
"Из расходной части ушли дотации на Крым и угольную отрасль. Плюс заморожены выплаты пенсионерам и бюджетникам Донбасса. Это с лихвой перекрывает дополнительные военные расходы."
И ведь не оспоришь!
Правда с угольной промышленностью и Донбассом куда-то исчез уголь, сволочь такая, а за углем исчезает и электричество с теплом.
А заодно пропала валютная выручка страны- почти 35%.
argir
Dec. 5th, 2014 09:59 am (UTC)
Зато можно продавать Крыму электроэнергию по "неполитическим" ценам. И воду. Как жидкое золото.
(no subject) - blade_g - Dec. 5th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - argir - Dec. 5th, 2014 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - blade_g - Dec. 5th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
firrein
Dec. 5th, 2014 08:09 am (UTC)
Вчера для интереса сравнил цены на фольксваген-джетта в одинаковой комплектации в Москве и Киеве. В Москве, у оф. дилера - 815 тысяч рублей. В Киеве - 530 тысяч гривен. Если перевести рубль и гривну в доллары, то получится, что в Москве он чуть больше 15 тысяч, а в Киве - 34.
Я понимаю, что конкретно эту модель фолькса собирают в Калуге, и логично, что на Украине будет наценка за счет дороги и пошлин - но не в два раза же!

Народ, кто рубит в ценах на авто, откуда такая диспропорция?
Ответ На Бред
Dec. 5th, 2014 08:31 am (UTC)
Пардон за оффтопик, как вам послание ВВП?
(no subject) - firrein - Dec. 5th, 2014 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ответ На Бред - Dec. 5th, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
Не почти, а полная - sergey_lucka - Dec. 5th, 2014 12:34 pm (UTC) - Expand
За год то же самое - sergey_lucka - Dec. 5th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
Спекуляция - sergey_lucka - Dec. 5th, 2014 01:30 pm (UTC) - Expand
Re: Спекуляция - Ответ На Бред - Dec. 5th, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
brunkilda
Dec. 5th, 2014 10:20 am (UTC)
Как России выйти из крымской авантюры?
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek