Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Categories:

Искусство и нравственность.

Сначала искусство.
Помню, я сильно критиковал "Черного ворона". До сих пор считаю, что книга плохая, но далеко не дно... Вот, как выглядит "и тут со дна постучали".

Гнев Новороссии
Георгий Савицкий
Аннотация

Близкое будущее. Начатая кровавой и беспощадной киевской хунтой гражданская война стремительно захлестывает Украину. По всей стране беспредельничают жидобандеровские банды «правосеков», распиная мальчиков, поедая детей и расстреливая мирных жителей просто за раскосой взгляд. После нападения одной из шаек, сформированой лично украинским президентом, на Запорожскую АЭС, Россия с целью предотвращения геноцида украинского народа принимает решение о вводе на Юго-Восток миротворцев…
Русские сознательные десантники против свидомых карателей. Регулярная армия Новороссии против нерегулярной «нацгвардии». Воздушный десант в Днепропетровск для захвата военных преступников и уничтожения местного бандеровского населения. Не брат ты мне, сволочь бандеровская!

http://proxy.flibusta.net/b/387127

А вот небольшой очерк о нравственности.
Не могу гарантировать его достоверность, так как не знаю автора лично. Но буду не удивлен, если это окажется чистой правдой.

22308
Маня-мирок в росиюжке как то потихонечку дает трещины:
>
В общем, сегодня, с утра пораньше, вдруг(!), звонит моя великорусская знакомая из Москвы, которая еще в марте этого года обозвала меня фашисткой и т.д., после чего мы перестали общаться, хотя до этого больше двадцати лет мило приятельствовали. Короче, звонит она и после короткого вступления а-ля "как дела?" - будто ни в чем не бывало, спрашивает: "а чтобы получить украинское гражданство, надо обязательно выучить украинский язык?". ...Я даже слегка растерялась ))) Отвечаю, а зачем тебе фашистское гражданство? И осторожно так добавляю: "...у тебя, что - переоценка ценностей случилась?". Ответ был длинный, с эмоциями по нарастающей и, мягко говоря, неожиданный ))) Постараюсь вкратце передать его суть: "...из-за вас бандеровцев, Россию все гнобят, стараются уничтожить, загнать в концлагеря, а мне нельзя без шенгена - у меня врач в Австрии, я должна к нему ездить каждые три месяца! Если закроют границы - это может сделать меня инвалидом - здесь таких врачей нет! И если из-за вас я лишусь важной медицинской помощи - моя смерть будет на вашей совести! Украина должна дать мне паспорт! Вам же безвизовый режим делают на нашей крови! Вы нам обязаны!" ... После такого буйного спича я поймала себя на мысли, что сижу с открытым ртом )) А потом мне стало просто смешно - говорю: да, но нужно не только язык выучить - еще необходимо перейти в Киевский патриархат, вступить в Правый сектор и принести в жертву русского младенца. Чем закончился разговор - не буду уточнять )) Но вот сижу и тихо перевариваю случившееся: как такой бред может нести женщина с высшим образованием, умеющая хорошо играть на фортепиано, мать двоих детей?.. Блин, что там в этой россии делают с людьми?! Может там давно идет какой-то жуткий хирургический эксперимент - им массово делают лоботомию?.. Или им колют какой-то неизвестный наркотик? ...Знаете, одно дело смеяться над имперской истерикой какого-нибудь Ваньки из Мухосранска, но другое - видеть эту жуткую трансформацию хорошо знакомого человека. В принципе, я давно такое вижу, но сегодня степень цинизма и долбоебства моей русской знакомой - вывели меня на новый уровень понимания проблемы: эту недонацию поздно лечить - нужны какие-то очень радикальные меры.... ну очень радикальные!


Я категорически не согласен с обобщениями. Я не приемлю слова "недонация". Но то, что для лечения нужны радикальные меры - это правда. Процесс слишком далеко зашел.

Tags: Россия-Украина, нравственность, пропагандоны, читатели-писатели
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →