Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Кочетков возвращается: Россия - это Путин, впавший в бесовщину.

Кто там соскучился по Саше? Кочетков отдохнул, подточил перо и снова в строю. Новая статья, как всегда полна сарказма и метких метафор. В общем, читаем и получаем удовольствие. Саня, я рад, что ты вернулся. Я скучал. )))



«Пришли в смятение ангелы, и претворились в демонов по причине гордости сердца».

Антоний Великий

Предваряю адептов ВВП: свечку над ним в переломные моменты действительно не держал. Но информация изнутри.

Неправда, что в разведке Путин был дохлой мышью под веником. ГДР являлась передовым краем, откровенных бездарей туда не направляли.

Еще в Высшей школе КГБ Путин выделялся, его готовили на перспективу. Не случайно с куратором по разведшколе Владимир Владимирович долго сохранял уважительные отношения. С Примусом-Примаковым, сыгравшим в его жизни знаковую роль, сохраняет и сейчас.

Готовили на примерах спецопераций, когда для вербовки одного дипломата советская разведка купила целый горнолыжный курорт в Альпах и заменила весь персонал на своих людей. В смысле, затраты и потери не имеют значения.

Когда Путин еще шутил с подчиненными, он повторял, что у политика и разведчика одни инструменты: дезинформация, провокация, шантаж, подкуп. То есть, это подчиненные думали, что он шутит.

В Питере у Собчака Владимир Владимирович был как бы «внедренным агентом». Бизнесу сопутствовал.

Тогда верхушка постсоветских силовиков решила, что бестолковые ельцинские времена надо не просто пережить, а накопить ресурсы. Чтобы при следующей попытке вернуться не выглядеть импотентами с трясущимися руками, как во время ГКЧП.

В Кремль Путин был выдвинут в качестве промежуточной фигуры в восстанавливаемой власти силовиков. Которая, кстати, без внешних и внутренних врагов — как одноногая табуретка.

Кроме немосковской прописки, критериями выбора были и характеристики из разведшколы: рассудителен, исполнителен, откровенен с начальством. Склонность к неоправданному риску тоже зачлась в плюс — надо было действовать без оглядки.

Про отсутствие моральных ограничителей даже упоминать неловко: для разведчика это профнепригодность, как целомудрие для путаны.

Тем не менее, вряд ли тогдашний Владимир Владимирович мог санкционировать подрыв жилых домов. Но на том этапе он был ведомым, его санкции и не требовалось.

Заводили через Семью Ельцина, точнее, дочь Марину. Уговорами и запугиванием ценимых там олигархов, поднимавшихся на госденьги под присмотром чекистов. Мол, если продолжится запойное правление Бориса Николаевича, то сметут с кровью.

Березовский каялся, что привел Путина во власть. В общем, да, но выполняя план, разработанный не им.

Первый срок Путин учился быть президентом. И учился неплохо.

Он искренне желал вписать Россию в мировое содружество на подобающем месте. И еще помнил, что все определяет экономика. Поэтому, подобно Сталину, надеялся «догнать и перегнать». Если капитализм оказался эффективнее, надо развивать капитализм.

Отсюда жиреющие, как коровы на стероидах, российские олигархи, чье богатство Путин считает принадлежащим державе. Отсюда и «личное состояние» Владимира Владимировича, исчисляемое трехзначной цифрой в миллиардах — речь об активах «кооператива «Озеро», которые под его контролем.

Эту тему Путин почерпнул от уважаемого постсоветского президента. Тот создал многомиллиардный фонд, оформленный на свою дочь. И втолковал начинающему Путину, что это «кислородная подушка»: если финансовая ситуация станет критической, президент без лишних процедур пустит его в ход для спасения страны. А не принимать «отчисления» от бизнеса главе государства категорически нельзя, потому как нарушение традиций и оскорбление сограждан.

Восток — дело, как известно, тонкое. Но Владимир Владимирович легко приноровил подход к России, не усматривая этических запретов.

Не было в те времена противостояния со злобными Штатами. Наоборот, ВВП сотрудничал из кожи вон. И все в мире знали: в любой момент друзья Путин и Буш могут переговорить и договориться. Именно так, между прочим, был погашен американский наезд на Кучму из-за «Кольчуг» в Ираке.

Из первого президентства Владимир Владимирович вынес, что миром сплошь и рядом правят необразованные примитивные люди. Не чета ему, которого учили и готовили по высшему разряду.

Именно в этом змеевике конденсировались первые капли дурманящего зелья «Великий Пу».

Во второй срок Путин вступал, считая себя полноценным игроком за геополитической доской. Как следствие, царское отождествление державы и себя. Буш-младший тогда обмолвился: «мы его теряем». Потому что Путин свернул на битый российский тракт, в конце которого — диктатура и ее крах.

Украинские выборы 2004 года — принципиальный момент. В чем отличия от 2014-го?

Американцы вместе с цивилизованным миром Оранжевый Майдан поддержали сразу. Роль «Правого сектора» исполняла «Пора», которую тоже обвиняли в подготовке боевиков за западные гранты. Вместо националистической «Свободы» выступала «УНА-УНСО», на счету которой были столкновения с тем же «Беркутом» на той же Банковой. Пресловутый Тягнибок был депутатом и публично призывал расправляться с «москалями и жидами». В Киеве звучали будто взятые из сегодня призывы обнести Донбасс колючкой и залить бетоном. Тема национал-социализма была раскручена еще на этапе «Украины без Кучмы».

Майдан 2004 завершился публичным поражением и унижением Путина, который дважды поздравил злополучного Януковича, но не обеспечил ему трон.

И ведь тогда Кремль не разглядел «хунты и фашистов». Не возникло сакрального Крыма и «отпускников из военторга».

Не ситуация была иной. Другим был Владимир Владимирович. Ощущая себя глубоко уязвленным, он все же не позволил ничего противоречащего нашему добрососедству. Не случайно тот Путин имел в Украине рейтинг за 30%, и матерные клички к нему не липли.

Будучи убежден, что жена Ющенко Катерина — подставленный агент спецслужб, Путин все же искал взаимопонимания с президентом Майдана, резоны разворачивал, в газовый бизнес пустил. Ющенковскую невнятицу выслушивал... Короче, стелил мягко, но американская жена оказалась роднее.

Но именно после «облома с перевербовкой» Владимир Владимирович осерчал настолько, что дал команду на разработку сценариев «принуждения Киева к дружбе». Появились как аналитические записки, так и конкретные планы операций по социально-экономической дестабилизации Украины. В том числе, и с вводом российских «миротворцев», применяющих авиацию и тактические ракеты.

После 2006 года Россия начала действовать в Украине, как на вражеской территории: вербовать агентов, собирать секретную информацию, готовить провокаторов. Если ружье висит на стене...

Комбинация «Местоблюститель Медведев» — переломный пункт: Путин стал самодержцем.

«Корпорация силовиков» склонялась завести на пост близкого товарища Путина Сергея Иванова. Сильный и прагматичный управленец, он обеспечил бы движение России заданным курсом.

Но Иванов мог оказаться настолько успешным, что с возвратом трона намечались «нюансы». И Путин оставил Медведева, который умеет только размазывать тонким слоем. Тем самым продемонстрировав, что сохранение власти для него выше всех державных приоритетов.

Тщеславное умопомрачение «Россия — это Путин» стартовало именно тогда.

Период премьерства убедил ВВП, что правительство — тягостно и скучно. Экономика живет по буржуйским законам, не поддаваясь волевому усилию. Все эти дороги и те, кто их строит...

А вот внешнеполитические игрища будоражили кровь.

Российско-грузинская война 2008 года — плод мелкой мстительности и пробный камень в болото миропорядка.

Уж очень Саакашвили раздражал Путина своим темпераментным пренебрежением, а также незрелым упованием, что Америка в обиду не даст. В общем, «сам ты земляной червяк»!

Владимир Владимирович и сейчас горд, что «доказал» безрассудному Михо — танки сильнее реформ. А заодно проверил, в ответе ли Штаты за тех, кого приручили.

Военного ответа не последовало. Хотя в Белом доме обсуждался. В итоге по просьбе друга Джорджа Россия Тбилиси не штурмовала. Но взамен обрела контроль над Абхазией и Южной Осетией.

А «президент» Медведев о вторжении в Грузию, наверное, только по айфону узнал...

Время в Кабмине, помимо автопробегов по бездорожью, было потрачено Путиным и на теорию: геополитические воззрения Бжезинского в изложении Примакова. А также их адаптацию к РФ в виде евразийства Дугина в пересказе Суркова.

Судя по последствиям, усвоил лишь, что противостояние Штатам — не блажь советских вождей, а непреодолимый закон такой, покруче ньютоновских.

Ну да: всегда хотелось черным поясом задушить, а теперь разъяснили — борьба цивилизаций Моря и Суши, однако! Это не четырехмиллионную Грузию кошмарить.

А кроме того, РПЦ подогнала «миссию для мессии» под называнием «русский мир».

Патриарх Кирилл триумфально, по его мнению, посетил Украину и прозрел, что украинцы так прониклись московским православием, что только и молятся, чтоб всем скопом ринуться в возрождаемую с карачек империю. Рим нумер три, об чем речь! А новоявленного собирателя земель в златоглавом Киеве встретят каштановыми ветвями под ноги. Осталось только ослика подыскать, бронированного.

Здесь самый важный момент!

Господь настолько милостив, что для атеистов Его как бы и нет — все можно истолковать по Фрейду. Но вступающий в пространство Веры сталкивается не только с Божественным светом, но и с дьявольской тьмой. Чем греховнее человек, тем легче поддается.

Гордыня — первооснова греха. А уж сколько тщеславия и самолюбования накопилось в Путине, достаточно глянуть на тянутое ботоксное лицо, как у престарелой стриптизерши. Плюс лживость чекиста и лицемерие политика. Плюс готовность жертвовать жизнями ради имперского блефа. Плюс карманная церковь, которая не проповедует смирение, а раздувает мнимое мессианство.

Просто чернозем для бесовщины. И Путин еще потешался над Бушем, который слышал «голос с неба»?

Человек во власти темных сил не обязательно бьется в корчах и пускает пену. Нет, с виду он вменяем и убедителен. Ставит благородные задачи. Артистически аргументирует. Вожак, за которым тянется альфа-народ. Вместе — не остановить. Но есть пунктики, по которым являет натуральную маниакальность

Мания Путина — «принудить мир считаться с Россией». По сути — навязать миру свою личную волю. Стать если не первым, то и не вторым. Но не в конкурентной борьбе экономик и культур, а кровавым шантажом, как поступают террористы, убивающие заложников.

Украина — не столько цель Путина, сколько заложник.

За исключением Крыма, по которому у него форменный бзик. Он обсуждал Крым с Кучмой. С Януковичем договорился о совместном хозяйствовании за счет той самой «кислородной подушки». При еврошатаниях Виктора Федоровича пригрозил отобрать Крым силой.

Отобрал таки, на свою голову.

Исходно планировалось повесить Крым «на просушку», как очередную Абхазию. И прокатило бы. И вдруг самолично, наперекор всему Путин принимает решение об аннексии. Запуская самоубийственное противостояния России с цивилизованным миром.

Кто нашептал под руку? А из чьего арсенала пропагандистская ложь и лицемерие о непричастности, Ниагарой обрушившиеся на Украину?

Одна из дьявольских подлостей развязанной Россией войны — то, что она не объявлена. А значит, это бойня без правил.

Украинцев не только стравливают и убивают. Их еще и соблазняют фарисейским российским раем. А церковь награждает передовиков этого шабаша своими орденами.

Идеальный климат для бесовщины. А после расставания со набожной женой все понеслось, как у Булгакова в театре «Варьете».

Все эти антисанкции, бьющие по своим — не случайно. И вся концепция: пробудить в народе самое низменное, довести его до скотского состояния, и чтобы он все равно тебя боготворил — это от лукавого.

Но во всех играх с дьяволом выигрывает казино.

Путину действительно надо в Киев. В скит на вычитку. Если не поздно.

Пред Богом народы и отдельные люди равны и судимы по одним законам.

Украина сейчас расплачивается за двадцать с лишним лет упущенных возможностей, ниспосланных свыше. Очищение страны, если произойдет, станет шагом к покаянию и, дай Боже, прощению.

С путинской Россией, массово впавшей в бесовщину, куда сложнее. Раскаянием пока и не пахнет. Скорее, серой. Поэтому возмездие не за горами.

Александр Кочетков, специально для Glavpost.Com

Tags: Кочетков, Путин Владимир, история, политика
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →