Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

О троллях.

Давайте, чтобы не было разночтений еще раз объясню свою позицию, а то мне тут пишут почему у меня в блоге такие откормленные тролли. На первый взгляд возмущение оправданное, но только на первый взгляд.
Человек, имеющий отличное от меня мнение - не тролль. Это человек, имеющий другое мнение.
Не все так любят Украину, как любят ее патриоты. У России тоже есть ее патриоты. И они убеждены в своей правоте так же, как мы убеждены в своей.
Легче всего забанить всех чужих, многие так делают.
Я баню ОЧЕНЬ многих. У меня бан-лист длинною до Луны и обратно. Я баню хамов (наших выгоняю меньше, стараюсь воспитывать), идиотов и глупых откровенных украинофобов. Умных украинофобов я не баню. Я стараюсь с ними говорить, чтобы понимать истоки их убеждений (а они корректируются российским общественным мнением и пропагандой). Врага надо знать. Если ты начнешь его понимать, есть шансы, что рано или поздно он перестанет быть твоим врагом. Он не становится союзником, не становится другом, но появляется шанс с ним договориться.
Что поделаешь, умные люди не всегда думают одинаково. Я бы хотел, чтобы нашими врагами и оппонентами были исключительно идиоты, типа Мотороллы или Губарева. Но это, увы, несбыточная мечта.
Надо ругаться, спорить, проверять друг на друге аргументы - пока есть диалог, есть надежда. Ведь еще недавно взаимная ненависть была уделом маргиналов по обе стороны границы. Сейчас в это сражение втянуты практически все, кто умеет читать и писать. И те, кто не умеет тоже - они смотрят телевизор. Если прекратить диалог, то мы 100% пожнем бурю.
Так что троллей я буду банить, а с идейными противниками - спорить. Знаю, что надежды их переубедить эфемерны, но оставлять полянку врагу слишком щедрый подарок.
Когда поток неадекватов превышает количество вменяемых оппонентов, я имею опыт отключения комментариев. Кстати, посещаемость блога от этого не страдает, многие продолжают читать журнал.

Мне самому претит хохлосрач в комментах, но все-таки до этого мы опускаемся редко, не так ли?
С наступающими!
Tags: политика в ЖЖ
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 414 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →