?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогоднее

Традиционный...
Тяжелый год. Очень. Год человеческих утрат. Год потерянных иллюзий. Год войны. Бесконечно длинный год. Год, пролетевший мгновенно. Год надежд, которые не сбылись. Год надежд, которые еще могут сбыться.
Я никогда не наживал столько врагов, я никогда не приобретал столько друзей. Я окончательно понял, что потерял страну, которую считал своей много-много лет. Я впервые почувствовал себя гражданином.
Что радует - миллионы моих земляков осознали свое гражданство.
Что огорчает - миллионы моих земляков оказались гражданами другого государства. Ну, того, которое я потерял...
В этом году я понял, что беда будит в людях не только худшее. Я горжусь своими земляками - взаимопомощь, самопожертвование, героизм, бескорыстное желание помочь, щедрость... Я и не подозревал, что рядом со мной столько прекрасных людей. Но я так же не подозревал, что те, кого я полжизни считал близкими, окажутся по другую сторону фронта. Таких мало, но они есть.
Я никогда не писал столько публицистики и никогда не думал, что моя "Ничья земля" перестанет быть фантастикой. И, несмотря ни на что, я закончил кинороман о революции 17-го года. Теперь очень боюсь, что и он станет реальностью.
Наблюдая, как моя страна корчится в братских объятиях, как пустеет и стремительно превращается в российскую провинцию наш Крым, как обманутые ложными посулами жители Донбасса несут войну в свои города, я хочу пожелать моей стране и моим согражданам мира.
Я желаю Крыму вернуться домой и снова стать гостеприимной здравницей для всех желающих, как это было всегда на моей памяти.
Я желаю Донбассу залечить свои раны, выгнать прочь всех этих бородатых ряженых, реконструкторов, моторол, ржавых, соплей и прочих паразитов, и зажить счастливо и безбедно в Украине, как Донбасс и жил почти век.
Пусть будет мир и пусть больше никто не умрет ради геополитических интересов страны, которой правит маленький человечек с большими амбициями. Ни с той, ни с другой стороны.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

solar_kitten
Dec. 31st, 2014 01:49 am (UTC)
Re: Просто ради любопытства
Ну тут проблема в том, что у патриотов Украины абсолютно не укладывается в голове картинка о том, что Крым сам, добровольно собрал чемоданы и вернулся домой (но не к украинцам).
И они искренне верят в то, что стоит выгнать из Крыма зеленых человечков и переключить на ретрансляторах телевизионные каналы, как все вернется на круги своя и крымчане немедленно возлюбят Украину обратно.
8k63
Dec. 31st, 2014 03:22 am (UTC)
Re: Просто ради любопытства
Нет, патриоты Украины не "верят", а ЗНАЮТ и ПОНИМАЮТ, что все крымские ватоцефалы с чумуйданами и с "домой"-ем будут выть воем, когда Украина реально и окончательно отправит их в тот "домой", прервав ВСЕ связи, всё снабжение, всё общение.

Это же было так круто : плевать в лицо и в душу украинцам и Украине и орать РА-СЕ-Я! ДА-МОЙ !!

Это же так по-русски : забыть о том, что Украина утопила свои лучшие плодородные земли, создав водохранилище, чтобы питать канал, превративший солончаковую степь во что-то пригодное для жизни.

"ОГРОМНЫЕ расеянские пенсии и зряплаты" мгновенно пробудили самую главную черту "загадочной русской душонки" - ЧЁРНУЮ НЕБЛАГОДАРНОСТЬ.
Сейчас медленно-медленно начинает доходить, через желудок и седалище, чего они реально стОят сами по себе, без тех, кого , как оказалось, десятилетиями ЛЮТО НЕНАВИДЕЛИ.

Нет, возвращать их не надо.
Прошло слишком мало времени.
Лет через пяток послушаем, и про "чумаданы", и про "вернулся домой", и про "жлобов-каклов, понаехавших на мирового уровня курорт", и про "хахлы-вон-из-Крыма!"

"Тарапыцца нэ нада"



Edited at 2014-12-31 03:24 am (UTC)
Siluet Siluetov
Dec. 31st, 2014 06:56 am (UTC)
Re: Просто ради любопытства
Самое интересное:
- что "интеграторские" доводы украинцев к крымчанам :"Посидите без света,воды,работы - сами на коленях приползете в Украину попроситесь"
- есть ПОЛНАЯ КАЛЬКА доводов россиян к украинцам:"Посидите без нефти,газа,работы - сами на коленях приползете в ТС попроситесь"
- а те в свою очередь КОПИРУЮТ доводы с ним США:"Посидите под санкциями без айпадов,кредитов,работы - сами на коленях..ну и так далее"
Миниимперия копирует региональную,а та в свою очередь косит под мировую ..и ВСЮДУ с нулевым результатом..
НИКТО НА КОЛЕНЯХ НЕ ПРИПОЛЗЕТ И НИКУДА НЕ ПОПРОСИТСЯ.Ни крымчане,ни украинцы,ни россияне.Все будут жить плохо ...но недолго.
С Новым Годом.

Edited at 2014-12-31 07:12 am (UTC)
seatrotter
Dec. 31st, 2014 08:42 am (UTC)
Re: Просто ради любопытства
доводы украинцев к крымчанам :"Посидите без света,воды,работы - сами на коленях приползете в Украину попроситесь"
- есть ПОЛНАЯ КАЛЬКА доводов россиян к украинцам:"Посидите без нефти,газа,работы


Верно. Не нравится? Почему?

Разница в том, что мы не будем сидеть без нефти, газа и работы. Хотя вам там и будут это рассказывать.
nadkin_muzh
Dec. 31st, 2014 08:53 am (UTC)
Re: Просто ради любопытства
Это так прекрасно, что я это заскриню!!!
solar_kitten
Dec. 31st, 2014 10:16 am (UTC)
Re: Просто ради любопытства
про "лучшие плодородные земли" - выкиньте из головы пропагандистский мусор и учите экономическую географию и историю родной страны, чтобы узнать что на самом деле находилось на месте Великого Луга и какой профит получила Украинская ССР от Каховского водохранилища.
dp_3lo
Dec. 31st, 2014 08:49 am (UTC)
Re: Просто ради любопытства
И уж как то совсем забывают - что Крыму - переполненному отдыхающими как автобус в часы пик - было совершенно наплевать - в России он или в Украине ...
Аж до 1991 года - когда с западной Украины а вылезли украинские нацики с безумной идеей "самостийности и незалежности"....
kraken_ktulhu
Dec. 31st, 2014 12:36 pm (UTC)
Re: Просто ради любопытства
Странно.. Аж с 91-го, говорите? И в котором там году Крым проголосовал за то, чтобы остаться в составе Украины?

Вас учить - только портить..
vfork
Dec. 31st, 2014 09:15 am (UTC)
Re: Просто ради любопытства
Ага, конечно. То есть "референдум" сделаный за 3 дня под дулами автоматов вы называете "добровольно собрал чемоданы и вернулся домой"? Тогда вам лечиться надо. Впрочем уже поздно, это не лечится.

Сделайте как в Шотландии - согласуйте референдум с Киевом, нагоните кучу международных наблюдателей, затратьте на подготовку два года и главное - уберите зелёное говно с автоматами. Вот тогда и с вами будут говорить как с цивилизованным государством...
solar_kitten
Dec. 31st, 2014 09:45 am (UTC)
Re: Просто ради любопытства
Ваш комментарий - абсолютно наглядная подтверждающая иллюстрация к высказанному мной тезису.
(Deleted comment)
vfork
Dec. 31st, 2014 12:00 pm (UTC)
Re: Просто ради любопытства
Отлично отношусь. Если он согласован с правительством Украины, вдумчиво и аккуратно подготовлен и обе стороны заранее договорились уважать его результаты. Да и от международных и независимых наблюдателей на каждом участке не продохнуть. А главное - вашими мразями с автоматами в округе не пахнет.

Вообщем учитесь у Шотландии. Вот когда научитесь, тогда и будем как цивилизованные люди разговаривать.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
zyrlin
Jan. 2nd, 2015 08:05 pm (UTC)
и крымчане немедленно возлюбят Украину обратно
Не немедленно, но через какое-то время.
Российские зарплаты и пенсии в результате инфляции стремительно превращаются в украинские. Крымчане лишились значительной части заработка по размещению и обслуживанию туристов. Тогда какой смысл в присоединении к России? Только чтобы поменять паспорта и вывески на официальных учреждениях?
solar_kitten
Jan. 2nd, 2015 08:29 pm (UTC)
Re: и крымчане немедленно возлюбят Украину обратно
1) российские зарплаты и пенсии не могут превратиться в украинские в принципе, потому что гривна обвалилась еще больше рубля
2) значительной части - это какой? Адекватные сдающие жилье в этом году, которые ориентировались на более-менее денежных туристов, ничего не потеряли. Нормальная квартира с кондиционером и удобствами в центре Ялты/Севастополя как стоила 30-50$ в сутки в 2013, так стоила в 2014, нормальные номера вида комната + санузел как стоили $20-30, так и продолжают стоить.
А владельцев курятников с общим туалетом и душем во дворе, которые вынуждены были в этом году сбросить цены до адекватных для такого сервиса 300-400 рублей за комнату, мне не жалко.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek