?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогоднее

Традиционный...
Тяжелый год. Очень. Год человеческих утрат. Год потерянных иллюзий. Год войны. Бесконечно длинный год. Год, пролетевший мгновенно. Год надежд, которые не сбылись. Год надежд, которые еще могут сбыться.
Я никогда не наживал столько врагов, я никогда не приобретал столько друзей. Я окончательно понял, что потерял страну, которую считал своей много-много лет. Я впервые почувствовал себя гражданином.
Что радует - миллионы моих земляков осознали свое гражданство.
Что огорчает - миллионы моих земляков оказались гражданами другого государства. Ну, того, которое я потерял...
В этом году я понял, что беда будит в людях не только худшее. Я горжусь своими земляками - взаимопомощь, самопожертвование, героизм, бескорыстное желание помочь, щедрость... Я и не подозревал, что рядом со мной столько прекрасных людей. Но я так же не подозревал, что те, кого я полжизни считал близкими, окажутся по другую сторону фронта. Таких мало, но они есть.
Я никогда не писал столько публицистики и никогда не думал, что моя "Ничья земля" перестанет быть фантастикой. И, несмотря ни на что, я закончил кинороман о революции 17-го года. Теперь очень боюсь, что и он станет реальностью.
Наблюдая, как моя страна корчится в братских объятиях, как пустеет и стремительно превращается в российскую провинцию наш Крым, как обманутые ложными посулами жители Донбасса несут войну в свои города, я хочу пожелать моей стране и моим согражданам мира.
Я желаю Крыму вернуться домой и снова стать гостеприимной здравницей для всех желающих, как это было всегда на моей памяти.
Я желаю Донбассу залечить свои раны, выгнать прочь всех этих бородатых ряженых, реконструкторов, моторол, ржавых, соплей и прочих паразитов, и зажить счастливо и безбедно в Украине, как Донбасс и жил почти век.
Пусть будет мир и пусть больше никто не умрет ради геополитических интересов страны, которой правит маленький человечек с большими амбициями. Ни с той, ни с другой стороны.

promo bither abril 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

vfork
Dec. 31st, 2014 12:16 pm (UTC)
Re: Просто ради любопытства
А если правительство Украины против, то нет. Это и есть цивилизация. Даже если очень хо-ется отжать чужое...

А то щас быстренько в Калининградской области Восточной Пруссии референдум организуем. Кто хочет домой, да заодно и пенсии немецкие получить. Думаю захотят 146%
(Deleted comment)
vfork
Dec. 31st, 2014 02:12 pm (UTC)
Re: Просто ради любопытства
Вы всего лишь продемонстрировали гопницко-быдлячью логику. Майдан, дикость, то сё. Какая ВАМ разница, что происходит в чужой стране?

Очень кошелёк у соседа отжать захотелось, так надо было дождаться, что сосед заболел, да? А то здоровый и навалять может. Или надо было "интересы" русскоязычных защитить (путём их убийства, что ли?), а? Ну так идите, защитите их в Чечне, Дагестане или Туркменистане. Ах да, я забыл, там же и пиздюлей могут выписать, извините...
vfork
Jan. 1st, 2015 08:31 am (UTC)
Re: Просто ради любопытства
Ян, простите, а зачем вы эту вату потёрли?

Очень симптоматичный товарищ. Майдан ему протекает, ага :-)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek