?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогоднее

Традиционный...
Тяжелый год. Очень. Год человеческих утрат. Год потерянных иллюзий. Год войны. Бесконечно длинный год. Год, пролетевший мгновенно. Год надежд, которые не сбылись. Год надежд, которые еще могут сбыться.
Я никогда не наживал столько врагов, я никогда не приобретал столько друзей. Я окончательно понял, что потерял страну, которую считал своей много-много лет. Я впервые почувствовал себя гражданином.
Что радует - миллионы моих земляков осознали свое гражданство.
Что огорчает - миллионы моих земляков оказались гражданами другого государства. Ну, того, которое я потерял...
В этом году я понял, что беда будит в людях не только худшее. Я горжусь своими земляками - взаимопомощь, самопожертвование, героизм, бескорыстное желание помочь, щедрость... Я и не подозревал, что рядом со мной столько прекрасных людей. Но я так же не подозревал, что те, кого я полжизни считал близкими, окажутся по другую сторону фронта. Таких мало, но они есть.
Я никогда не писал столько публицистики и никогда не думал, что моя "Ничья земля" перестанет быть фантастикой. И, несмотря ни на что, я закончил кинороман о революции 17-го года. Теперь очень боюсь, что и он станет реальностью.
Наблюдая, как моя страна корчится в братских объятиях, как пустеет и стремительно превращается в российскую провинцию наш Крым, как обманутые ложными посулами жители Донбасса несут войну в свои города, я хочу пожелать моей стране и моим согражданам мира.
Я желаю Крыму вернуться домой и снова стать гостеприимной здравницей для всех желающих, как это было всегда на моей памяти.
Я желаю Донбассу залечить свои раны, выгнать прочь всех этих бородатых ряженых, реконструкторов, моторол, ржавых, соплей и прочих паразитов, и зажить счастливо и безбедно в Украине, как Донбасс и жил почти век.
Пусть будет мир и пусть больше никто не умрет ради геополитических интересов страны, которой правит маленький человечек с большими амбициями. Ни с той, ни с другой стороны.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

primorskij
Jan. 1st, 2015 03:32 pm (UTC)
Угу, а вы - нет.
zoycha
Jan. 1st, 2015 03:34 pm (UTC)
И что это меняет в расстановке сил в Крыму?
primorskij
Jan. 1st, 2015 03:37 pm (UTC)
Ничего не меняет. Просто Крым не будет Украиной.
Такова расстановка сил.
И таковы реалии, о которых вы понятия не имеете.
zoycha
Jan. 1st, 2015 03:53 pm (UTC)
Ну, это Вы так думаете и Вам так хочется. А кроме Вас есть очень много людей, которые думают иначе и хочется им совсем противоположного.
А кроме того есть еще кое-какие люди, которым плевать и на Крым и на Крымске и вообще на все, кроме своего бизнеса. И вот когда убытки, которые они несут из-за этого никому не нужного Крыма, достигнут некоей критической величины, вот тогда станет интересно. Очень интересно. Я говорю, что следующее поздравление с Новым Годом на фоне Спасской Башни будет блеять совсем другой человек, не Путин. И он же пойдет на все, чтобы отыграть назад все, что Хуйло наворотил. И Вас не спросит, потому, что вы там все никто и зовут вас никак.
primorskij
Jan. 1st, 2015 04:08 pm (UTC)
Рассказать вам о вашей локации?
Как вы там живёте и о чём мечтаете?
Я ведь об этом лучше знаю.
Фейсбуки читаю.

zoycha
Jan. 1st, 2015 04:25 pm (UTC)
Вы так ничего и не поняли. Давайте-ка я Вам кое-что объясню. Это для населения России (не всего) и для населения Крыма (не всего) #крымнаш. А вот для всего остального мира, за исключением парочки маргинальных государств, Крым - это окупированная Россией территория Украины. Крым как таковой никого не интересует. Более того, Украина, как таковая, никого не интересует. А вот то, что Россия своими действиями в Украине посадила в лужу США и Англию - вот это очень даже интересует. И этого России не простят, и чморить ее не прекратят. И вот тогда-то...
При этом обратите внимание, что для возврата Крыма Украине даже видимости референдума не будет. Потому, что Крым - окупированная территория, и по умолчанию считается, что население окупированной территории желает от оккупации избавиться. Ах, не желает? Ну, извините...
А в этом сценарии развития событий, на месте Украины я бы еще поторговалась за компенсацию за сомнительное счастье возвращения Крыма.

Время покажет как оно будет
primorskij
Jan. 1st, 2015 04:32 pm (UTC)
Нет, я спросил - нужно ли вам растолковывать что-либо
о вашей локации.
zoycha
Jan. 1st, 2015 04:39 pm (UTC)
Здесь в комментариях промелькнула фраза, что крымчане как дети наивны и простодушны.
Детям всегда кажется, что они умнее взрослых и лучше взрослых все понимают. Так вот, взрослейте, дети-крымчане, и чем скорее - тем лучше. И пока не повзрослеете - не вмешивайтесь в разговоры, которые ведут взрослые дяди тети. Так воспитанные дети не поступают.
primorskij
Jan. 1st, 2015 05:28 pm (UTC)
Так нужно или нет?
Что же вы то на чьи-то комментарии, то на чьи-то посты ссылаетесь?
Вам рассказать, как и чем вы живёте?
Ответьте на простой вопрос, в конце-концов. Чего проще.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek