?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совместное расследование Шпигеля, молодого агентства "Correctiv" и голландского издания Algemeen Dagblad:
"На протяжение нескольких месяцев базирующаяся в Берлине организация журналистских расследований CORRECT!V занималась расследованием крушения в Украине и России и нашла свидетеля запуска ракеты.
Расследование представило убедительную цепь свидетельств. Это был зенитно–ракетный комплекс «БУК М1», разорвавший пассажирский самолет в небе. Он был доставлен на позицию из российского Курска членами 53–й зенитно–ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков."

То же, но визуализировано Шпигелем.

http://www.spiegel.de/static/happ/panorama/2015/mh17/v0/pub/index.html#1

Особое внимание прошу обратить на путь "Бука" из Курска в Ростов, который составили по видеозаписям из Одноклассников и Вконтакте. Профессиональная работа журналистов.

UPD версия Bellingcat
https://www.mapbox.com/labs/bellingcat/index.html

Оригинал взят с d3.ru, спасибо HARDMC

Мне просто интересно, до коих пор часть российского общества (к нему я отношу и "ватников" живущих за рубежами "вставшей с колен"), будет упорно, как мантру, повторять россказни о "укропском" истребителе, украинском "Буке" и прочую чушь? Уже и путь установки визуализировали, координаты съемки определили, а разговоры не кончаются...
Я не разжигаю. Я интересуюсь. Доколе? Доколе, Каталина, ты будешь злоупотреблять нашим терпением? Если это муки совести, то они очень своеобразные.
Да, я знаю... Ждем результатов официального расследования.
Но есть у меня уверенность, что и тогда ничего признано не будет. Ну, ведь враги расследуют. Голландцы! Они все там геи и наркоманы, как им верить? Ведь весь мир против нас!
Так ведь проще, чем признать, что вы вооружили ЗРК незаконные (бандитские) формирования и оказали им техническую помощь при уничтожении мирного лайнера? Пусть по ошибке... Но когда ты даешь в руки сумасшедшему гранату, легко догадаться, что последствия могут быть печальными.
Жду очередной срач на тему: "Зачемвывретеэтонемы! Этоукропысбилисвоимистебителемштурмовиком!" с подтекстом "Россия - империя добра! Ополченцы - герои! Путин - выдающийся человек, а вы все пида...сы!"
Материалы расследования на русском языке:https://mh17.correctiv.org/mh17-hauptgeschichte-russian/
И, да... Я тоже считаю, что зная об опасности применения ополченцами ЗРК, воздушное пространство надо было закрывать. Это преступная халатность.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

feogrek
Jan. 10th, 2015 07:26 pm (UTC)
Слушайте, я все понимаю, но зачем же отрицать очевидное?
Вот берем гражданина СССР.
И вот ваша фраза в его понимании:

- У них (украинских политиков) нет СВОЕЙ страны. Есть часть нашей общей родины (СССР). Которую они пытаются передать чужому государству (Внешнее управление США или Евросоюзом) и убивают ради этого своих соотечественников.

Можно быть несогласным с мнением такого человека, но глупо отрицать, что его довод имеет точно такую же логическую структуру, как и ваш.

Более того, многие воюющие на Украине родились до 91 года, и таки имет право называть своей родиной СССР, а не страну, в которой Бандеру и Шухевича периодически пытаются сделать национальными героями.

Так что логика на их стороне даже больше, чем на вашей... увы.

(Что, кстати, не значит, что я с ней согласен).

Но вот с чем я согласен полностью. так это с тем, что они имеют права на самостоятельные решения, основанные на тех же причинах, что и провозглашение независимости Украиной.

Почитайте пункты в акте о провозглашении независимости Украины.
Единственная реально мощная вещь, на которую он опирается, это упоминаемое там право на самоопределение.
yohaha
Jan. 11th, 2015 02:11 am (UTC)
Да не был СССР никакой Родиной. Говном он был и все.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek