?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совместное расследование Шпигеля, молодого агентства "Correctiv" и голландского издания Algemeen Dagblad:
"На протяжение нескольких месяцев базирующаяся в Берлине организация журналистских расследований CORRECT!V занималась расследованием крушения в Украине и России и нашла свидетеля запуска ракеты.
Расследование представило убедительную цепь свидетельств. Это был зенитно–ракетный комплекс «БУК М1», разорвавший пассажирский самолет в небе. Он был доставлен на позицию из российского Курска членами 53–й зенитно–ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков."

То же, но визуализировано Шпигелем.

http://www.spiegel.de/static/happ/panorama/2015/mh17/v0/pub/index.html#1

Особое внимание прошу обратить на путь "Бука" из Курска в Ростов, который составили по видеозаписям из Одноклассников и Вконтакте. Профессиональная работа журналистов.

UPD версия Bellingcat
https://www.mapbox.com/labs/bellingcat/index.html

Оригинал взят с d3.ru, спасибо HARDMC

Мне просто интересно, до коих пор часть российского общества (к нему я отношу и "ватников" живущих за рубежами "вставшей с колен"), будет упорно, как мантру, повторять россказни о "укропском" истребителе, украинском "Буке" и прочую чушь? Уже и путь установки визуализировали, координаты съемки определили, а разговоры не кончаются...
Я не разжигаю. Я интересуюсь. Доколе? Доколе, Каталина, ты будешь злоупотреблять нашим терпением? Если это муки совести, то они очень своеобразные.
Да, я знаю... Ждем результатов официального расследования.
Но есть у меня уверенность, что и тогда ничего признано не будет. Ну, ведь враги расследуют. Голландцы! Они все там геи и наркоманы, как им верить? Ведь весь мир против нас!
Так ведь проще, чем признать, что вы вооружили ЗРК незаконные (бандитские) формирования и оказали им техническую помощь при уничтожении мирного лайнера? Пусть по ошибке... Но когда ты даешь в руки сумасшедшему гранату, легко догадаться, что последствия могут быть печальными.
Жду очередной срач на тему: "Зачемвывретеэтонемы! Этоукропысбилисвоимистебителемштурмовиком!" с подтекстом "Россия - империя добра! Ополченцы - герои! Путин - выдающийся человек, а вы все пида...сы!"
Материалы расследования на русском языке:https://mh17.correctiv.org/mh17-hauptgeschichte-russian/
И, да... Я тоже считаю, что зная об опасности применения ополченцами ЗРК, воздушное пространство надо было закрывать. Это преступная халатность.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

stasvolchek
Jan. 10th, 2015 09:07 pm (UTC)
Спасибо за наводку. В оригинале оказалось еще печальнее: The investigation unveiled a clear chain of evidence. MH17 was downed by a ground-launched BUK missile – launched by a unit of the 53rd Russian Air Defense Brigade from Kursk. The brigade unit, tasked with protecting Russian tank units, was operating in mid July on Ukrainian territory without displaying national emblems. Тут перевод однозначный - на территории Украины в середине июля русские танковые юниты защищала целая brigade unit, конкретно 53rd Russian Air Defense Brigade.
krivda
Jan. 10th, 2015 09:10 pm (UTC)
жесть какая :))))
bither
Jan. 10th, 2015 09:11 pm (UTC)
53 бригада НЕ танковая. Не она целиком, а ее юнит - подразделение. И защищала от атак с воздуха таковые юниты (подразделения)
Что не так?
stasvolchek
Jan. 10th, 2015 09:24 pm (UTC)
The brigade unit - в этом выражении brigade прилагательное. Бригадное подразделение, а не подразделение из состава бригады. Я немецкий практически не знаю, для устранения неоднозначности просьба знатоков перевести оригинал:
Die Recherchen ergeben eine dichte Beweiskette: Es war eine BUK-Rakete, die das Passagierflugzeug vom Himmel holte – in Stellung gebracht von Soldaten der 53. russischen Luftverteidigungsbrigade aus Kursk, die sich ohne Hoheitszeichen auf ukrainischem Gebiet befand, um russische Panzerverbände zu schützen. Вроде бы речь идет о Soldaten, соответственно ohne Hoheitszeichen относится все же к бригаде?
yohaha
Jan. 11th, 2015 02:15 am (UTC)
Там солдаты бригады. И по-анлийски именно подразделение бригады
stasvolchek
Jan. 11th, 2015 05:58 am (UTC)
Хорошо, пусть я неправ (основания оставаться при своем мнении, но это неважно). Тогда в сухом остатке имеем 3 варианта текста, противоречащих друг другу. Хорошее журналистское расследование.
yohaha
Jan. 11th, 2015 10:54 am (UTC)
Насколько я понимаю, к расследованию расхождения не имеют отношения, да и вообще маргинальны для темы обсуждения.
stasvolchek
Jan. 11th, 2015 07:49 pm (UTC)
Тогда я вас не понимаю. 3 варианта результата одного расследования. Лично я допускаю любой "вариант истины" (сбили укропы/сепары/кацапы, в этой идиотской бойне я не вижу правых и неправых, все хороши) но нахера плодить "распятых мальчиков"?
niceg
Jan. 11th, 2015 10:22 am (UTC)
Сначала "подразделение из состава бригады" (одно из - неопред. артикль):
launched by a unit of the 53rd Russian Air Defense Brigade from Kursk.
И дальше: ЭТО подразделение (the) - The brigade unit...

Блин, первый класс, вторая четверть.

>> Вроде бы речь идет о Soldaten, соответственно ohne Hoheitszeichen относится все же к бригаде?
Откуда такой вывод?
stasvolchek
Jan. 11th, 2015 08:11 pm (UTC)
Не могу ответить, извините. Изложите мысль более понятно.
Или так: Просьба ко всем: что хотел сказать мой собеседник? Про первый класс я понял, это он для поднятия авторитета демонстрирует свое превосходство. Разница между a unit of the 53rd (одно из) и сменяющего выражения The brigade unit (а не the unit of the 53rd (this unit) тоже очевидна. Ну плохо у человека с английским, не буду осуждать. Просьба о квалифицированном переводе с немецкого остается в силе.
niceg
Jan. 11th, 2015 09:29 pm (UTC)
>> Разница между a unit of the 53rd (одно из) и сменяющего выражения The brigade unit (а не the unit of the 53rd (this unit) тоже очевидна.

Это пиздец прекрасно, спасибо. Это в коллекцию перлов.
(no subject) - stasvolchek - Jan. 11th, 2015 09:55 pm (UTC) - Expand
kraken_ktulhu
Jan. 10th, 2015 10:05 pm (UTC)
Вы спорите с Великими Знатоками Всего на свете? Они ведь точно знают, что есть только два мнения - их и неправильное..
krivda
Jan. 10th, 2015 10:27 pm (UTC)
ЗРК Бук в ТБр, разумеется.

Бук - это армейское ПВО, то есть следуещего уровня.

танковая бригада нового облика имеет вот эти средства ПВО:

ОСНОВНОЕ ВООРУЖЕНИЕ И ТЕХНИКА:
ЗРК «Тор» - 12
ЗРПК «Тунгуска-М1» - 6
ЗРК «Стрела-10М3» - 6
ПЗРК «Игла» - 36
РЛС 9С18М1 «Купол» - 1

npubop
Jan. 11th, 2015 08:48 am (UTC)
даун, оригинал статьи на немецком. А с английского чем отличается brigade unit от brigade group или brigate combat team ты вообще понимаешь???
Пиздец, надоели кацапские имбецилы
stasvolchek
Jan. 11th, 2015 08:20 pm (UTC)
Спасибо за аргументированный ответ. Видимо, вы умный человек. Автор журнала должен радоваться такой поддержке.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek