?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совместное расследование Шпигеля, молодого агентства "Correctiv" и голландского издания Algemeen Dagblad:
"На протяжение нескольких месяцев базирующаяся в Берлине организация журналистских расследований CORRECT!V занималась расследованием крушения в Украине и России и нашла свидетеля запуска ракеты.
Расследование представило убедительную цепь свидетельств. Это был зенитно–ракетный комплекс «БУК М1», разорвавший пассажирский самолет в небе. Он был доставлен на позицию из российского Курска членами 53–й зенитно–ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков."

То же, но визуализировано Шпигелем.

http://www.spiegel.de/static/happ/panorama/2015/mh17/v0/pub/index.html#1

Особое внимание прошу обратить на путь "Бука" из Курска в Ростов, который составили по видеозаписям из Одноклассников и Вконтакте. Профессиональная работа журналистов.

UPD версия Bellingcat
https://www.mapbox.com/labs/bellingcat/index.html

Оригинал взят с d3.ru, спасибо HARDMC

Мне просто интересно, до коих пор часть российского общества (к нему я отношу и "ватников" живущих за рубежами "вставшей с колен"), будет упорно, как мантру, повторять россказни о "укропском" истребителе, украинском "Буке" и прочую чушь? Уже и путь установки визуализировали, координаты съемки определили, а разговоры не кончаются...
Я не разжигаю. Я интересуюсь. Доколе? Доколе, Каталина, ты будешь злоупотреблять нашим терпением? Если это муки совести, то они очень своеобразные.
Да, я знаю... Ждем результатов официального расследования.
Но есть у меня уверенность, что и тогда ничего признано не будет. Ну, ведь враги расследуют. Голландцы! Они все там геи и наркоманы, как им верить? Ведь весь мир против нас!
Так ведь проще, чем признать, что вы вооружили ЗРК незаконные (бандитские) формирования и оказали им техническую помощь при уничтожении мирного лайнера? Пусть по ошибке... Но когда ты даешь в руки сумасшедшему гранату, легко догадаться, что последствия могут быть печальными.
Жду очередной срач на тему: "Зачемвывретеэтонемы! Этоукропысбилисвоимистебителемштурмовиком!" с подтекстом "Россия - империя добра! Ополченцы - герои! Путин - выдающийся человек, а вы все пида...сы!"
Материалы расследования на русском языке:https://mh17.correctiv.org/mh17-hauptgeschichte-russian/
И, да... Я тоже считаю, что зная об опасности применения ополченцами ЗРК, воздушное пространство надо было закрывать. Это преступная халатность.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

pere_post_news
Jan. 10th, 2015 09:10 pm (UTC)
Да ему пофик.. он отрабатывает. Изменения курса, вы все врети, Доколе... Короче - ватан проплаченный, обыкновенный.
larssc
Jan. 10th, 2015 09:13 pm (UTC)
Я не привык делить людей на лагеря.
eohippus_k
Jan. 10th, 2015 09:35 pm (UTC)
Что, серьезно? И относитесь ко всем одинаково?
larssc
Jan. 10th, 2015 09:44 pm (UTC)
абсолютно, вне зависимости от расовой, религиозной и идиологической составляющей.

главное - чтобы человек мог адекватно донести свою точку зрения, не хамил и приводил доказательства - в противном случае просто перестаю разговаривать и вежливо прощаюсь.
eohippus_k
Jan. 11th, 2015 06:56 am (UTC)
Особенно доставила идеологическая составляющая: т.е. если человек считает вас мерзостью, которую необходимо стереть с лица земли, взглядов своих не скрывает, и даже готов к практическим действиям в этом направлении, он для Вас, тем не менее, останется нормальным собеседником, к которому Вы относитесь не хуже, чем, например, к своим жене и детям, если они у Вас есть?
larssc
Jan. 11th, 2015 08:42 am (UTC)
Просто будьте добрее и с Вами не позволят разговаривать в подобном тоне,о котором вы говорите.
eohippus_k
Jan. 11th, 2015 09:05 am (UTC)
Желаю Вам пребывать в сем счастливом заблуждении как можно дольше...
tgur
Jan. 11th, 2015 05:05 pm (UTC)
Понимаете, какая штука... Люди делятся на лагеря, но не так, как это кажется на первый взгляд. Вот, например, автор этого блога и писатель Сергей Лукьяненко принадлежат к одному лагерю: оба успешно ведут пропаганду ненависти, Лукьяненко погрубее, Битнер потоньше. Результат один: поляризация отношений к одним и тем же проблемам. После постов Лукьяненко враги Путина будут ненавидеть его еще сильнее, а друзья Путина - любить его еще больше. После постов Битнера происходит то же самое. А раз результат один, то все различия - только для вида.
eohippus_k
Jan. 12th, 2015 07:40 am (UTC)
Полицейский пытается задержать бандита-убийцу, бандит стреляет в полицейского, полицейский - в бандита, оба стремятся убить друг-друга, разницы между ними никакой, да? Вот эта демонстративная попытка быть "над схваткий", не разбираться кто прав, кто виноват,а обвинять обе стороны, есть демонстрация совершенно необоснованного интеллектуального снобизма и душевной лени, которая, захватив огромное количество населения, и является причиной всех преступлений власти.
tgur
Jan. 12th, 2015 08:53 am (UTC)
Не, Вы не понимаете. Я не над схваткой. Я участвую. Но с другой стороны. Они оба - мои враги, понимаете? Они воюют за каждый за своих, вот только «свои» у них не такие, как у меня, и между ними я вижу только несущественные раздичия. А что я касается манипуляций вида «кто не с нами, тот мудак» = «Вот эта демонстративная попытка быть "над схваткий", », то я их тоже применяю в пылу спора, но потом мне бывает стыдно.
eohippus_k
Jan. 12th, 2015 08:59 am (UTC)
>> между ними я вижу только несущественные раздичия
Вот в этом и проблема: выглядят они, и правда похоже, что дает огромный простор для демагогии, но один защищает правую сторону, при всей ее неидеальности, а другой - преступную, и игнорировать это как раз и есть проявление душевной лени, о которой а пишу.
>>потом мне бывает стыдно.
Ну уж если это не манипуляция...
tgur
Jan. 12th, 2015 09:04 am (UTC)
А, вот в том-то и проблема! Для каждого из них существуют эти стороны, и они усиленно их защищают, каждый свою. И мало кто замечает, что цель — разделить всех на эти две стороны. Вот с Вами уже получилось: для Вас существование этих двух сторон (каких, расскажите) - факт, не требующий доказательств.
eohippus_k
Jan. 12th, 2015 10:03 am (UTC)
Доказательства, разумеется, нужны, и их было представленно достаточно. Я говорю не об экзистенциальном конфликте между плохими и хорошими людьми, а о банальном межгосударственном конфликте между Россией и Украиной, в ходе которого Россия, не взирая на все договора, близость культур, родство людей и т.д. окуппировала часть украинской территории и оказывает активную поддержку террористам на другой части Украины. И самое печальное здесь даже не бандитизм российского руководства, а то, что десятки миллионов людей, которых я считал впоне нормальными и порядочными, или радостно поддерживают происходящее, или пускаются в рассуждения о том, что все виноваты, правых нет, и вообще, все относительно...
doctor_notes
Jan. 10th, 2015 10:08 pm (UTC)
Журнал vvbuey
Улучшенный аккаунт Создан 10 ноября 2014

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek