?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совместное расследование Шпигеля, молодого агентства "Correctiv" и голландского издания Algemeen Dagblad:
"На протяжение нескольких месяцев базирующаяся в Берлине организация журналистских расследований CORRECT!V занималась расследованием крушения в Украине и России и нашла свидетеля запуска ракеты.
Расследование представило убедительную цепь свидетельств. Это был зенитно–ракетный комплекс «БУК М1», разорвавший пассажирский самолет в небе. Он был доставлен на позицию из российского Курска членами 53–й зенитно–ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков."

То же, но визуализировано Шпигелем.

http://www.spiegel.de/static/happ/panorama/2015/mh17/v0/pub/index.html#1

Особое внимание прошу обратить на путь "Бука" из Курска в Ростов, который составили по видеозаписям из Одноклассников и Вконтакте. Профессиональная работа журналистов.

UPD версия Bellingcat
https://www.mapbox.com/labs/bellingcat/index.html

Оригинал взят с d3.ru, спасибо HARDMC

Мне просто интересно, до коих пор часть российского общества (к нему я отношу и "ватников" живущих за рубежами "вставшей с колен"), будет упорно, как мантру, повторять россказни о "укропском" истребителе, украинском "Буке" и прочую чушь? Уже и путь установки визуализировали, координаты съемки определили, а разговоры не кончаются...
Я не разжигаю. Я интересуюсь. Доколе? Доколе, Каталина, ты будешь злоупотреблять нашим терпением? Если это муки совести, то они очень своеобразные.
Да, я знаю... Ждем результатов официального расследования.
Но есть у меня уверенность, что и тогда ничего признано не будет. Ну, ведь враги расследуют. Голландцы! Они все там геи и наркоманы, как им верить? Ведь весь мир против нас!
Так ведь проще, чем признать, что вы вооружили ЗРК незаконные (бандитские) формирования и оказали им техническую помощь при уничтожении мирного лайнера? Пусть по ошибке... Но когда ты даешь в руки сумасшедшему гранату, легко догадаться, что последствия могут быть печальными.
Жду очередной срач на тему: "Зачемвывретеэтонемы! Этоукропысбилисвоимистебителемштурмовиком!" с подтекстом "Россия - империя добра! Ополченцы - герои! Путин - выдающийся человек, а вы все пида...сы!"
Материалы расследования на русском языке:https://mh17.correctiv.org/mh17-hauptgeschichte-russian/
И, да... Я тоже считаю, что зная об опасности применения ополченцами ЗРК, воздушное пространство надо было закрывать. Это преступная халатность.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

niceg
Jan. 11th, 2015 10:22 am (UTC)
Сначала "подразделение из состава бригады" (одно из - неопред. артикль):
launched by a unit of the 53rd Russian Air Defense Brigade from Kursk.
И дальше: ЭТО подразделение (the) - The brigade unit...

Блин, первый класс, вторая четверть.

>> Вроде бы речь идет о Soldaten, соответственно ohne Hoheitszeichen относится все же к бригаде?
Откуда такой вывод?
stasvolchek
Jan. 11th, 2015 08:11 pm (UTC)
Не могу ответить, извините. Изложите мысль более понятно.
Или так: Просьба ко всем: что хотел сказать мой собеседник? Про первый класс я понял, это он для поднятия авторитета демонстрирует свое превосходство. Разница между a unit of the 53rd (одно из) и сменяющего выражения The brigade unit (а не the unit of the 53rd (this unit) тоже очевидна. Ну плохо у человека с английским, не буду осуждать. Просьба о квалифицированном переводе с немецкого остается в силе.
niceg
Jan. 11th, 2015 09:29 pm (UTC)
>> Разница между a unit of the 53rd (одно из) и сменяющего выражения The brigade unit (а не the unit of the 53rd (this unit) тоже очевидна.

Это пиздец прекрасно, спасибо. Это в коллекцию перлов.
stasvolchek
Jan. 11th, 2015 09:55 pm (UTC)
К сожалению, не могу принять ваш вызов в соревновании по киданию кала. Всего доброго.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek