?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совместное расследование Шпигеля, молодого агентства "Correctiv" и голландского издания Algemeen Dagblad:
"На протяжение нескольких месяцев базирующаяся в Берлине организация журналистских расследований CORRECT!V занималась расследованием крушения в Украине и России и нашла свидетеля запуска ракеты.
Расследование представило убедительную цепь свидетельств. Это был зенитно–ракетный комплекс «БУК М1», разорвавший пассажирский самолет в небе. Он был доставлен на позицию из российского Курска членами 53–й зенитно–ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков."

То же, но визуализировано Шпигелем.

http://www.spiegel.de/static/happ/panorama/2015/mh17/v0/pub/index.html#1

Особое внимание прошу обратить на путь "Бука" из Курска в Ростов, который составили по видеозаписям из Одноклассников и Вконтакте. Профессиональная работа журналистов.

UPD версия Bellingcat
https://www.mapbox.com/labs/bellingcat/index.html

Оригинал взят с d3.ru, спасибо HARDMC

Мне просто интересно, до коих пор часть российского общества (к нему я отношу и "ватников" живущих за рубежами "вставшей с колен"), будет упорно, как мантру, повторять россказни о "укропском" истребителе, украинском "Буке" и прочую чушь? Уже и путь установки визуализировали, координаты съемки определили, а разговоры не кончаются...
Я не разжигаю. Я интересуюсь. Доколе? Доколе, Каталина, ты будешь злоупотреблять нашим терпением? Если это муки совести, то они очень своеобразные.
Да, я знаю... Ждем результатов официального расследования.
Но есть у меня уверенность, что и тогда ничего признано не будет. Ну, ведь враги расследуют. Голландцы! Они все там геи и наркоманы, как им верить? Ведь весь мир против нас!
Так ведь проще, чем признать, что вы вооружили ЗРК незаконные (бандитские) формирования и оказали им техническую помощь при уничтожении мирного лайнера? Пусть по ошибке... Но когда ты даешь в руки сумасшедшему гранату, легко догадаться, что последствия могут быть печальными.
Жду очередной срач на тему: "Зачемвывретеэтонемы! Этоукропысбилисвоимистебителемштурмовиком!" с подтекстом "Россия - империя добра! Ополченцы - герои! Путин - выдающийся человек, а вы все пида...сы!"
Материалы расследования на русском языке:https://mh17.correctiv.org/mh17-hauptgeschichte-russian/
И, да... Я тоже считаю, что зная об опасности применения ополченцами ЗРК, воздушное пространство надо было закрывать. Это преступная халатность.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

Aleksey Ermolik
Jan. 11th, 2015 01:15 pm (UTC)
Пилоты боевых самолетов атакуют вражеское судно в хвостовую часть, а не спереди. Задняя часть самолета — слепа. Если штурмовик приближается спереди, то он может быть замечен пилотами. Оба самолета будут стремиться друг к другу на высокой скорости. Более того, MH 17 приблизился к российскому воздушному пространству, он был сбит в 40 км от границы. Кабина пилота смотрела в сторону России. Пилоты уже были на связи с российским управлением воздушного движения. «Соответственно, атакующий самолет на этой высоте и скорости мог лететь только из российского воздушного пространства», – говорит эксперт Шмид.

это только мне кажется бредом отсутствия логики между обоснованиями и выводами?
Рик Ник
Jan. 11th, 2015 01:21 pm (UTC)
Для вас новость, что на самолетах нет зеркал заднего вида?
О-о!
Aleksey Ermolik
Jan. 11th, 2015 01:39 pm (UTC)
для меня новость в том, что "эксперт" делает вывод , что атакующий самолет должен лететь из российского воздушного пространства, что бы зайти в атаку в хвост боинга, т.к. при атаке спереди он будет замечен пилотами, но при этом в момент атаки "кабина пилота смотрела в сторону России".
Они сами поняли что написали????
И в статье такого бреда полным полно. А уж концовка про пируэты летчиков в честь победы ракетчиков вообще блистательна!!!
Рик Ник
Jan. 11th, 2015 01:50 pm (UTC)
Еще раз на пальцах.
Обычно атакуют в хвост, потому как пилоту не видно.
Сейчас установлено, что причиной падения самолета стала разгермитизация вследствие попадания в КАБИНУ пилотов. Т.е. в лоб.
Чтобы атаковать в лоб нападающий самолет должен лететь навстречу, т.е. в данном случае с территории РФ, т.к. до границы всего 40 км, что при скорости самолета в 900 км/час составляет..... минут лета.
Сколько?

Edited at 2015-01-11 01:52 pm (UTC)
Aleksey Ermolik
Jan. 11th, 2015 02:24 pm (UTC)
эксперту неплохо было бы знать, что уже лет так 30 как ракеты класса "воздух-воздух" являются всеракурсными и безконтактными, т.е. подрыв осуществляется бесконтактным взрывателем с поражением цели осколками оболочки или специальными элементами, причем разрыв может быть осуществлен в передней полусфере при заходе на цель под углом (а при атаке на сверхзвуковую цель именно в передней полусфере даже при подлете с хвоста)
Рик Ник
Jan. 11th, 2015 02:34 pm (UTC)
Ракеты "воздух"-"воздух" не снаряжают шрапнелью. Т.е. ниочем.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek