?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совместное расследование Шпигеля, молодого агентства "Correctiv" и голландского издания Algemeen Dagblad:
"На протяжение нескольких месяцев базирующаяся в Берлине организация журналистских расследований CORRECT!V занималась расследованием крушения в Украине и России и нашла свидетеля запуска ракеты.
Расследование представило убедительную цепь свидетельств. Это был зенитно–ракетный комплекс «БУК М1», разорвавший пассажирский самолет в небе. Он был доставлен на позицию из российского Курска членами 53–й зенитно–ракетной бригады с целью защиты российских танковых дивизий, воевавших на украинской территории без опознавательных знаков."

То же, но визуализировано Шпигелем.

http://www.spiegel.de/static/happ/panorama/2015/mh17/v0/pub/index.html#1

Особое внимание прошу обратить на путь "Бука" из Курска в Ростов, который составили по видеозаписям из Одноклассников и Вконтакте. Профессиональная работа журналистов.

UPD версия Bellingcat
https://www.mapbox.com/labs/bellingcat/index.html

Оригинал взят с d3.ru, спасибо HARDMC

Мне просто интересно, до коих пор часть российского общества (к нему я отношу и "ватников" живущих за рубежами "вставшей с колен"), будет упорно, как мантру, повторять россказни о "укропском" истребителе, украинском "Буке" и прочую чушь? Уже и путь установки визуализировали, координаты съемки определили, а разговоры не кончаются...
Я не разжигаю. Я интересуюсь. Доколе? Доколе, Каталина, ты будешь злоупотреблять нашим терпением? Если это муки совести, то они очень своеобразные.
Да, я знаю... Ждем результатов официального расследования.
Но есть у меня уверенность, что и тогда ничего признано не будет. Ну, ведь враги расследуют. Голландцы! Они все там геи и наркоманы, как им верить? Ведь весь мир против нас!
Так ведь проще, чем признать, что вы вооружили ЗРК незаконные (бандитские) формирования и оказали им техническую помощь при уничтожении мирного лайнера? Пусть по ошибке... Но когда ты даешь в руки сумасшедшему гранату, легко догадаться, что последствия могут быть печальными.
Жду очередной срач на тему: "Зачемвывретеэтонемы! Этоукропысбилисвоимистебителемштурмовиком!" с подтекстом "Россия - империя добра! Ополченцы - герои! Путин - выдающийся человек, а вы все пида...сы!"
Материалы расследования на русском языке:https://mh17.correctiv.org/mh17-hauptgeschichte-russian/
И, да... Я тоже считаю, что зная об опасности применения ополченцами ЗРК, воздушное пространство надо было закрывать. Это преступная халатность.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

schekn
Jan. 12th, 2015 07:30 am (UTC)
Re: Путь и пуск Бука нарисовали
Во первых, если вы служили на БУКах, то слышали ракеты до того, как они набрали сверхзвуковую скорость. Летящая на сверхзвуке ракета слышится как хлопок или даже удар грома - легко спутать со взрывом.

Во вторых, Торез находится примерно между местом пуска и местом катастрофы. Так что наклона дымного следа там быть и не должно.

Хотелось бы получить Ваши комментарии к этим свидетельствам - похоже это на Ваш опыт или нет:

(Deleted comment)
schekn
Jan. 12th, 2015 02:05 pm (UTC)
Re: Не пишите ерунды,хорошо?
>> Хлопок(вернее взрыв)-это момент перехода звукового барьера-это слышно у истребителей при их переходе на сверзвук.

Нет, хлопок или звук, похожий на гром - это ударная волна, которая возникает при сверхзвуковом полёте любого объекта.

Когда эта волна достигает наблюдателя, находящегося, например, на Земле, он слышит громкий звук, похожий на взрыв. Распространенным заблуждением является мнение, будто бы это следствие достижения самолётом скорости звука, или «преодоления звукового барьера». На самом деле, в этот момент мимо наблюдателя проходит ударная волна, которая постоянно сопровождает самолёт, движущийся со сверхзвуковой скоростью. Обычно сразу после «хлопка» наблюдатель может слышать гул двигателей самолёта, не слышный до прохождения ударной волны, поскольку самолёт движется быстрее звуков, издаваемых им.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80
(Deleted comment)
schekn
Jan. 12th, 2015 01:37 pm (UTC)
Re: Вы привели фрагмент вранья
"ролик,порезанный на фрагменты" - а как ещё можно в одном ролике совместить разные разговоры? К тому же в распоряжении расследования вовсе не ролик, а оригиналы записей перехваченных переговоров.

"Вы такого же эффекта для России добиваетесь?" Это ещё откуда взялось?
(Deleted comment)
schekn
Jan. 12th, 2015 02:54 pm (UTC)
Re: фальшивый звукоряд ополчения
Я не говорю об этом как об оригинале. Но выглядит всё так, что в один файл склеили несколько разных разговоров, происходившие в разное время. Пока криминала не вижу.

Что касается прочего - я не специалист в аудиозаписи, но как мне кажется, хлопок, похожий на звук захлопываемой автомобильной дверцы (0:54) ставит под сомнение довод "Как будто вторая часть разговора происходила из другого места, ГДЕ эта помеха отсутствовала/ослабла, либо эта часть разговора происходила в другое время, КОГДА эта помеха отсутствовала."

Тем не менее, avva верно заметил насчёт изменяющегося времени. Возможно, на самом деле это несколько разных разговоров в разное время (один за другим).

Edited at 2015-01-12 02:55 pm (UTC)

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek