?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остаться в живых...

Роман "Остаться в живых..." появился на Альдебаране.

http://lib.aldebaran.ru/author/valetov_yan/valetov_yan_ostatsya_v_zhivyh/

Неожиданно много обращений к тексту. Сам не ожидал. Тем более, что сегодня развернули мою рукопись в питерской "Астрели". Предварительно похвалив, но... "Ничью Землю " не взяли. Не формат. Непонятно в каком жанре написана (и это правда!) и у нас нет для нее серии. Так что роман с Питером не удался. "Напишите что-нибудь попроще - сказали мне доброжелательно. - И приносите.
Только маститый автор может позволить себе игры с форматом и прочие вольности. НО текст у вас хороший. Плотный. Чувствуется, что автор не новичок."
Даже не обидно. Спасибо тебе, Господи, что дал мне в руки кусок хлеба, а перо оставил для души! Спасибо, что не сделал наоборот, хотя мог.
Чем больше я общаюсь с издателями и продюсерами, тем более счастлив, что не завишу от них. Странный повод для счастья, но вполне существенный. Я могу писать что и как хочу. Пусть меня пнут 10 раз, но я все равно добьюсь своего. И это будет книга написанная в МОЕМ формате, а не в том, который диктуется кем-то.
"Вы же знаете, - сказал редактор, - те, кто решает - там в Москве - они книг не читают. Им незачем. Но считают они хорошо. Если бы это зависело от меня, я бы напечатал вашу книгу. Но не уверен, что вложения в ее издание отобьются... Напишите что-то попроще. Я не сказал примитивнее. Проще."
Был такой анекдот про слесаря, который с военного завода выносил детали, чтобы собрать жене кухонный комбайн, а получался у него все время автомат Калашникова.
Так и у меня. Не умею я проще. Не могу я рассчитывать на глупого читателя. Он умный этот читатель. Он во всем разберется. Может быть. Если купит книгу. Если ее прочитает.
Я счастлив тем, что могу писать как хочу. И никакой отказ не заставит меня калечить текст или писать его неискренне.
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ruslanyeisk
Jun. 7th, 2007 04:40 am (UTC)
"
Уверен, каждый хороший текст рано или поздно найдёт своего читателя. У вас, судя по всему именно такой. Не взяли в этом издательстве - примут в другом. Или в этом - но позже. Так что, не переживайте Ян. Главное написать, а уж пристроить всегда можно.
blu_fenix
Jun. 7th, 2007 06:26 am (UTC)
Только не сдавайся!!
Не хватало еще писать для издателей.

nika_prem
Jun. 7th, 2007 06:48 am (UTC)
Ветер еще переменится, в том числе и в издательских акваториях :)
sobolev_sv
Jun. 7th, 2007 09:57 am (UTC)
Я с Никой все время соглашаюсь, соглашусь и на этот раз. Книга у тебя получилась the best. Теперь нужно чуточку везения, чтобы попасть именно на с в о е г о издателя))
ЗЫ. Похвалил твоих "Живых" на Альдебаране. М.б., после ее публикации в России тоже что-нибудь сдвинется в положительную сторону.
dr_know1
Jun. 11th, 2007 09:18 pm (UTC)
На прошлой неделе в топ10 Альдебарана, 2-я в топ10 жанра!
А я вообще любитель жанра. Раз в неделю захожу в Альдебаран, распечатываю какой нибудь топ и в метро - читать. Ничего, что в метро? А то может это неуважение к автору?
Прочёл не отрываясь. Нет вру, отрываясь. Просто не хотел по кругу ездить.
Молодца! Порадовал. Даже с учётом того, что нет пророка в своём отечестве. :)
В том смысле, что мы виделись в последний раз примерно лет 30 назад.
Привет Ян!
bither
Jun. 11th, 2007 09:41 pm (UTC)
То, что в метро - это ничего! :-) Даже в туалете - это ничего, даже пикантно. Любой интеллигентный человек читает в туалете, даже в общественном - хотя бы надписи на стенах. Это вообще, как подтверждение уровня образованности - совмещение процесса дефекации с поглощением информации. Единство и борьба противоположностей. :-)Так что в метро - это даже возвышенно!
По фотографии тебя опознать трудно, еще и через 30 лет. Но в любом случае - рад. За эту неделю я нашел в сети нескольких людей, связи с которыми прервались давным давно.
И еще - мне очень приятно, что книга тебе понравилась.
А то, что придется знакомиться заново - это даже интересней? Да?
dr_know1
Jun. 12th, 2007 12:59 am (UTC)
Мдя... Ну я тебя тоже узнал по фамилии.
А вот жена моя, Аня, говорит сразу тебя узнала.
Ты мог бы тоже соврать как и она. :)
Прикинь, а если бы Губатый Изотову не узнал через 15 лет?

Ладно, на этой фотке я в нижнем ряду слева.
Аня по молодости себя выцарапала, ну а себя ты я надеюсь узнаёшь.

Извини за качество. В 76 году "Смена-8М" ещё не была цифровая.
Пиши на snatapov@yahoo.com
ursego
Jun. 13th, 2007 12:49 am (UTC)
В 76 году "Смена-8М" ещё не была цифровая

А разве 8М - это не 8 мегапикселей? :-)
ursego
Jun. 13th, 2007 12:51 am (UTC)
Чё-то я совсем запутался... Борис Битнер, Ян Валетов... Можно поролить свет?
bither
Jun. 14th, 2007 07:17 am (UTC)
Ну, да... Изобрази непонимание! :-)
Один из них - Борис Битнер - моя старая сетевая сущность. Второй - я сам. Ты, в общем-то, знаешь обоих, хотя второй тебе знаком еще с Клуба. Кстати, вчера объявился Гриша Нудель, если ты его помнишь. Тоже, как и Славка, через Альдебаран.Он нынче в Кливленде, Огайо, с 97 года.
Урожай у меня на находки! Здорово! :-)
ursego
Jun. 14th, 2007 12:17 pm (UTC)
Ну, да... Изобрази непонимание! :-)

Дык мне и изображать-то нечего - я действительно не понимал. И сейчас не всё понимаю - есть много случаев, когда писатели и прочие артисты меняют еврейские имена и фамилии на русские. Но чтоб наоборот? Такого мне ещё не приходилось видеть. :-)

Кроме того, я не очень большой чтец художественных книг (люблю, но нет времени). Есть у мнея на работе папка с несколькими книгами, которые я читаю месяцами когда задалбывает работать, а вообще я собрал небольшую виртуальную библиотеку того, что хотел бы почитать: http://www.zuskin.com/lib.htm

Так что моё незнание простительно.

Кстати, у меня есть знакомый израильтянин Битнер - предки когда-то из России приехали. наверно, тоже Валетов, если покопаться.
:-D
bither
Jun. 14th, 2007 02:40 pm (UTC)
Будешь смеяться, но я действительно выбирал себе намеренно самый еврейский псевдоним. :-)
Битнер появился, как персонаж на Форуме еженедельника "Бизнес". Едкий тип с еврейской фамилией, критикующий украинские власти и экономическое устройство. Мечта антисемита. Представляешь, какой раздражающий фактор! Учитывая, что еврейская кровь во мне присутствует в немалом количестве, я не сильно кривил душой.
А потом мы с Борисом сроднились. Даже первая моя книга писалась под этим псевдонимом. Вышла, правда, под настоящим именем. )))
tnstructtvej
Feb. 8th, 2010 08:28 am (UTC)
Ура! Услышал, что уже вышел 6 сезон Lost! Давно ждал этого сезона))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek