?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у меня один постоянный оппонент на другой стороне "фронта". Неглупый идейный противник, с которым мы ведем виртуальную войну вот уже с год, а то и больше. Вот его вариант развития событий для Украины.

Очень рад, что этот блог из формата пропаганды для детей старшего возраста для тех кто поумнее цензор.нета возвращается (?) к поиску выхода и анализу ситуации.

Это очень интересная и сложная тема. Которую надо обсуждать и обсасывать со всех сторон, хотя это и неприятно и больно.

Я на работе при решении сложных вопросов часто применяю такой прием: Ребят, давайте нарисуем идеальную картину мира, в которой все хорошо, все счастливы, все работает как нужно. А потом будем смотреть, что в ней самое важное и как построить ее максимальное подобие в условиях наших скудных ресурсов.

Поэтому, давайте включим машину времени, и отмотаем историю на год назад.
Я считаю, что самый лучший вариант _был_ следующим. Майдан победил. Украина находится в идеальной ситуации, в которой свергнутый вождь бесит всех и его поддержка равна нулю в обоих лагерях.
В этих условиях лидеры майдана выходят к народу и говорят такую речугу. Ребята, у нас полная жопа, страна в руинах и вот последнее, что нам сейчас нужно - это гражданская война. Мы понимаем, что у нас совершенно неоднородная страна, с разным бэкграундом, языком, героями и прочим. Но мы должны поставить то, что нас объединяет, выше того, что нас разъединяет. Поэтому, мы вводтим (временно, лет на 5) ОЧЕНЬ жесткие законы за разжигание розни. С любой стороны, что для "героев майдана" что для "колорадов". Если мы хотим жить в единой краине, то у нас не может быть правительства одной стороны, которая топчет другую. Мы так не сдюжим. Мы (новая украина) должны быть центристами. Да, мы понимаем, что многим героям майдана это серпом по яйцам и у них победная эйфория и им море по колено.
Далее, языковая тема - это основной гвоздь в пятке нашей страны. Радикалы и мудаки с обоих сторон форсят эту тему в своих интересах. Поэтому мы должны закрыть этот вопрос. И закроем его так: каждая область может выбрать второй (или даже третий) региональный язык. Украинский - это основной, но в тех областях, где есть второй язык - он станет также возможным для общения с государством.

Кроме того, мы понимаем, что у русского в нашей стране глубокие корни, в декабре мы проведем референдум о втором языке. Общенациональный.. (да, мы его посчитаем правильно, но об этом мы вам не скажем :) ).

Далее, тем хероям, которые поедут на восток "приводить кацапов к порядку" - мы гарантируем публичную казнь на Крещатике.

Далее, мы рассчитываем подписать Асс с ЕС в течение года. Этот год будет потрачен на всевозможные экспертные обсуждения на всех уровнях по каждой отрасли. Мы должны понять, где жопы и как их обойти или смягчить. Мы понимаем, что подписать асс "вот прям щас" - это катастрофа и война.

Далее, мы широко увеличиваем самоуправление в регионах. Но - только после люстрации. Потому что иначе мы получим ситуацию "на манеже все те же".

Мне кажется, если сейчас, вооружившись послезнанием о том как прошли лето, осень и зима - 99.9% украинцев поддержали бы этот вариант


Прочел я и чуть не прослезился. Ведь согласен! В кои веки - согласен! А потом вспомнил дату 20 февраля. Помните российскую медаль "за Крым"? Потом вспомнил фотографии с Селигера-2006 с флагами ДНР. Потом в голову пришел "подвиг" Гиркина, который "нажал на спусковой крючок войны". Луганское СБУ. РОВД в Краматорске. Славянск. Донецкий митинг. И подумал: Леша, ты не прав!

Точка невозврата располагалась не там. К концу февраля все было уже решено - и Крым, и Донбасс. Это не вариант. Боюсь, что варианта избежать развязанной соседями гражданской не было еще в 2005-ом. Речь не шла о "произойдет-не произойдет". Речь шла только о том "когда?"

Но я с удовольствием послушаю ваши варианты правильных действий.

И все-таки хороший вариант предложил мой оппонент. Хороший вариант. Жаль, что для этого нам нужно отсутствие соседа, который считает себя вправе распоряжаться в чужой стране.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

kiv11111
Jan. 17th, 2015 05:45 pm (UTC)
а мне тебя ущербного не жаль...ни грамма. и детей твоих тоже, они скорее всего такие как ты. вы бляди даже наших родных живущих у вас переформатировали. они сюда приезжают и через день плачут не веря что здесь все как и раньше было.
mikg2011
Jan. 17th, 2015 11:43 pm (UTC)
Если как и раньше, то зачем людей убиваете?
kiv11111
Jan. 19th, 2015 07:57 am (UTC)

Если как и раньше, то зачем людей убиваете?

С твоего щенячьего радостного согласия и согласия миллионов таких же утырков идут "гумконвои" с ракетами, снарядами, баблом на поддержку сепаратистов. И ты что то вякаешь тут троглодит....Из за вас уебков лижущих жопу вождю, под сто грамм на кухне в семейных труселях и всеобщее одобрямс гибнут тысячи.. и наших и тех не нормальных кто повелся на обещания. Скажи почему нет новороссии, где помощь пукина?? Кроме оружия?
mikg2011
Jan. 19th, 2015 10:09 am (UTC)
Конвои проверяются украинскими пограничниками.
И идут они, чтобы люди на Донбасе с голоду не пухли без денег и пенсий.
И с холода не умерли в разбомбленных домах, с твоего щенячьего восторга и согласия миллионов таких же утырков, до которого война ещё не докатилась и ему хорошо под сто грамм на кухне в семейных труселях.
kiv11111
Jan. 19th, 2015 10:57 am (UTC)
Ты ебнутый!!!?????? Какими пограничниками?? Где там украинские пограничники? Там типа ДНР вроде..Ни обсе ни красный крест НИКТО их не проверяет. А что туда шлет ваша страна даже ПОСЛЕДНЕМУ ДОЛБОЕБУ понятно.
Вчера волонтер рассказывал по телефону. Приходит конвой, через день звонят сепары нашим...укропы ныкайтесь- стрелять щас будем, лупят..потом наши звонят-сепары ныкайтесь ответка летит. И так лупят друг друга. А еще сепары даже ПРОДАЮТ нашим снаряды...
Я не знаю правда ли это, но так говорят люди с передовой. Наркоту то покупать за что-то надо...Думай праведник головой, а не жопой.
Что можно возить сотнями фур постоянно? Хлеб????
mikg2011
Jan. 19th, 2015 11:10 am (UTC)
Два последних конвоя точно проверялись украинскими пограничниками и ОБСЕ на Российской стороне. И репортажи об этом были в эфире.
kiv11111
Jan. 19th, 2015 12:15 pm (UTC)
Два последних конвоя точно проверялись украинскими пограничниками и ОБСЕ на Российской стороне. И репортажи об этом были в эфире.



Точно дебил))))) Как могут украинские пограничники проверить конвой? Они там есть?? У сепаратистов?? Ив каком эфире были репортажи? РОССИЯ 24? НТВ? Так там даже послание пукина назвали "ПОСЛАНИЕ СВЫШЕ"...вона как прогнулись)

Я своим сми не верю, а вашим и подавно. Выйди из сказочного мира в реальность, сними лапшу, стань взрослым.
mikg2011
Jan. 19th, 2015 12:19 pm (UTC)
Сынок, ты читать умеешь?
На Российском погранпереходе.
kiv11111
Jan. 19th, 2015 02:25 pm (UTC)
Сынок, ты читать умеешь?
На Российском погранпереходе.


Сынок а ты читать умеешь? На российском погран переходе работают украинские пограничники?????????????????????? Ты сам этот бред писал, ты и думай..(((
mikg2011
Jan. 19th, 2015 03:00 pm (UTC)
Они не работают там, они специально прибыли для совместной проверки гумконвоя.
kiv11111
Jan. 19th, 2015 04:02 pm (UTC)
ладно если ты такой упОрный, дай официальную ссылку на любой ГОС УКР ресурс... ватный не надо, у вас там пиздят как с горы котятся. Никто и никогда не разрешал с украинской строны вьезжать и что то провозить. Просто охуевшие "русские братья" забили на все и вся... для вас нет никаких законов, никогда в принципе и не было.
mikg2011
Jan. 19th, 2015 09:05 pm (UTC)
Никто и никогда не разрешал с украинской строны вьезжать и что то провозить.
_________
Мне это абсолютно не интересно. Достаточно того, что вы зажали пенсионные деньги и тратите их на то, чтобы стариков убивать.. После этого спрашивать разрешения у государства-террориста - себя не уважать.
http://news.liga.net/news/politics/2945852-ukraina_dobilas_ot_rf_dosmotra_gumanitarnogo_konvoya.htm
Это в качестве примера, остальное поищи сам.
У нас по телевиденью это было и украинские таможенники в украинской форме там присутствовали.
kiv11111
Jan. 20th, 2015 07:30 am (UTC)
ВЫ гандоны обманули"русскоязычный" народ, одна треть которого уже сбежала оттуда, наобещав золотые горы, а вместо них возите туда оружие и не доделанных дебилов, генетический мусор который едет туда убивать псевдобандеровцев. Ты за пенсии не пизди, ты им российские обещал...где они?
Еще одно доказательство что раша всегда только насрать, понадкусывать могла и сьебаться. Своего никогда до ладу не доводили, все на АВОСЬ,зато рыло к соседям всунуть или в Афган тот-же, это мы умеем.
А конвой тогда летом, красный крест и украинская сторона так и не проверили толком. Красный крест заявил что никто ничего не проверил и от сопровождения руцкая сторона категорически отказалась. Прочитай внимательно что там написано. Там только договаривались...
mikg2011
Jan. 20th, 2015 10:10 am (UTC)
Вас на помойке нашли, воспитывали и учили?
Или я с пертубертатным ребенком разговариваю?

Edited at 2015-01-20 10:11 am (UTC)
kiv11111
Jan. 20th, 2015 10:47 am (UTC)
На помойке скорее всего тебя нашли, да там и оставили... с тобой общаются так как ты того заслуживаешь. Не забывай что ты в блоге у Валетова а не у Лукьяненко. Хочешь сюси пуси и что бы с тобой все ЕДИНОГЛАСНО соглашались шуруй тудЫм.
(no subject) - mikg2011 - Jan. 20th, 2015 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Jan. 20th, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikg2011 - Jan. 20th, 2015 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - kiv11111 - Jan. 20th, 2015 01:39 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek