?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый народ имеет то...

...правительство, которое заслуживает.
Почитал я комментарии российской публики по поводу аэропорта, отложил раскаленный бан-хаммер и имею сказать следующее.
Я прошу прощения у нормальных жителей России - всех вменяемых, вне зависимости от национальности, вероисповедания, возраста и пола. Все нижесказанное относится не к вам. Вы - это надежда России на выздоровление. Я обращаюсь к пене, которая только что кипела у меня в блоге.
Вы говорите, что ваша страна не воюет с нашей? Воюет. Достаточно было посмотреть на вашу истерику. Достаточно было почитать, как ватники со всех часовых поясов - от Питера до Владика - рыгали ненавистью, заходились от злобы. Мерзкие, тупые, агрессивные... Вы же не люди. В вас человеческого только две ноги да две руки. Форма. Вы то самое двуногое существо без перьев. Куриные мозги и большие амбиции. И власть ваша - единственная для вас возможная. Именно такая вам и нужна. Милонов, Мизулина, Жириновский, Лавров, Рогозин, Шойгу, Медведев, Путин - это то, что доктор вам прописал. Что с вами не будут делать, как вас не будут строить, взрывать, травить, грабить, обманывать, вытирать о вас ноги - это будет ровно то, что вы заслуживаете. Вы действительно носители дополнительной хромосомы. Вы действительно мутанты. Что-то типа жителей Северной Кореи, только круглоглазые.
Вам плевать на законы, на соседей, на историю (вы ее не знаете и знать не желаете, в пропагандонской облатке вы глотаете любое дерьмо), на обязательства. Вам даже на родственные связи плевать, что уж тут о дружбе говорить?
Вы с наслаждением строите из России Кацапстан - это называется встать с колен. Вам нравится быть агрессивным стадом. Это - ваше.
И до тех пор, пока вы через желудок и кошелек не ощутите, что о вас думает цивилизованный мир, с вами бесполезно говорить. С вами бесполезно спорить. Как объяснить человеку, который не имеет ни чести, ни совести, что такое честь и совесть.
Вы все - воюющие на чужой земле, собирающие деньги на эту войну, работающие в интернете на эту войну, виноваты в тысячах смертей. Вы - обычные преступники, пособники террористов, наемники и нелюдь. Я очень надеюсь, что рано или поздно вы за все ответите. Не жизнями, к сожалению, но своим благосостоянием, своей экономикой, своим кошельком. За Крым, за Донецк с Луганском, за ложь, за разжигание ненависти, за то зло, что вы причинили стране, которая вас не трогала - просто хотела идти своим путем. Это все будет, не сомневайтесь. Вопрос времени.
И помните - вы не русские, не россияне. Вы - москали, оккупанты, жители Кацапстана. Вы отличаетесь от нормального гражданина вашей страны коренным образом - интеллектуально и генетически. Вы - рашисты, новая разновидность наци, носители ненависти, нетерпимости, достойные наследники большевиков.
Вы заставили целую страну ненавидеть вас. Вы заставили настоящих русских взяться за оружие, чтобы выгнать вас прочь с нашей земли.
Вам воздастся. Не сомневайтесь. Рано или поздно каждому воздается по делам его.

UPD: Я вычистил около 300 мерзких комментов, а потом перестал. Пусть остается на долгую память. Дабы мерзость и глупость наших соседей-врагов была видна.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

ludmilapsyholog
Jan. 19th, 2015 03:42 pm (UTC)
Я бы очень хотела, чтобы этот коммент написала не я, а кто-то из украинцев. Это было бы правильней во всех смыслах.
Но раз нет, то хоть я.
Это просто обратная связь, ничего более. Делайте с ней что хотите. Если считаете что самое разумное - писать в ответ простыни в духе "а сами-то", дело хозяйское.
virago_ghost
Jan. 19th, 2015 08:30 pm (UTC)
да, вы очень бы хотели, чтобы мы, напевая колыбельные о всепрощении и понимании, не смея даже обгругать насильника, красиво подчинились тому злу и уродству, перед которым спасовали вы; а это просто обратная связь, ничего более, делайте с нею, что хотите
(no subject) - a1604393 - Jan. 19th, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
0lenka
Jan. 20th, 2015 02:02 pm (UTC)
Письмо Ганди немецким евреям. О важности моральных ценностей и непротивлении злу насилием.
Ну ничего, совершенно ничего нет нового под солнцем :)
luche_chuchhe
Jan. 19th, 2015 09:06 pm (UTC)
Да-да, ведь россияне непорочны, прекрасны и великолепны, и любое упоминание, что они ведут себя как моральные уроды и лицемеры (я о вас) - это такое "а сами-то". Т. е. какие-то другие россияне могут быть плохими, но я-прекрасная моральная судья и борцица о морали за чужой счет... нееее.
Как скоро вы начнете открыто оправдывать путина? Или уже? Как скоро ваше "это фашизм" превратится в "да они с самого начала были какие-то фашисты" и "во всем происходящем есть некая правильность и справедливость"?
Вы так классно сходу отбросили все насчет вашего личного ответственного отношения, что, думаю, сейчас процесс быстрее пойдет.
virago_ghost
Jan. 20th, 2015 05:00 am (UTC)
тут есть другой момент, понимаешь, за сочувствие и поддержку нам на словах, те россияне, которых за их поведение вежливо назвали уродами, не очень любят таких, как Людмила; и я думаю, в своей агрессии словесной себя не ограничивают, а пишут много гадостей, вроде тех, из-за которых мы все вводили премодерацию в жж или сваливали; но Людмила, конечно, агрессией им не отвечает, а мы, так выходит, повод для их агрессии; так и получается, что неблагодарные мы не лучше и не заслуживаем;
у них в РФ - это эпидемия, худшие из них нападают на слабых, или на тех, в чью слабость верят, но никогда не на сильного и непосредственного агрессора в ответ; а нормальная ответка настоящему агрессору подавлена и переадресована; лучшие из них подавляют агрессию нафиг и маскируют под что-то еще, но настоящему агрессору не отвечают; потому они никогда не солидаризируются массово и действием против того, кто их угнетает, но легко и беспроблемно солидаризируются против слабого или для морализаторства;
исключений очень мало, и смотрят на них, как на сумасшедших;
luche_chuchhe
Jan. 20th, 2015 06:45 am (UTC)
Ну, если учитывать, что мейнстримные россияне провозглашают своей ценностью "духовность" в формате "хрен знает что такое, но не совершать гадостей эта духовность не требует", а идеологи объясняют все это естественным стремлением "русского человека" к "святости" (а святость эта не требует даже обычной порядочности, не говоря уже обо всем остальном), то описанное тобой подавление агрессии россиянами немейнстримными, получается, настолько вписывается в общее направление движения, что со стороны по результату особо и не различишь. И те, и другие много болтают о сферической морали, и те, и другие совершенно не требовательны к себе в плане обычной морали и с легкостью совершают гадости без малейшей рефлексии, и те и другие очень внимательны к чужому несовершенству и любят о нем поговорить.
В итоге мейнстримные просто нападают, а немейнстримные сбоку увещевают жертву потерпеть и не злиться, ведь злость жертву портит и вообще плохая штука. При этом постепенно немейнстримные просто-напросто массово переходят в мейнстрим, кто раньше, кто позже.
Какой подлый механизм они вместе друг с другом составляют. Вот, честное слово, если бы они были просто агрессорами, не было бы так мерзко и не было бы такого разрушительного эффекта.
В общем, остается только наблюдать дальнейшую эволюцию и держаться как можно дальше.
virago_ghost
Jan. 20th, 2015 07:25 am (UTC)
не обобщай так сильно
хотя эмоции твои я понимаю;
ты еще учти вот какую штуку, я ее на метафорах попытаюсь объяснить:
- в племенах, где нет представления о святости частной собственности и нет практических оснований для гонки за накоплением личных ресурсов, нет и законов против воров, они не нужны; это не значит, что все друг у друга все отнимают, как только нынешний пользователь ресурса отвернется; это значит, что люди не представляют себе общественной жизни в режиме постоянного отнятия и накопления, у них нет в мозгу нейронных связей, которые думают об этом :)
- человек, у которого всю жизнь почти идеально и адекватно ситуации срабатывали психические защиты, будет что-то знать об их функционировании, только если это его специальность; иначе его вопрос просто интересует меньше, чем погода на завтра, он не поймет о чем, все толкуют, галиматья какая-то; а вот, у кого работали криво, тому с большой вероятностью разговоры о психических защитах важны и интересны, он будет очень чувствителен к тому, что правильно и неправильно сказано;
- человек, для которого "нелюди" - это ругательство, обозначающее ненормальное, порицаемое поведение _людей_, резко отрицательную оценку такого поведения, злость, гнев, страх, отвращение к такому поведению и тем, кто его практикует, такой человек даже в голову не берет, что слово "нелюдь" - волшебное; что его произнесение реально выписывает адресата из числа людей и превращает в кого-то другого, с кем надо обращаться иначе, чем с людьми, поступающими плохо; проорался про "нелюдь", извинился, если ошибка, если натворил беды - покаялся, ответил;
но вообрази человека, который живет в обществе, где люди словом, наклеиванием ярлыка, могут быть разделены на вида, настоящих людей и ненастоящих; и для настоящих людей одни правила добра и зла, а для ненастоящих - другие; и как только в кого-то ткнули пальцем и налепили ярлык, люди вокруг начинают применять к этому существу другой набор правил и другое обращение, а в том наборе правил - содом и гоморра отдыхают;
представь, что вот это знание про два набора правил, этики, норм - оно очень ранее и глубокое; настолько глубокое, что другого общества и состояния души человек себе не представляет; такой человек, если хочет быть добрым и справедливым, если понимает ужас происходящего, будет яро бороться против употребления ужасного слова, потому что слово станет в его голове корнем преступления;
другого же расклада такой человек не представляет, как бушмен, выросший по всем традициям, не понимает, зачем накапливать кучи вещей и охранять их от соседей, если пользоваться всеми этими вещами сразу невозможно, а будет надо - так соседи сразу дадут, как ты им одолжил;
luche_chuchhe
Jan. 20th, 2015 09:12 am (UTC)
Re: не обобщай так сильно
Хм, в чем я здесь не права?
Ну вот смотри, уже не раз даже сами россияне отмечали, что мейнстримная идеология подразумевает игнорирование и нарушение элементарных правил закона и морали под предлогом стремления к какому-то абсолютному добру.
А что демонстрируют антисистемные россияне? Разве не то же самое? Вот хотя бы здесь, в этой теме, что у нас есть:
- человек игнорирует собственное присоединение по мелочи к агрессору, словесную поддержку агрессору и пинание жертвы;
- одновременно этот же человек рассказывает о неком идеале, которому нужно соответствовать.
Идеал этот примерно так же смутен, как пресловутая "российская духовность".
И что, разве те и другие не образуют единый механизм, если смотреть и оценивать их действия снаружи? И разве это не давняя российская традиция, а не что-то новое?

По поводу "нелюдей" - это ты здорово подметила.
Пытаюсь что-нибудь такое вспомнить из своего детства, как оно видится изнутри, эти два набора правил, но пока не вспомнила, хотя, может, моя несоциальность здесь сыграла роль. А снаружи очень хорошо видна эта особенная страсть к навешиванию "ярлыка второсортности". Причем там очень много фантазирования, произвольного деления людей на группы независимо от каких-либо их реальных характеристик, собственно, характеристики просто придумываются. Т. е. там вообще очень мало связи с реальностью, там скорее связь с собственными эмоциями. Вот у такого мейнстримного россиянина сравнительно хорошие чувства, но вместе с легкой отчужденностью - и перед ним украинец, представитель братского народа, чувство родства - вот перед ним русскоязычный, свой, чувство обиженности и опасности - перед ним русский, обижаемый чужаками, вот у него жадность взыграла - вот перед ним понаехавший ленивый хохол, вот у него отчуждение - перед ним укроп, "бендеровец", какол, у него агрессия - перед ним фашист, можно убивать, не жалко. И это все запросто может быть про одного и того же человека, который вообще ни капли не изменился.
(очень занимательно бывает наблюдать за пророссийскими украинцами, когда они это на себе испытывают. Тут у реальных "бандеровцев", у которых и так было сильное недоверие к россиянам, от такого крышу сносило)


stepanbezusov
Jan. 21st, 2015 12:17 pm (UTC)
Девчонки - на войне. Они в одном строю с теми, кто заряжает и стреляет.
Представьте себе, что Вы говорите свои слова в спину украинскому парню, который положил автомат на бруствер и прицелился. Что он делает? Он поворачивается и прицеливается в Вас. Других вариантов нет. А они - с ним. И пока он в окопе, они будут такими.

virago_ghost
Jan. 22nd, 2015 10:07 pm (UTC)
отличная иллюстрация;
нормальные люди из-за слов не стреляют и не целяться;
но вы даже вообразить себе эту картину не можете, у вас в голове не помещается, что к врагу можно по-человечки, и вот этот свой отличный взгляд на мир вы транслируете на нас;
дрянь страшная
stepanbezusov
Jan. 23rd, 2015 07:38 am (UTC)
То есть: Вы меня разбанили?
virago_ghost
Jan. 23rd, 2015 08:13 am (UTC)
пожалуйтесь в ООН, что бесчеловечный сервис жж позволяет запрещать и скринить комменты пользователю в собственном журнале, чем глубоко ранит вашу нежную натуру :)
заодно потребуйте закрытия одноклассников и вконтакте по той же причине;
короче, беженцам из донбасса вы помогать не желаете, вас тревожит исключительно ваш банбан, вот и весь гуманизм и антифашизм
(no subject) - stepanbezusov - Jan. 23rd, 2015 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - virago_ghost - Jan. 23rd, 2015 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepanbezusov - Jan. 23rd, 2015 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - virago_ghost - Jan. 23rd, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepanbezusov - Jan. 23rd, 2015 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - virago_ghost - Jan. 23rd, 2015 10:58 am (UTC) - Expand
luche_chuchhe
Jan. 23rd, 2015 11:38 am (UTC)
блін, все як ти казала, до деталей
вони дійсно не можуть іншого уявити, не придурюються?
virago_ghost
Jan. 23rd, 2015 11:48 am (UTC)
нет, он не прикидывается, это кусок сословной реальности;
он вообразить не в состоянии, что я могу обкладывать противника последними словами и все равно помогать, если он слаб и беспомощен;
для него в раскладе важно, как я называю оппонента;
для меня важно, что я - человек, а раз я человек, то по-человечески отношусь ко всем;
(no subject) - luche_chuchhe - Jan. 23rd, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - virago_ghost - Jan. 23rd, 2015 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luche_chuchhe - Jan. 23rd, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - virago_ghost - Jan. 23rd, 2015 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luche_chuchhe - Jan. 23rd, 2015 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepanbezusov - Jan. 25th, 2015 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - stepanbezusov - Jan. 23rd, 2015 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luche_chuchhe - Jan. 23rd, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stepanbezusov - Jan. 23rd, 2015 01:16 pm (UTC) - Expand

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek