?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый народ имеет то...

...правительство, которое заслуживает.
Почитал я комментарии российской публики по поводу аэропорта, отложил раскаленный бан-хаммер и имею сказать следующее.
Я прошу прощения у нормальных жителей России - всех вменяемых, вне зависимости от национальности, вероисповедания, возраста и пола. Все нижесказанное относится не к вам. Вы - это надежда России на выздоровление. Я обращаюсь к пене, которая только что кипела у меня в блоге.
Вы говорите, что ваша страна не воюет с нашей? Воюет. Достаточно было посмотреть на вашу истерику. Достаточно было почитать, как ватники со всех часовых поясов - от Питера до Владика - рыгали ненавистью, заходились от злобы. Мерзкие, тупые, агрессивные... Вы же не люди. В вас человеческого только две ноги да две руки. Форма. Вы то самое двуногое существо без перьев. Куриные мозги и большие амбиции. И власть ваша - единственная для вас возможная. Именно такая вам и нужна. Милонов, Мизулина, Жириновский, Лавров, Рогозин, Шойгу, Медведев, Путин - это то, что доктор вам прописал. Что с вами не будут делать, как вас не будут строить, взрывать, травить, грабить, обманывать, вытирать о вас ноги - это будет ровно то, что вы заслуживаете. Вы действительно носители дополнительной хромосомы. Вы действительно мутанты. Что-то типа жителей Северной Кореи, только круглоглазые.
Вам плевать на законы, на соседей, на историю (вы ее не знаете и знать не желаете, в пропагандонской облатке вы глотаете любое дерьмо), на обязательства. Вам даже на родственные связи плевать, что уж тут о дружбе говорить?
Вы с наслаждением строите из России Кацапстан - это называется встать с колен. Вам нравится быть агрессивным стадом. Это - ваше.
И до тех пор, пока вы через желудок и кошелек не ощутите, что о вас думает цивилизованный мир, с вами бесполезно говорить. С вами бесполезно спорить. Как объяснить человеку, который не имеет ни чести, ни совести, что такое честь и совесть.
Вы все - воюющие на чужой земле, собирающие деньги на эту войну, работающие в интернете на эту войну, виноваты в тысячах смертей. Вы - обычные преступники, пособники террористов, наемники и нелюдь. Я очень надеюсь, что рано или поздно вы за все ответите. Не жизнями, к сожалению, но своим благосостоянием, своей экономикой, своим кошельком. За Крым, за Донецк с Луганском, за ложь, за разжигание ненависти, за то зло, что вы причинили стране, которая вас не трогала - просто хотела идти своим путем. Это все будет, не сомневайтесь. Вопрос времени.
И помните - вы не русские, не россияне. Вы - москали, оккупанты, жители Кацапстана. Вы отличаетесь от нормального гражданина вашей страны коренным образом - интеллектуально и генетически. Вы - рашисты, новая разновидность наци, носители ненависти, нетерпимости, достойные наследники большевиков.
Вы заставили целую страну ненавидеть вас. Вы заставили настоящих русских взяться за оружие, чтобы выгнать вас прочь с нашей земли.
Вам воздастся. Не сомневайтесь. Рано или поздно каждому воздается по делам его.

UPD: Я вычистил около 300 мерзких комментов, а потом перестал. Пусть остается на долгую память. Дабы мерзость и глупость наших соседей-врагов была видна.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

int19h
Jan. 22nd, 2015 07:47 pm (UTC)
>> вы не могли бы мне объяснить, каким образом в условиях войны лозунг "родина - прежде всего" вдруг оказывается фашистским?

Могу, и очень легко. Лозунг этот, который, как я уверен, вы знаете, в общем виде "X - прежде всего" практиковался много где, является кристально чистым выражением суперэтатизма. Потому что X - это всегда какое-то государство, в вашем случае - Украина.

Суперэтатизм же, хотя сам по себе не является фашизмом, но является в нем фундаментом. Если вы прочно заложите его - остальное достроить уже куда легче. Просто начинают постепенно пропадать разнообразные исключения из правила "X - прежде всего", которые до того подразумеваются по умолчанию. Ну т.е. "X - прежде всего, но допустим мирный протест против X". Или там "X - прежде всего, но массово убивать людей во имя X нельзя".

Ольга, по сути, это и озвучила, сказав, что пока вы жертва изнасилования агрессии в процессе - вам можно все, чтобы отбиться. И то, что вы это все на самом деле не используете - это исключительно по доброте душевной и из врожденного пацифизма, но даже если бы использовали - это было бы морально, и со стороны нельзя вас за это осуждать.

>> вам не кажется, что популярность лозунг набрал не из-за роста фашизма, а потому что он отражает объективную проблему, когда гражданам ради этой самой украины надо жертвовать комфортом, благом семьи, жизнью своей и детей?

Набрал популярность он, разумеется, именно по этой причине. Об этом же и оригинальная статья - что лозунги эти привлекательны и набирают популярность со стороны вполне вменяемых в целом людей, вроде вас, именно в таких условиях, как сейчас. Но их легитимизация и закладывает базу для фашизма в будущем.

(Кстати, то, что агрессия РФ вас толкает в эту сторону - это, с моей т.з., даже большее преступление с её стороны, чем прямое нарушение международных норм само по себе. Если этот толчок окажется достаточно сильным, и вы таки с концами улетите вправо, выкарабкиваться оттуда вы будете много лет, и потери в долгосрочной перспективе будут большие, чем все, что вы уже потеряли на сегодня. Я, кстати, думаю, что это вполне целенаправленно с их стороны - и не удивился бы, узнав, что РФ напрямую спонсирует крайне правые организации в Украине именно с этой целью.)

Самый интересный вопрос к вам будет не тогда, когда вам лично как гражданину и патриоту надо будет жертвовать комфортом, благом семьи, и жизнью себя и детей. А когда кто-то из ваших менее патриотичных сограждан откажется это делать. И особенно - когда это будет массово. Я не говорю здесь о большинстве, но даже, скажем, 10% - это будет заметно, особенно, если у вас действительно все уже настолько плохо с людским резервом, 600 человек "не лишние".
virago_ghost
Jan. 22nd, 2015 08:26 pm (UTC)
видите ли, ваши рассуждения отражают ваши взгляды на жизнь, а не мои, Ольги, средние по Украине, или украинскую традицию;
слова "Украина прежде всего" никаким образом не могут подразумевать государство, потому что украинское государство слабое, уродливое, ублюдочное и смертельное для населения Украины, кроме того, украинцы традиционно анархисты и хуторяне, ненавидящие любую сильную власть, и в Украине четырехсотлетняя национальная традиция существования без государства;
короче говоря, я придерживаюсь лозунга, который вас так пугает, но немедленно взбунтуюсь против любого государственного давления; единственные этатисты, которые остались в Украине - остатки хомосоветикус, они традиционно любят сильную руку, имерию и патернализм государства, так что за этим вам на донбасс;
понимаете?
мы думаем и чувствуем не так, как вы, год назад я жизнью рисковала, чтобы не допустить сильного государства и государственного произвола, и Ольга тоже рисковала жизнью; и сейчас, если только агрессия остановится, первое, что сделают украинцы, это попытаются сменить власть, нам уже кажется, что порошенко опасен и зациклен на приватизации властных рычагов;
точно так с вашими фантазиями на тему "нам можно все", ваша интерпретация слов Ольги говорит о вас, это для вас в таких обстоятельствах можно все, а нас корежит;
то, что вы не отличаете словесных угроз от реальности, свидетельство того, что для вас, как и для г-жи петрановской, например, такие угрозы - бытовуха, а не мучительный эксцесс;
в общем, ну вас нафиг, надо держаться подальше от вашей заразы, которой русская культура,увы, сегодня заражена от и до, так что носители этой культуры даже в оппозиции или за океаном одержимы этатизмом, сословностью и делением людей на сорта, а потому навязчиво подозревают в этом других; надеюсь, наши русскоязычные теперь создадут другой дискурс и другие традиции;
int19h
Jan. 22nd, 2015 08:56 pm (UTC)
Вы зря думаете, что мои рассуждения отражают какие-то мои особенные взгляды на жизнь как русского. У меня жена - американка, историк. Её от ваших лозунгов, когда я их перевел, передернуло. Кстати, раньше, чем меня - она еще на "слава Украине - героям слава" (которым я сам с удовольствием пользовался в свое время назло вате) начала морщиться. И она, кстати, не консерватор или полбот какой, а махровый либерал.

Не, может, вы правы, и она тоже этатист, и другие мои американские друзья со схожими ощущениями. Да и большинство европейцев (тут я даже и соглашусь, пожалуй). И мы все вас просто неправильно поняли.

Но вам от этого легче не будет. Это я возвращаюсь к тому, о чем речь шла в самом начале - что все эти вещи со стороны воспринимаются как вполне определенные сигналы, и они меняют отношение к вам не в ту сторону, в которую вам нужно. А для вас сейчас это может оказаться критичным, потому что без западной помощи, какая убогая она ни есть - вы не выстоите. Поэтому так просто отмахиваться со словами "вы нас не понимаете" - не стоит. Это вам нужно объяснять так, чтобы вас поняли.

И проще всего это сделать, избавившись от тех маркеров, которые у нас ассоциируются с угрозой фашизма. В том числе от "понад усе" и коловрата на нашивках "Азова".

Ну или вы забиваете на всякую помощь и реализуете "понад усе" на полном серьезе. Но вот какая штука - чтобы у вас был хоть какой-то шанс выстоять одним в серьезном конфликте (а если запад отступится - понятно, что Россия в Украину залезет по полной), вам придется его реализовывать именно в этатистском варианте. С сильным централизованным государством, которое давит несогласных до того, как они могут взять в руки оружие; со всеобщей мобилизацией, патриотической пропагандой в милитаристском духе, цензурой любых антивоенных мнений и прочими прелестями.

Потому что анархи могут только партизанить. Что против идеологизированного авторитарного режима толком не работает, т.к. у него есть возможность скрывать потери и вести эффективную идеологическую накрутку у своих. Ну там - мученики за дело Русского Мира, святой долг каждого etc. Партизанщина работает только против демократий, где есть свободная пресса, которая раскапывает реальные цифры потерь и публикует их с вопросами и комментариями, где матери убитых солдат выходят на массовый пикет, который показывают по прайм-тайм по ТВ, и где политикам придется отвечать на неудобные вопросы избирателей о войне в следующую предвыборную кампанию. Понятно, что к России это все не относится.
virago_ghost
Jan. 22nd, 2015 09:14 pm (UTC)
нет, извините, мы не будем отказываться от того, за что рискуем жизнью, чтобы удовлетворить вашим вкусам;
и нет, мы не станем этатистами, просто не сможем, часть из нас тупо помрет в безнадежном сопротивлении, а остальных съест и переломает россия, и это будет уже российский этатизм;
все это уже было, знакомо и известно, у нас нет ни малейших сомнений, что и штаты и европа продадут нас в любой момент;
у нас практически нет сомнений в безнадежности происходящего;
а предавать своих ради того, чтоб где-то за океаном перестали морщить носик - идите нафиг
int19h
Jan. 22nd, 2015 09:26 pm (UTC)
А что из того, от чего я призвал вас отказаться, попадает в категорию "за что рискуем жизнью"? Вам так ценен НСовский коловрат с вольфсангелем и "идея нации"? Или УПАшное "понад усе", честно слизанное у немцев?

Или для вас вот все это - и есть Украина? Не страна, не люди, не культура - а "понад усе"? И по-другому вы её не видите?

Если же нет, то для вас Украина все-таки не прежде всего, ни в каком смысле, если уж вы добровольно выбираете путь, про который сами говорите, что у вас нет сомнений в его безнадежности.
virago_ghost
Jan. 22nd, 2015 09:31 pm (UTC)
именно, для меня страна и люди понад усе, а вы хотите, чтобы я назвала правду ложью и пользовалась вашим лексиконом, а я людей хоронила, которые за это понад усе и с этим лозунгом умерли, за страну и людей, без разницы к их языку и крови; и задним числом записывать этих людей в дерьмо, из-за вашей трактовки лозунга и бравирования возможной помощью, я не собираюсь;
противно
int19h
Jan. 22nd, 2015 09:33 pm (UTC)
Спасибо за искренность, вы расставили все точки над i. У меня вопросов больше нет.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek