?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 13th, 2007

Интересно, за последние две недели два человека возникли из моего персонального небытия спустя десятки лет после того, как связь была потеряна. Странно, 1.5% населения Земли пользуются интернетом, но у меня есть впечатление, что все (или почти все) с кем меня сводила судьба за мою (не такую уж короткую!) жизнь имеют отношение к сети. Свойство поколений, однако!
Из детства возник Слава Натапов с женой Аней. Присланная им наша детская фотография вызвала у меня легкий шок. Неужели... Жду его письма. Интересно, где он теперь? Германия? Штаты? Точно, что не Израиль. В Израиле нет метро, а он говорит, что в нем ездит.
Из юности, из воспоминаний о Клубе ЧГК, возник нынешний Герой России (за Буденовск) журналист, безбашенный Димка Мотрич с женой Ладой. Их я не видел каких-то лет 15... Разве это срок? :-) У них сын с Димкиными глазами. И если он будет таким же отчаянным, как Мотрич старший - Диме мало не покажется.
А месяц назад я получил письмо и поболтал по Скайпу с Каменом, моим потерянным болгарским другом. Их было двое Камен и Пламен. С Пламеном мы поддерживаем переписку. Он теперь испанец, живущий в Мадриде. А Камен появился недавно, но так, будто бы и не было 18 лет молчания. Мы виделись последний раз в 1989 году, на играх в Велико Тырново и Руссе. Именно Камен дал имя герою "Левого берега Стикса" - болгарскому спецслужбисту Камену. Кстати, настоящий Камен тоже был чекистом... Это считалось страшной тайной, но было известно всем...
Есть надежда, что найдутся и остальные, канувшие в воспоминания ребята... Сашка Поддубный, романтик и авантюрист, которого мы считали погибшим, говорят обертается где-то в Киеве, но поисковики уныло отрицают его сетевую сущность. Но он жив, его встретил Володя Кацман, наш главный редактор и бывший клубный (ЧГК) журналист.Сережка Коростышевский, который по слухам где-то в Израиле до сих пор не объявился... Длинный список. Если бы еще заманить в сеть шарахающегося от компьютеров Сашу Хаметова! Но это мечта. Сашка ретроград...
Мир становится меньше. Прослойка так же узка... "Нас мало, и нас все меньше! И самое главное, что мы врозь!" Нас связывают общие воспоминания и Сеть, эфемерное и одновременно самое материальное изобретение последних лет.  Слабое движение электронов, соединяющее нас через время и расстояние...
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lu_star
Jun. 13th, 2007 07:46 am (UTC)
сорри
Менее всего ты хотел увидеть меня первым комментом, но снова не удержалась.
Кажется сеть становится "богом" - воскрешающим из небытия разорванных временем-расстояниями друзей.
Таки прав, эфемерность становится явственной матеральностью. Как "сначало было слово", а из слова возник мир...
И интернет объединил "слова" (людей, судьбы), связав их воедино. И она заманит в себя ещё немало черных дыр, и объединит их в очередную "вселенную" (виртуальную?) ;-)))
Но, это так,... не то размышления на заданную тему, не то - пополнение "словарного запаса". Сорри.

К телу темы поближе будет вот это: http://ruvideo.com/forums/showthread.php?t=53976 - касается, как раз, тебя и некоторых друзей, которых ты упоминаешь. Воспоминания в видеокартинках, уже не просто старые фото. Одна проблема -- ссылка № 11 не открывается :((( - и посмотреть на ТОГО Валетова никак не удается. Не подскажешь ли, почему?

ЗЫ
да, при повышенном раздражающем факторе - у тебя всегда под руками есть заветная кнопочка. Нажмешь. ;-)
bither
Jun. 13th, 2007 08:12 am (UTC)
И она заманит в себя ещё немало черных дыр, и объединит их в очередную "вселенную" (виртуальную?) ;-)))

Не понял, кто она?
Интернет - он. Слово - оно. Эфемерность?
Ну, да ладно... Ты, как всегда пУтана, но это уже привычно. Не парься, я не на тебя тяжело реагирую, а на особый стиль поведения, который ты иногда демонстрируешь. Не демонстрируешь - не реагирую.

Почему не работает ссылка - не знаю. Думаю тебе будет тяжело это скачать - оч. большой объем. 77 минут в формате ави это под 700 мег. Учитывая российский трафик - не дешевое удовольствие.

Тот Валетов на сегодняшнего похож мало. Совсем, можно сказать, не похож. Четверть века прошло, как-никак... :-(
lu_star
Jun. 13th, 2007 08:56 am (UTC)
тот Валетов... ;-)
Потому и интересно посмотреть...
Трафик пока позволяет - есть целый гиг на м-ц. Просто вообще не качает и не открывается(((

"Она" -- это сеть, в какой-то мере - эфемерность, ага.

ЗЫ
сорри, но "особый стиль поведения" -- эт что-то новое. Пожалуй, только ты его замечаешь, или "особо" реагируешь (ожидаешь?). Да я уже давно не парюсь. Умерла - так умерла. ;-)
lu_star
Jun. 13th, 2007 09:06 am (UTC)
кстати
а кажется дето мелькнула инфа, что в Иерусалиме открыли первую ветку метро... Но, могу и ошибаться. Может только в стадии стр-ва ещё.
blu_fenix
Jun. 13th, 2007 09:56 am (UTC)
Это, наверное, возрастное :). Вот и у меня за последние полгода - сплошные восстановленные связи, спустя какую-то уйму лет. Всё это ужасно трогательно, и ностальгично, и прекрасно.
dr_know1
Jun. 13th, 2007 03:02 pm (UTC)
Трогательно, ностальгично прекрасно и опасно.
Иногда такие "воскрешения из небытия" разбивают розовые юношеские воспоминания вдребезги. Мы помним весёлых мальчиков и девочек у костра, полупьяные приключения, купания в неглиже. И вдруг Сеть выбрасывает из небытия этих дядей и тётей такими закидонами, что мало не покажется.
Ян, это я не на твой счёт. Ну и уж конечно не на свой. :) Но бывало, бывало...
А та детская фотография действительно классная.

ЗЫ
Метро у нас Торонтовское.
ЗЗЫ
Письма ты ждёшь зря. У меня нет твоего адреса.
bither
Jun. 13th, 2007 03:08 pm (UTC)
Ты мое вчерашнее писимо на твой адрес не получил? Там же есть обратка? Если нет - сегодня повторю. Я тебе цельный опус отправил на snatapov!
dr_know1
Jun. 13th, 2007 03:44 pm (UTC)
Хочу опус! Повтори сюда
shtera
Jun. 13th, 2007 04:00 pm (UTC)
Натапов в Канаде.Где-то недалеко от Торонто, кажется...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek