Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Night kiss goodbye

Почитал я ваши комментарии к последним своим записям... Мда...
Весь последний год я занимался евгеникой, надеясь из гумуса выделить лучшее. Не задалось. То ли из меня херовый селекционер, то ли материал мне попался совсем безнадежный.
Увы, прав был Войнович. Конечно из говна можно сделать самогон, но по вкусу это всё равно будет говно. Его можно и на хлеб намазать, но маслом оно не станет.
В общем, Менделя из меня не получилось.
Потому, что если в комментах резвились лучшие из вас, то какие же монстры тогда худшие?

Я подумаю над новой политикой в ЖЖ. Она будет куда жестче, чем была до сих пор. Я не вижу ни оснований, ни смысла проявлять терпимость, корректность и толерантность. Неподходящая аудитория. Я продержался очень долго. Не отвечал оскорблением на оскорбление, давал высказывать омерзительные для меня мнения, спорил и старался переубедить. Но...

Нельзя переубедить платного тролля.
Нельзя переубедить тролля идейного.

Нельзя переубедить подлеца и дурака.

Мы не просто разные, мы не просто занимаем разные цивилизационные позиции, мы реальные идейные враги. Прав был Дима Ярош, когда говорил о неизбежности войны между нашими странами. Вы не могли не напасть. Мы не могли не противиться.
Мы - это бывшая часть империи. Вы - её осколок.
И вся наша проблема в том, что осколки империи сохраняют качества материнского организма и смертельно опасны для окружающих. А мы, уж так получилось, соседи. Нас соединяет и общий язык, и история совместных преступлений против народов, населявших империю. Но мы изменились и соотносим себя с жертвами. А вы остались прежними - убежденными палачами. И если между нами возможно перемирие, то мира уже не будет до той поры, пока и вы не пройдете очищение от прошлого. От позорной его части - имперскости, большевизма, совка. Пока вы его не пройдете, все, что вы спасаете - будет гнить. Все, к чему вы прикоснетесь, не дай Бог, станет походить на вас. Если мы не сдрейфим, если нам повезет, если нам помогут, то в этот раз мы отобьемся от ваших смертоносных объятий. Но это не гарантирует от рецидива в будущем. Период полураспада имперского мышления гораздо длиннее трех человеческих жизней.

Мне грустно расписываться в своем поражении, но грустить - это вовсе не означает капитулировать. Я, в принципе, уже знаю, как надо делать дальше. Вам не понравится, но тут уж звыняйтэ, панэ, так трапылось!
Я искренне надеялся собрать у себя людей, способных к дискуссии, несмотря на разницу во взглядах. А собрал точно такой же паноптикум, как в блогах ватных оракулов, ну, может, чуточку лучше. Сотни потраченных часов. Сотни не написанных страниц. Все можно вернуть, кроме вычеркнутого из жизни времени. Пытаться пробудить человека в кадавре - это даже не наивность, это глупость, граничащая с преступным недомыслием. Нарушение техники безопасности на атомной станции. Нельзя искать хорошее во враге. Враг - это враг.

Пришло время перемен в консерватории.

Так что - спокойной ночи, недорогие вы мои, одиннадцатирублевые. Спокойной ночи, неумные мои, идейные. Эх, вы... Вата...

Tags: Размышлизмы
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 585 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →