?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ян Валетов, популярный блогер, в чьем ЖЖ резвятся тролли все калибров и окрасок, притомился. И решил, что «ватника» только могила исправит. И то — не факт. И что никакой мичуринской селекцией не отсортировать из даже грамотно пишущих россиян тех, кто способен сомневаться в официозе и выйти за пределы киселевщины.
И поэтому надо плюнуть на культпросвет и прекратить втолковывать россиянам, что оборонительную войну не ведут на чужой территории.
Должен заявить моему давнему товарищу по литературному цеху, как во времена перестройки: «Борис, ты не прав!».
Мы имеем дело не со знанием. И даже не с убеждением. И не с верой, в конце концов!
Есть такое понятие по Юнгу: коллективное бессознательное. Вот оно сейчас рулит большинством россиян.
Никакой Путин не стал бы их гениальным вождем, и никакой Киселев не запудрил бы им мозги, если б идея кошмарить Украину и весь мир не была внутренне близка нашим бывшим братьям, не соответствовала бы их коллективному бессознательному.
Есть два типа людей: одним нравится быть частью некоей общности, исповедовать единые ценности. И чтобы эта общность — компания, бригада, банда (нужное подчеркнуть) — имела возможность навязывать свои ценности окружающим. Таких по статистике больше, но они тянут вспять, к первобытно-общинному строю.
А есть другие, исповедующие личную свободу, независимость и прочий индивидуализм. Их меньше, но если они формируют общественные тренды, то общество прогрессирует.
Это не зависит от возраста, образования, материального уровня и прочего. Это — генетическое предрасположение. Его можно фенотипически притушить, но не поменять, при возможности оно обязательно вылезет наружу.
Идиотическая и болезнетворная идея поголовного вставания с колен, спущенная на россиян, сняла ограничители. И полезло. И зашло далеко.
Если сейчас «ватников» каким-то образом распропагандировать, то рухнут не только «духовные скрепы». Рухнет подсознательная основа личности. И тогда — массовые психозы, алкоголизм, суицид: в «Обитаемом острове» (книге, не фильме!) все изложено. А этого в России и так достаточно.
Запущенные «ватники» уже не могут переубедиться и измениться — срабатывает защитная реакция организма.
Они ненавидят нас за то, что мы — не такие. Это не только цивилизационная, но и физиологическая реакция. Мы для них — неправильные русские. Потому что не хотим ходить строем. Не видим счастья жить в стране, с которой считается весь мир. Причем, лучше боится, чем уважает. И за это неизглаголимое счастье можно пожертвовать никчемными демократическими свободами, благосостоянием и прочими либерастическими фишками. А украинцы, предатели этакие, не согласны... Сражаться за это готовы.
Есть простой и надежный тест: фильмы «Брат 1,2» и сериал «Бригада». Практически всем антиукраинским имперцам они нравятся.
А мне — нет. Конечно, я признаю незаурядный профессионализм авторов и актеров. Но не принимаю, что главные герои кладут трупы десятками, грабят, воруют, нарушают законы писаные и неписаные, и при этом позицинируются как положительные. Заточены под то, чтобы вызывать симпатию. О правде и дружбе рассуждают...
Это — не мое. Потому что христианские ценности — не агитка для кремлевского православия, чтобы укреплять свою власть, а вечные нормы повседневной жизни.
Гуманизм — тоже русская традиция. Но восходит она не к Ивану Грозному и Сталину, а к Серафиму Саровскому и Достоевскому. Вот представил себе Моторолу и Гиви, читающих Достоевского...
И у президентов, депутатов и прочих представителей власти я, в первую очередь, буду выискивать недостатки. Потому что они не гении без страха и упрека, ниспосланные Свыше, вроде ВВП, а лишь наемные менеджеры, получившие кредит нашего доверия. Это как выбираешь товар в магазине — ищешь изъяны, а достоинство уже в том, что ты этот товар берешь. Но товар обмену подлежит!
Однако в России есть читатели Федора Михайловича! И братьев Стругацких — остались! Их мало, но их нельзя бросать, точно так же, как нельзя отворачиваться от всех «донецких» скопом. Эти способные сомневаться сейчас не пускают пену в соцсетях. Но они читают, слушают, сравнивают. Дозревают, пока не засвечиваясь.
И, вполне возможно, на блоге Яна Валетова. Позволительно ли из-за тысячи непереубеждаемых троллей терять одного потенциально разумного? Ведь мы — принципиально не они. Ведь Украина борется, в том числе, и за то, чтобы пыль из-под копыт новой орды не мешала дышать свободно тем, кто этого хочет.
Вот такое «открытое письмо» брату по разуму.

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

firrein
Jan. 29th, 2015 08:42 am (UTC)
Я, наверное, не очень хороший имперец. Если призовут - уклоняться не буду, и если бы мне в армии предложили служить под Саратовом или воевать на Украине, я бы выбрал второе.
Но поехать в Луганск самому, бросив все - мне духа не достает. Лениво.
Виноват, каюсь.

Впрочем, тут речь не об этом. Я Александру задал вопрос, про распределение генома. У тебя есть на него ответ?
kiv11111
Jan. 29th, 2015 01:34 pm (UTC)
Геномы бывают разные...черные, белые, красные((( А хуле тут думать Коля?
По многолетнему опыту общения с русскими (за всех не скажу, в большей своей массе), понял одно - говна именуемого то ли шовинзм ВЕЛИКО русский, то ли какая то размытая парами водки гордость за страну которой вы в принципе то и не обладаете. Унизить хохла, таджика, молдаванина, чурку это как два пальца об асфальт. Причем даже просто при приветствии.
За Родину вы готовы погибнуть но в армию идти не хотим(((), кстати похоже на твою отмазку)).

Слушал по радио передачу года два назад, наш первый посол Украины в России рассказывал про Черномырдина, дружили они немножко. Когда Черномырдин с Украины уезжал , руку пожимал ему и задумчиво сказал: "все таки мы очень разные, я убедился ."
А если серьезно то конечно генотип разный. Понятно что есть и общее что то. Сколько лет трахались друг с другом. В каждом регионе чьи то гены преобладают. Есть исследования, фильмы." ДНК - Портрет нації" - например. Можешь посмотреть, хороший фильм, снят давненько, до событий. Заказуха исключается. Для само развития не помешает, а верить или нет твое дело.
Но то что мы разные это ФАКТ. Украинец среднестатический наверное хитрее от русского. Но он трудолюбивее, отзывчивее и гнуть нас тяжелее. Этот год показал что есть БОЛЬШИЕ патриоты, просто смелые люди. А та кучка говна которая наверху она Коля НЕ НАВСЕГДА. А у вас НА ВСЕГДА. Вот весь геном.
Вам нравится ныть на кухнях десятилетиями кушая кто водку, кто бражку , хаять руководство, стонать...но при этом нихуя не делать. Ты ж посмотри как все вышло- весь мир говно, все бабы бляди, один я Дартаньян!! А так бывает??
Надоело если честно... тебе так вообще нихуя не докажешь, да и не хочу.
firrein
Jan. 29th, 2015 01:38 pm (UTC)
У меня вопрос - ОТКУДА разница?

"Ты ж посмотри как все вышло- весь мир говно, все бабы бляди, один я Дартаньян!! А так бывает??"
Да, но здесь это неважно.
kiv11111
Jan. 29th, 2015 02:44 pm (UTC)
Как откуда???? Какая разница? В генах? Я так понимаю набор генов строго индивидуален, а дается от рождения до смерти. Один родитель+второй = ляля. Какой у тебя набор выйдет с таким и помрешь. Кому то здоровье бычье, нервы как у стены, к водке наркоте не тянет, зубы свои до смерти. А кто то с болячкой страшной или из психушек не вылезает. Народы то все разные и чем чище генофонд тем ярче выражен сам человек. Грузин настоящий рыжий, ирландцы тоже но еще и задираки. Про прибалтов, финов говорят -тормоза. Русский пьяница, украинец-хитрый. Это так для легкости изложения мысли))). Но чистых то мало, наверное как в характерах: у меня холерика 80 %, остальное что то типа сангвиника не помню. У тебя наверное где то ген засел имперский)))) хуй его знает откуда тебе его засадили??))
Мне эти теории до жопы если честно.
Я людей сужу не по паспорту и размеру носа, а по поступкам.И мне как то сильно пофиг имперец он или таджик из Богом забытого селения.Кстати чем проще и без амбиций человек тем он надежнее. Есть анекдот.
Рожает жена, муж с букетом под дверями родзала бегает, нервный весь.Принимают ребенка, а он ЧЕРНЫЙ!!! Жена в шоке, врачи в подозрениях... Надо выход! Тут санитарка пожилая полы моет, врач ей говорит-Петровна так и так надо семью спасать, иди наплети мужу что нибудь про гены, про мутации... Та выходит, мужа подзывает - Эй ГЕНА , поздравляю с сыном, но мутатор надо мыть чаще.


Ты ж посмотри как все вышло- весь мир говно, все бабы бляди, один я Дартаньян!! А так бывает??"
Да, но здесь это неважно.


Важно! Когда с колен встаешь очень важно, хотя если встаешь лет триста то наверное уже нет....

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek