Ян Валетов (bither) wrote,
Ян Валетов
bither

Category:

Пинзеник подал в отставку

Случилось. Об этом пишет УП.

Министр финансов Виктор Пинзеник подал заявление в Верховную Раду о своей отставке.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном пресс-службой Минфина.

"Я не впервые работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита – этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе", - говорится в его заявлении.

"В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов", - заявил Пинзеник.

"В таких условиях мое дальнейшее пребывание на должности министра финансов Украины не имеет смысла. В связи с этим я подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставке", - сообщил он.

Как известно, с конца января Пинзеник находился на больничном. Перед этим в СМИ появилась докладная записка министра о критической экономической ситуации в стране.

А барышне - плевать! Барышня с косой и знает, что делать. У нее все ОК.
С одного из закрытых форумов, от человека, которому я доверяю всемерно. Не трепач, не паникер, хороший аналитик и умница:

Был пару дней назад на одной банкирской тусовке. Точнее, круглом столе. И господа банкиры честно признавались, что все самое веселое еще впереди. И что кризис переживут меньше сотни банков. И что методика МВФ, по которой ныне собираются оценивать устойчивость банков, для страны -- трындец. И что пресловутой докапитализации, которую НБУ настоятельно рекомендует провести, не будет. Потому что денег нет ни у заграницы, ни у акционеров банков (даже у олигархов), ни у государства. А населенеие деньги тока изымает. Потом ораторы спохватились, что их же слушают и снимают, и принялись говорить, что вообще все не так плохо: банки по-прежнему работают, счета обслуживают и т.д. А в 2005-м народ как вынул деньги из банковской системы, так потом и обратно занес. Представитель "Фиников" напирал на то, что рынок у нас сложный и саморегулирующийся, поэтому деньги в нем есть.

Вот Пинзеник и сбежал, не хочет брать на себя ответственность. Видимо очень хорошо понимает последствия.


Tags: Пинзеник, Тимошенко, Украина, кризис
Subscribe
promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments