?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случилось. Об этом пишет УП.

Министр финансов Виктор Пинзеник подал заявление в Верховную Раду о своей отставке.

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном пресс-службой Минфина.

"Я не впервые работаю в правительстве. И всегда занимал профессиональную позицию. Сбалансированный бюджет, минимальный размер его дефицита, ограничение жизни в долг, неэмиссионные источники финансирования дефицита – этими и другими принципами я всегда руководствовался в своей работе", - говорится в его заявлении.

"В нынешних условиях профессиональная позиция министра финансов стала заложником политики. Изменить эту ситуацию министр финансов не может. Как и не может отказаться от своих профессиональных подходов", - заявил Пинзеник.

"В таких условиях мое дальнейшее пребывание на должности министра финансов Украины не имеет смысла. В связи с этим я подал заявление в Верховную Раду Украины о своей отставке", - сообщил он.

Как известно, с конца января Пинзеник находился на больничном. Перед этим в СМИ появилась докладная записка министра о критической экономической ситуации в стране.

А барышне - плевать! Барышня с косой и знает, что делать. У нее все ОК.
С одного из закрытых форумов, от человека, которому я доверяю всемерно. Не трепач, не паникер, хороший аналитик и умница:

Был пару дней назад на одной банкирской тусовке. Точнее, круглом столе. И господа банкиры честно признавались, что все самое веселое еще впереди. И что кризис переживут меньше сотни банков. И что методика МВФ, по которой ныне собираются оценивать устойчивость банков, для страны -- трындец. И что пресловутой докапитализации, которую НБУ настоятельно рекомендует провести, не будет. Потому что денег нет ни у заграницы, ни у акционеров банков (даже у олигархов), ни у государства. А населенеие деньги тока изымает. Потом ораторы спохватились, что их же слушают и снимают, и принялись говорить, что вообще все не так плохо: банки по-прежнему работают, счета обслуживают и т.д. А в 2005-м народ как вынул деньги из банковской системы, так потом и обратно занес. Представитель "Фиников" напирал на то, что рынок у нас сложный и саморегулирующийся, поэтому деньги в нем есть.

Вот Пинзеник и сбежал, не хочет брать на себя ответственность. Видимо очень хорошо понимает последствия.


promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mik1
Feb. 12th, 2009 02:41 pm (UTC)
для пизденыка это правительство уже явно последнее, дальше - только лекции в канаду читать
вот только даже злорадствовать нет настроения как-то ...
bither
Feb. 12th, 2009 02:44 pm (UTC)
Аналогично. Только и в Канаду могут теперь на взять. А сколько гонора было, сколько самоуверенности!
bither
Feb. 12th, 2009 03:11 pm (UTC)
Прочел. Достаточно трезвые мысли. Основная фишка в том, что система депозитов, потребительского и ипотечного кредитования прекрасно работала на Западе, до того момента, как народ не начал "надувать шарики". У нас же она никогда не работала, как надо. Ипотеку под 3-7% в год я могу себе представить, а вот под 17%, извините - нет. Сама идея "купи сегодня - расплатишься в течении года" нормальна в стабильном мире, при стабильной экономике. Если ты помнишь, в прежние годы были такие отделы "товары в кредит". И работало. За рубежом и на учебу кредиты брали, и на первый дом и т.д. Но есть культура пользования кредитами, культура выдачи кредитов, а у нас все через жопу. И у тех кто выдает, и у тех кто берет. Только у тех, кто берет и не собирается отдавать - все Ок. Потому что им терять уже нечего.
mentbuster
Feb. 12th, 2009 03:34 pm (UTC)
Саме тому я ніколи навіть близько до наших банків не підходила :)
bither
Feb. 12th, 2009 03:43 pm (UTC)
Таня, а я вынужден с ними работать! У меня другого пути нет, Просто я тщательно выбираю с кем мне иметь дело. И кредитоваться я вынужден под производство. Масса разных привходящих обстоятельств. :-)
mentbuster
Feb. 12th, 2009 03:51 pm (UTC)
Тих, хто змушений - я розумію. Я не розумію тих, хто лізе в зашморг, не знаючи броду.
hind19
Feb. 13th, 2009 12:29 pm (UTC)
Всё верно. остается только добавить, что банки постоянно понижали ставки по депозитам, брезгливо отмахиваясь от вкладчиков. У них был дешевый и стабильный доллар, гривну брали в основном юрлица, ее хватало.
zvjazkovyj
Feb. 12th, 2009 07:55 pm (UTC)
Ты обратил внимание, что первым персонажем, который ломанулся с корабля в Феофанию была баба Параска.

Стоит Феофанию переименовать в Крысиную нору.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek