?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На злобу дня...

Мне, конечно, интересно, чем закончатся переговоры Олланда, Меркель и Путина. Оооочень интересно. Потому, что все аналитики говорят разное. У всех разные инсайды. У всех различные теории. Это верный признак, что реальной дорожной карты нет ни у кого.
Даже мысли свои пока обнародовать не буду, хотя о замороженном конфликте писал давно.
Путин непредсказуем, его решения логикой не объять. Это как в анекдоте: "Нельзя сказать, что он был и остался дураком. Надо сказать - время над ним не властно!". Судя потому, что сказал Климкин - а это единственный прозвучавший официоз - речь идет о соблюдении минских договоренностей. Хотелось бы верить.
Тем временем в ДНР маразм не на шутку окреп и приобрел черты оформившейся шизофрении.

http://novorossia.su/ru/node/14197

Судя по всему, к делу прибился сотрудник института стран СНГ Володя Корнилов, слышу знакомый голос.

Террористическая организация «ДНР» заявляет о том, что считает себя правопреемницей «Донецко–Криворожской Республики», провозглашенной большевиками в 1918 году на IV съезде советов Донецко–Криворожского бассейна.

б этом говорится в так называемом «меморандуме» принятом 6 февраля в Донецке «народным советом ДНР», передает «ОстроВ«

В «меморандуме подчеркивается», что в 1918 году состав «ДКР» вошли «территории Харьковской и Екатеринославской губерний, Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы Области Войска Донского».

Боевики ошибочно заверяют, что де–юре «Донецко–Криворожская Республика» никогда не прекращала своего существования.

Исходя из этого авторы «меморандума» призывают народы, проживающие на территории Украины, некогда «входившей в состав Донецко–Криворожской Республики, а так же других областей… стать равноправными субъектами «Донецкой народной республики».


Вам смешно? И мне смешно. А люди все это всерьёз...

У меня впечатление, что у людей, имеющих дело с этими самопровозглашенными республиками, случается полярный лис головного мозга. Что внутри этих республик, что в России, что у наших поклонников ватной идеологии случается некий патриотический затык - и всё! Мышлению конец, начинается крымнаш и дедывоевали.
Сам факт, что какой-то идиот говорит о сохранившейся легитимности Донецко-Криворожской республики, в состав которой входили Области Войска Донского, уже тянет на диагноз. А призыв к присоединению подразумевает, что случай и вовсе тяжелый.

Теперь о нашем идиотизме.
Появился закон, который запрещает к показу на ТВ-каналах фильмы Российского производства начиная с 1991 года. Вот, даже не знаю что сказать. А с учетом того, что при этом общественно-политические программы к показу не запрещены, то остается только развести руками. До этого обсуждался вариант запрета на продукцию произведенную с 1 января 2014 года, но потом партия Олега Ляшко вспомнила, что ее глава педераст во всех смыслах этого слова, а не только в самом лучшем, и внесла поправку. Рада законопроект подмахнула, то ли сгоряча, то ли по недосмотру. И теперь люди, которые чуточку волокут в вопросе, недоумевают - что теперь с этим раём делать?.
Совершенно понятно, что весь этот поток телементов, отважных российских десантников, мужественных налоговиков и прочего мусора надо было прекращать. У меня зубы сводило при включении любого из каналов. Кстати, оригинальный украинский контент, тоже качеством не отличался - такое же редкое говно. Но то, что сделано (если это будет сделано) - это очередная глупость.
Я не предлагал отдать формирование контента на усмотрение каналов - понятно, что далеко не у всякого пересичного украинца патриотизм может преодолеть алчность. Берут к показу то, что дешевле. Купили за три копейки, показали за десять - триста процентов прибыли обеспечено. А свое сделали за двадцать... И что дальше? Больше 10 за рекламу не дадут.
Многие поморщатся, мол, запретили так запретили - война все спишет! Но тут нужен индивидуальный подход. Почему надо запрещать "Оттепель" Тодоровского? Потому, что это Ляшко не нравится? Так мне совершенно все равно, что не нравится Ляшко. Плоха ли "Ликвидация" Урсуляка, тем более, что Пореченков там играет настоящего говнюка? "Левиафан" тоже запретим? "Майора"? "Дурака"? "Груз 200"? "Жмурки"? "Стиляг"? Даже Жора Крыжовников с его сатирой "Горько" плох? Мы что хотим запретить? Российское искусство? Тогда это бред. Или его худшие образчики, несущие пропаганду рашизма, тоталитаризма, милитаризма и имперскости? Тогда, будьте любезны, дифференцируйте. Учитесь отделять зерна от плевел, а не выплескивать с водой ребенка. Все понимают, что между Задорновым и Жванецким есть значительная разница? Так почему вместо взвешенных решений мы все становимся последователями Ляшко?
Мы должны создавать свои сериалы, покупать продукцию Польши, Франции - качество у них на высоте. Но, опасаюсь, что все кончится Турцией и Китаем - дешево, сердито и легко перепродать.
Я-то не завишу от телевизионной политики - смотрю все, что хочу, а вот людей жаль - отравят мозг на раз. Конечно, лучше, чем ментами, но тоже ничего хорошего.
А пока... Пока канал ICTV думает, чем заменить 75% контента, оказавшегося запрещенным. И не только ICTV.

Вот такие мысли на пятницу.

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ann_rioval
Feb. 6th, 2015 03:05 pm (UTC)
А запретили вообще все фильмы? Или на военно-ментовскую тематику? Вчера что-то такое мелькало по ТВ невнятное.
(no subject) - gsv14 - Feb. 6th, 2015 08:02 pm (UTC) - Expand
myrumyr
Feb. 6th, 2015 03:09 pm (UTC)
А почему не правопреемницей половецкого ханства? И древнее, и по духу ближе.
kozlotigr
Feb. 6th, 2015 04:37 pm (UTC)
Хм. Если по параметрам "древнее и по духу ближе", то им от неандертальцев правопреемничать в самый раз. Или даже от абизян. Судя по лицам.
kit_ua
Feb. 6th, 2015 03:12 pm (UTC)
Разве все фильмы запретили? Я читал что запретили фильмы в которых рекламируют армию и силовые структуры страны агрессора РФ. А тарковского можно показывать без ограничений.
mar80
Feb. 6th, 2015 03:12 pm (UTC)
да,сегодняшнее укр.тв немного грустное зрелище,если развлекательные передачи еще неплохие,то сериалы "обнять и плакать".......
Днем,а часто и вечером такая тупая российская чернуха,что автоматически переключаешь канал и так 2 раза по 70,а потом понимаешь что пусть уж лучше музыка будет фоном чем эти бесконечные убийства и расследования.И столько хороших сериалов в мире,но видать не надо людей кормить качеством,лучше пусть музыку слушают или смотрят онлайн,а кто не может видимо сам виноват,для них будет менты и реклама,реклама и опера
ukrfan
Feb. 6th, 2015 03:16 pm (UTC)
Да хрен бы с ними, с сериалами.
Куда опаснее, что они, как раз в период нарастающего недовольства, как бы специально доказывают "электорату", что они долбоёбы.
Это не хуже тех фарионских выходок.
Прямо-таки задумаешься: неужели это только по глупости?
(no subject) - moishazasranetz - Feb. 6th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Feb. 6th, 2015 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moishazasranetz - Feb. 6th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
bither
Feb. 6th, 2015 03:23 pm (UTC)
"Оттепель" смотрели?
Давайте рассуждать о вкусе бананов...
(no subject) - moishazasranetz - Feb. 6th, 2015 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - firrein - Feb. 6th, 2015 05:46 pm (UTC) - Expand
ighew
Feb. 6th, 2015 03:20 pm (UTC)
У Порошенко было такое лицо как перед ультиматумом и бегством, а Меркель и Оланд смотрелись потерпевшими. Сольют они его, как пить дать сольют и не подавятся...
bither
Feb. 6th, 2015 03:21 pm (UTC)
Это у вас мечты такие?
(no subject) - ighew - Feb. 6th, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moishazasranetz - Feb. 6th, 2015 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ighew - Feb. 6th, 2015 03:29 pm (UTC) - Expand
rosa_morena1
Feb. 6th, 2015 03:21 pm (UTC)
Так вроде бы запретили фильмы определенной тематики. Хотя я бы лучше запретила Букиных, Ворониных и иже с ними.
john_f_nash
Feb. 6th, 2015 03:26 pm (UTC)
интереснее всего кто заплатит за весь банкет...
было бы просто здорово, если Илларионов окажется прав и за восстановление Донбасса придется платить Украине. (хотя украинцы с этим мнением не согласятся) Как мне кажется, это сейчас ключевой вопрос на переговорах.

Ну а насчет "Так почему вместо взвешенных решений мы все становимся последователями Ляшко?" Страна у вас такая. Война-патриотизм-Ляшко. Кто-не-Ляшко-тот-москаль и прочие загибы переходного периода. К следующим выборам народ накушается и может быть проголосует взвешенней. Издержки демократии - раз выбрали не пойми кого, то нужно потерпеть. Или Майдан 3.0. Не думаю, что это будет лучший выход.

Возвращаясь к Донбассу. В текущей политической ситуации реально провести референдум о отделении Донбасса от Украины? Ведь это по сути единственный шанс за все великолепие не платить...
(no subject) - moishazasranetz - Feb. 6th, 2015 03:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - john_f_nash - Feb. 6th, 2015 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moishazasranetz - Feb. 6th, 2015 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - john_f_nash - Feb. 7th, 2015 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dr_pashka - Feb. 7th, 2015 08:38 am (UTC) - Expand
zvjazkovyj
Feb. 6th, 2015 03:27 pm (UTC)
А Корею не хошь?
И это не шутка.
(no subject) - moishazasranetz - Feb. 6th, 2015 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bither - Feb. 6th, 2015 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skaerman - Feb. 6th, 2015 03:55 pm (UTC) - Expand
m_for_mijers
Feb. 6th, 2015 03:27 pm (UTC)
Нафиг, все нафиг. Можно сделать исключение и демонстрировать отдельные фильма при соблюдении двух условий:

1) РФ показана как полное и окончательно говно
2) Россияне показаны...ну, как есть на самом деле

Вот в этом случае можно, с рядом оговорок конечно, показывать. В других фу-фу, сами пусть смотрят. Нечего...
(no subject) - moishazasranetz - Feb. 6th, 2015 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - john_f_nash - Feb. 6th, 2015 03:34 pm (UTC) - Expand
bothman
Feb. 6th, 2015 03:33 pm (UTC)
вот еще видео "освободителей", как они рыбачат на луганщине, и все суки россияне.
саранча пришла на нашу землю, чтобы только разрушать и пожирать...
jonn1ck2
Feb. 6th, 2015 03:39 pm (UTC)
переговоры Олланда, Меркель и Путина
Mlak Mrtkovivh
Feb. 6th, 2015 03:57 pm (UTC)
**Плоха ли "Ликвидация" Урсуляка, тем более, что Пореченков там играет настоящего говнюка? **

Это та самая "Ликвидация", в которой в конце Одессу атакуют бандеровцы?
таки плоха
Mlak Mrtkovivh
Feb. 6th, 2015 04:09 pm (UTC)
И единственный(ну почти) на весь сериал украиноговорящий персонаж - дальний родственник, приезжает из села продавать сало(?), чуть не скурил важную записку и т.п.

І потім ві ще будете питати чому вони так зверхньо до нас ставляться?
Тому що ви вважаете нормальним таке відношення.


(no subject) - rusistka - Feb. 6th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
taiko2
Feb. 6th, 2015 04:07 pm (UTC)
"Мне, конечно, интересно, чем закончатся переговоры Олланда, Меркель и Путина. Оооочень интересно".

А как вам такой вот вариант: "Зачем, спрашивается, столько раз повторять слова «московская халва», если встречи происходили в так называемом «нормандском формате»? Затем, что Украина зашла в глухой угол: минские договоренности провалены, а что делать дальше, официальный Киев не знает. Зато ВСУ плотно зажата в Дебальцевских «клещах» и вся активная миротворческая движуха говорит только об одном: армии Украины и ее перспективам вот-вот придет конец. И по большому счету, Меркель-Оланд бегут спасать армию и реноме украинского президента, надеясь выторговать у Путина передышку. Как вариант - предложить заморозить конфликт н пару месяцев, а то и на пару лет – как в Сербии. Такой вариант идеален для США, которая к тому времени сможет помочь перевооружить и переучить никчемную сейчас ВСУ. Но при любом раскладе явно не Порошенко диктует условия. Его даже не берут в Москву: встреча лидеров ЕС и России 6 февраля состоится без украинского президента. Порошенко потом позвонят и скажут, что делать".

Подробнее: http://antifashist.com/item/mokryj-poroh-merkel-i-olland-zatolkali-ukrainu-v-kremlevskij-scenarij.html#ixzz3QyuiyhHD

Ну и по мелочи:
"Совершенно понятно, что весь этот поток телементов, отважных российских десантников, мужественных налоговиков и прочего мусора надо было прекращать. У меня зубы сводило при включении любого из каналов".

тут интереса ради уточните сколько этого мусора было снято концерном film.ua
(no subject) - moishazasranetz - Feb. 6th, 2015 04:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek