?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это не один из факторов напряженности? Нет?

Как мне сказали, на пике "вставания с колен" не самый большой фонд собирал в пользу "Новороссии" 2-3 миллиона долларов за несколько дней.

Земли было мало? Заняться было нечем?

Да, все равно - в пользу бедных все мои заявления. Мозг имперца - гнилой грецкий орех. Жаль только несколько миллионов людей, которым предстоит жить в "серой зоне".

promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

borissyurievich
Feb. 13th, 2015 02:04 pm (UTC)
Опять-таки, из личного. Прекрасно знаю человека, который организовал для ДЛНР привлечение средств на несколько миллионов (не только деньгами - но это моя грубая оценка). плюс к этому ребята из его охранной структуры на месте отметились (подтверждений нет, но слышал).
Сам человек уверенно стоит на ногах с позицией "один на льдине" (простите за жаргон).
Это я к чему: у него в первую чеченскую снайпер-украинец (позывной - хохол) убил брата, младлея. Убил не просто так - на нем, раненом, на дострел выманивал, и в раненого брата постреливал периодически.
Так вот он, с того момента действительно не любит украинцев (бзик у него такой). И видимо, по Вашей терминологии, "срет кирпичами". Я бы сказал - гранитными плитами. Но вот скажите - Вам или любому другому от этого стало легче?
А ведь поддержка чеченских боевиков украинцами была. В малой степени, не многими - но именно украинцы после 1991 года первыми незаконно оказались с оружием на российской земле. А не россияне - на украинской. И деньги в помощь боевикам собирали, и лечили их у себя и т.д. и т.п., просто об этом вспоминать теперь как-то не принято.
А потом появится кто-то у украинцев. Потом - кто-то из ДЛНР. Сколько деятельность ИРА продолжалась, все же помнят?
Беда в том, что все это накапливается. И вместо того, чтобы продолжать искать причины, это просто надо заканчивать. И разбираться - может быть с матом, с алкоголем, с надрывом и мордобоем - но БЕЗ оружия. Землю вернуть можно, а жизнь - не получится.
minsk007
Feb. 13th, 2015 05:59 pm (UTC)
вы, дружок, с головой дружите?
о какой поддержке украины вы говорите? гуманитарная помощь с эшелонами снарядами для чеченцев от украины? танки от государства украина для чеченцев? государственная поддержка украины или всё же парочка самостоятельных человек вроде сашко билого?
с другой стороны, если вы на слёзы пытаетесь пробить, а вы в курсе, что во второй чеченской войне на стороне россии участвовали контрактники с украины? вот, например, пленённый ватной сволочью начальник сбу по луганску? вы в курсе, что ветеранов чечни с российской стороны на украине больше сашков билых? или для вас это невыгодно замечать? чтобы порыдать и убивать "неверных хохлов", потому что ватным ублюдкам хочется убивать хохлов?
borissyurievich
Feb. 14th, 2015 12:46 am (UTC)
В определенной степени понимаю Ваш гнев - но в данном случае он нацелен не по адресу, поскольку никогда и нигде (и уж, тем более, в этом блоге) я не призываю и не поддерживаю насилие, поскольку мне собственной юности за глаза хватило. Я всего лишь привел пример того, о чем в этой конкретной ветке пошел диалог - о наличии мотивации у каждой стороны. И поверьте - еще с чеченских войн информации о прибалтийских и украинских ДОБРОВОЛЬЦАХ, сражавшихся на стороне чеченцев - хватало. А вот информации о добровольцах, сражавшихся на стороне России - извините, не было. Контрактники - это не добровольцы, это наемники, не так ли? Если есть инфа о добровольцах - буду признателен за сведения. И оружие им продавали и поставляли государственные украинские предприятия - это тоже было (эшелонов не было только потому, что границы общей не было). И в санаториях они и отдыхали и тренировались - тоже было. Поэтому к вопросу о мотивации - у многих россиян она была. Факт остается фактом: после распада единого государства в начале именно украинские добровольцы с оружием в руках оказались на территории России для того, чтобы сражаться на территории России против российского населения, и официальный Киев никогда не осуждал их и не привлекал к суду. Для мотивации - точка отсчета достаточная. Это прозвучит грубо и я заранее приношу свои извинения, но это напоминает плевок на спину здоровенному соседу по лестничной клетке. А сосед вполне мог это запомнить и при удобном случае ответил, только не плевком в спину, а ударом ноги. И сказать, что у соседа совсем не было повода - уже нельзя. А таких плевков с обеих сторон власть допустили немало. Поэтому я не оправдываю действия своего знакомого (он клиент моей фирмы), но мотив у него был. Наверное, Вы слышали выражение: "Я могу объяснить, но не собираюсь оправдывать".
А я считал и считаю, что этот конфликт глуп изначально и безжалостен в силу своей глупости. И поддерживать ни одну из сторон теперь уже точно не собираюсь, поскольку обе стороны уже потеряли всякое уважение к правам мирных жителей, ни один из которых такого для себя не хотел.
minsk007
Feb. 14th, 2015 06:30 am (UTC)
невозможно идти за небольшие деньги контрактником, не поддерживаю идею
но как я говорю - для вашего государства выгоднее орать о 100 членах унсо, чем о 1000 контрактников на вашей стороне
borissyurievich
Feb. 14th, 2015 07:39 am (UTC)
Как раз можно идти контрактником и за небольшие деньги - если другой возможности заработать у тебя нет (а семью кормить надо). У контрактников мотивов может быть много (и мы можем их только предполагать) - а вот у добровольцев мотив только один.
Вас я услышал и согласен с тем, что оба государства должны были больше рассказывать о поддержке украинцами именно Российской позиции в том конфликте, но вместо этого Украина хранила невнятное молчание, а в российской прессе писали только о боевиках уна-унсо и (простите, но я это помню) о том, что на Украине постоянно говорят о необходимости оставить Чечню в покое.
Но остался без ответа мой вопрос к Вам - есть ли у Вас сведения об украинских добровольцах, которые приехали тогда сражаться на стороне России (при этом, к примеру, будучи контрактником - перечислял полученные деньги в детский дом (простите, утрирую))?
minsk007
Feb. 14th, 2015 11:17 am (UTC)
ваш вопрос отдаёт упоротостью
borissyurievich
Feb. 15th, 2015 04:46 pm (UTC)
Понятно. Вместо того, чтобы просто сказать "нет" на конкретный вопрос, Вы предпочли все свести к "упоротости". Спасибо.
8k63
Feb. 13th, 2015 06:50 pm (UTC)
снайпер-украинец (позывной - хохол) убил брата,
Ясен пень - этого украинца потом взяли в плен (вариант - убили), и при нём обнаружили украинский паспорт и командировочное удостоверения от МО Украины на сафари в Чечню?
И объявления были о наборе добровольцев-ветеранов прошлых воен со всей Украины для помощи чеченскому ополчению в святой борьбе за независимость?

"А ведь поддержка чеченских боевиков украинцами была."

Была, акаГже!!!
Танков более полутыщи, БУКи,ГРАДы, УРАГАНы, СМЕРЧи,БТРы - тыщами, добровольцы десятками тыщ ЗАБЕСПЛАТНО пёрли колоннами и эшелонами.
Видеопруфов, небось,щас насыплешь?
minsk007
Feb. 14th, 2015 06:31 am (UTC)
Re: снайпер-украинец (позывной - хохол) убил брата,
+1000 !!!
borissyurievich
Feb. 14th, 2015 08:05 am (UTC)
Re: снайпер-украинец (позывной - хохол) убил брата,
"Насыпать" Вам "видеопруфов" по событиям 1994-95 годов?? А может, Вы представите хоть один "видеопруф", подтверждающий желание жителей Крыма войти в середине 20 века в состав Украины? У вас, простите, даже пожелание несколько нелепое.
Про поддержку Украиной (хотя я написал - украинцами, ну да не будем придираться) я написал только то, что государственные украинские предприяти продавали чеченским сепаратистам оружие. И что они спокойно отдыхали и тренировались на территории Украины, а это без молчаливого согласия власти невозможно.
И вопрос, с которого я начал - После распада единого государства что произошло в начале: украинские добровольцы незаконно оказались с оружием в руках для того, чтобы сражаться против законной российской власти и российского населения или российские добровольцы с оружием в руках оказались на территории Украины? И осуждало ли государство этих добровольцев и пресекало ли их поток? И, что тоже очень важно - когда либо российские добровольцы поддерживали людей или группы, которые занимались на территории другого государства ЛОВЛЕЙ РАБОВ?
Давайте определим точку начала.
И после этого я поговорю и о массовых поставках оружия в Украину, и о кадровых военных, и о многом другом. Будем последовательны.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek