?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немцов. RIP

Совершенно не понимаю, зачем российской власти его смерть.
В принципе, она никому не выгодна.
Российская оппозиция не представляет угрозу для режима.
Возможно, это следствие "патриотизации" российского общества, того самого агрессивного психоза, заставляющего бывших приличных людей орать "крымнаш" "путин-путин-путин". Может кто-то из молодчиков, которых полно на московских улицах, решил сделать так, чтобы Борис Ефимович больше не говорил неприятных вещей. А, может, просто захотели заткнуть "жидовскую морду" - так писали о нем в пабликах, называли иудой, предателем и либерастом.
Что ж... На одного либерала в России меньше. А так же меньше на одного нормального, вменяемого и интеллигентного человека. В нынешней России и один такой человек нынче потеря.
Могу поспорить, что самые ходовые версии будут - Правый Сектор и ЦРУ. На большее патриотов не хватит.

А мы помолчим минуту.
Убит человек, который был другом нашей стране. Хороший человек.
Пусть будет ему земля пухом.

UPD: Может, кто-то обиделся?
promo bither апрель 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

briz_65
Feb. 28th, 2015 06:28 pm (UTC)
Зоя Леонидовна, вы ушли в риторику.
И отклонились от моего предложения. Про Грузию вообще впечатлило.
Т.е. стояли наши миротворцы в Цхинвале, Саакашвили по ним градами лупанул, а нам надо было просто утереться извиниться и сказать, что так и було? Здорово. А Америка Белград без санкций ООН распластовала, ну это не чудовищно, или это правильно?. Ирак Америкосы вернули в средние века из-за белого порошка, оказавшегося липой, это в общем все очень цивилизовано. Ну порешали просто свои нефтяные проблемы и все. Или все это борьба за демократию, такая? А Америка это белая кость, которой все можно?
Т.е. вся ваша риторика сейчас действительно подтверждает то, что господин американский президент ничего дружелюбного России не предлагает, я правильно вас понял? И у него нет оснований любить Россию и это правильно с вашей точки зрения.
Я обещал вам быть спокойным. И вполне спокойно вас спрашиваю. Имела ли Америка право осуществлять вторжение в Ирак без санкций на то ООН и предоставляя ложные аргументы для этого вторжения? Имела ли право Америка бомбить Белград опять же без санкций на то ООН? Имеет ли право сейчас Америка вмешиваться во внутренние дела Сирии, утверждая следующее, мол якобы в Сирии не демократичный президент? Ну много еще можно вопросов вам задавать по поведению западного блока.
И не кажется ли вам, что поведение Америки и поддерживающих её стран очень похоже по своей наглости, на поведение гитлеровской Германии по отношению к остальному миру?
На каком основании господа американцы считают, что те правила и догмы по которым живут они, должны распространятся на весь остальной мир, который хочет жить по своим собственным правилам?
zoycha
Mar. 1st, 2015 07:09 am (UTC)
Re: Зоя Леонидовна, вы ушли в риторику.
Ээээ... гм... Вы уверены, что правильно понимаете значение слова «миротворцы», «миротворческие силы»?

Насчет гитлеровской Германии, давайте посмотрим...
Германия подписала «Пакт о ненападении» и нарушила его.
Россия подписала Будапештский меморандум в качестве гаранта и нарушила его дважды.
Так что мне не кажется, а Вам?

Насчет Америки, смею Вас уверить, что будь на месте этого импотентного недоразумения, сидящего в Белом Доме, нормальный президент, тот же Буш-младший, Россия бы сидела тихо-тихо, потому, что знала бы, что в случае чего кроме «глубокой озабоченности» и смехотворных санкций прилетит реальная ответка. А так имеем то, что имеем.

И давайте на этом закончим. Потому, что наши позиции никак и никогда к общему знаменателю не приведутся. А повторять одно и то же по миллион первому разу надоело, знаете ли...
А как оно будет дальше жизнь покажет.
briz_65
Mar. 1st, 2015 08:55 am (UTC)
Ну да, на этом
стоит остановиться. Тем более самый главный ваш тезис я понял и он то и является ключевым, Россия должна сидеть тихо, перед паханом.
Ну и так просто ремарка Буш-младший был агрессивным клоуном, сейчас пришел как вы говорите клоун импотент, налицо явная деградация элиты СШТАТОВ.
Народом правит тот правитель которого он заслуживает. И скорее всего америка погружена в свои голливудские фантазии, она чувствует себя эдаким РЭМБО, но увы всего лишь в фантазиях. Но вы этого не хотите знать, увы.
А так да, всего доброго.
И жизнь она покажет - это точно.
zoycha
Mar. 1st, 2015 11:16 am (UTC)
Re: Ну да, на этом
Мой тезис был совсем другим.
Если некто ведет себя как трусливая вероломная сволочь: пока опасается ответки - строит из себя паиньку, а как только думает, что подлость и вероломство могут сойти с рук - пускается во все тяжкие, то с его стороны весьма наивно продолжать ожидать положительное к себе отношение.
Даже если и не дадут сразу по рогам, то руку не подадут и будут презирать и брезговать. Ну, и бояться, да.
Насчет Штатов Вы имеете весьма смутное представление о том что и как там происходит на самом деле. Как и в Европе.
Но вам милее ваши заезженные стереотипы. Так проще чувствовать себя невинно оклеветанным и непонятым в лучших чуЙствах.
briz_65
Mar. 1st, 2015 11:49 am (UTC)
Я обычно в таких случаях говорю,
что где уж нам дуракам чай пить.
Было бы все действительно так как вы говорите про СШТаты, кабы я увидел от вас внятное обоснование "мирного" и "не насильственного" продвижения демократических ценностей соединенных штатов в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, Египте и Украине. Но вы почему-то очень сильно прореживаете вашу риторику, опуская неудобные для вас вопросы.
По поводу Штатов и их еройств полноте, страна никогда не воевавшая на своей территории, страна воевавшая только со слабым противником ну как ей казалось, Вьетнам, Афганистан, Германия во вторую мировую уже только тогда когда ей хорошо почки отшибли в Союзе это конечно образец мужества и героизма.
Хотя я вам уже написал, что все геройства Соединенных Штатов только в сериалах Голливуда на потребу публике жующей попкорн.
Вы предложили закончить я с вами согласился. Все что вы думаете про меня лично и про мои стереотипы я вполне догадываюсь, так что можете не утруждаться на этот счет.
И еще хочу вам заметить, целью общения для меня является понимание точки зрения собеседника. Вы же сейчас озвучили вашу - это попытка протаранить мои стереотипы (как вы для себя решили) вашими собственными. Почувствуйте разницу.

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek