?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За бордюр! В Украину!

https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/734916699959192

За бордюр! В Украину!
У вас бывают ситуации, когда вы точно знаете, что будет так, как вы ожидаете? Вот, просто уверены, просто знаете, что будет и все?!
С июня 2014 года, после первого провала на границе РФ жителей станицы Козицинской Ростовской губернии (до войны - город Антрацит Луганской области) я жила с уверенностью, что услышу эту фразу. Я не знала, как именно она будет звучать, скорее, я предполагала наличие этой фразы, дополняемой действия или, наоборот, ждала действий, дополненных фразой. Но я точно знала, что будет так…
-Покиньте территорию контрольно-пропускного пункта, пожалуйста!
-Куда?
-Куда, куда?! За бордюр! В Украину!..
…Я ждала этой фразы долгие девять месяцев. Символично! Правда? А судя по звенящим, радостно-победоносным голосам земляков, этой фразы ждала не я одна…
… КПП «Червонопартизанский» первого марта 2015 года прошли не все желающие съездить в РФ. Туда теперь жители приграничья ездят часто. Это единственный путь к цивилизации. Кто за деньгами в банк, кто к родне, основная масса сейчас едет в Россию, за лекарствами или к врачам. Аптеки в городе пустые, цены заоблачные, а в больницах и моргах долгожданный коммунизм и демократия: хочешь умирать - умирай, хочешь болеть - болей. Все за твой счет и по воле Божьей.
Водители, возвращающиеся от КПП, были злые и обиженные. В разговорах только одно: русские, как с цепи сорвались. Проверяют машины, права, техпаспорт, соответствие номера двигателя номеру, указанному в техпаспорте.
-Может, ищут, что? Оружие, террористов? - терялись в догадках стоящие в очереди водители. С недавнего времени гуманитарно-дружелюбные банды соседей, обнаружив отсутствие того, что можно отжать, рванули на Родину, прихватив с собой не только краденое имущество, но и «купленное в супермаркетах» оружие. Право частной (отжатой) собственности тут незыблемо.
-Ага, то БТРы пропускали с пьяными полудурками без документов, а теперь террористов ищут,- смеялись сами над собой.
-Ну, смотри, не всех заворачивают,- поглядывали на начало очереди, - кого-то пропускаю, кого-то нет.
На площадку досмотра и пропуска КПП запускают по пять машин. Россияне в полной боевой экипировке. Каски, бронники, автоматы, сердитые лица. Пограничник в сопровождении военных начинает обход автомобилей.
-На досмотр! На досмотр! – тыкает он в машины, вызывая облегченный вздох водителей и пассажиров.
-Документы, - обращается он к вальяжно поглядывающему из окна джипа водителю,- техпаспорт Украины?
-Да.
- Почему номерной знак не виден?
-Это новые номера, те же недействительные, укропские. Это-новороссие, - поясняет с ухмылкой водитель, кивая на наклеенный вместо номерной планки стикер-знак «Новороссия».
- Где номерной знак, соответствующий указанному в документах,- каменное лицо пограничника почему-то не просветлело при слове «Новороссия».
-Ну, это, - опешил водитель-новоросс, - там, под стикером, а шо?
-Или снимаем стикер, приводим машину в соответствие или разворачиваемся и покидаем территорию контрольно-пропускного пункта, - чеканит пограничник, возвращая водителю документы. Он машет рукой и к машине подходят два военных, делающих предупредительный качек автоматом.
-Куда покинуть?
-Куда, куда?! За бордюр! В Украину! Проезд автомобилей с номерными знаками неустановленного образца и несоответствующим нормативным документам Украины, без документов, удостоверяющих личность водителя и принадлежность автомобиля, запрещена. Покиньте территорию пропускного пункта….
-Так это, мы же уже не Украина, - водитель недоуменно смотрел на пограничников, - Вы че? Мы ж Новороссия ЛНР, у нас свои правила, законы и документы.
-Со своими правилами, наклейками и законами, будьте добры, покинуть территорию КПП. Это российско-украинская граница. Новороссия, там, - автоматы военных дружно указали в сторону блокпоста, с развевающимся казачьим флагом.
-Но…
Щелкнувшие предохранители не дали закончить фразу водителю-новороссу. Машина развернулась и медленно покинула площадку досмотра.
-Что, назад, в Украину?- сочувствующе, вернее, сдерживая, рвущееся изнутри победоносные эмоции, спрашивали те, кто смело предъявлял украинские номерные знаки, документы и паспорта…
…Выехав с территории КПП, водитель джипа, не понимая, не осознавая ни ситуации, ни, скорее всего, морального поражения своей фейковой страны, стоя на коленях перед джипом, старательно сдирал с номерного знака наклейку-стикер «Новороссия»…
Р.С. 1 .03. 2015 года РФ ужесточила прохождение контроля на российско-украинской границы, в связи с массовым незаконным провозом оружия и взрывчатки на территорию РФ, возвращающимися «добровольцами». Запрещен проезд автомобилей со справкой «куплено в Новороссии, уплачено в комендатуре», техпаспортами «Новороссия ЛНР», стикерами «Новороссия», закрывающими номерные знаки и без номерных знаков Украины, запрещен проход граждан без паспортов, с временными удостоверениями ЛНР и Новороссия, запрещен выезд детей по свидетельствам о рождении, выданных ЛНР или Новороссия.
Вывоз «отжатой» техники и автомобилей, угля и металлолома, разрешен лицам, имеющим особые документы (лица, имеющие разрешение правительства РФ и Новороссии). Грузы ТОВ ДТЭК (компания Ахметова) проходят обычный таможенный контроль.

Р. С. О приключениях жителей станицы Козицинской Ростовской губернии, расскажу в ближайшие выходные (рыдать от смеха на рабочем месте некошерно)

Никак не комментирую выше написанное. Я давно ванговал, что РФ будет изо всех сил открещиваться от непризнанных территорий, насыщенных оружием и маргинальным элементом. Похоже, процесс начался. Никто не хочет, чтобы оружие, стрелявшее у нас, собирало свою жатву на российской земле. Но сафари просто так не остановить...

promo bither april 25, 2012 17:23 3
Buy for 200 tokens
Промо-блок свободен! :-) Пользуйтесь случаем!

Comments

( 103 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
toropyggka
Mar. 5th, 2015 02:45 pm (UTC)
Главное, чтобы эта зараза не полезла в Украину.
Андрей Лещенко
Mar. 5th, 2015 03:05 pm (UTC)
Интересно, машина в Одессе со стикером на весь номер Правый сектор это зараза?
(no subject) - xinguano - Mar. 5th, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Kovalenko - Mar. 5th, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Mar. 5th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexander Kovalenko - Mar. 6th, 2015 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - bysergeyby - Mar. 5th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sk13 - Mar. 5th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
xinguano
Mar. 5th, 2015 02:52 pm (UTC)
если россия так поступит в устойчивой перспективе, то украине сам бог велел отпихнуть свободолюбивых лугандонцев локтем...
Pavlik Voynalovich
Mar. 5th, 2015 04:26 pm (UTC)
Кому они в РеФиопии нужны, а так, ну глупые и наивные, зато свои.
Отстраивать их денег нет, может, за следующие, тощие годы, за себя думать и отвечать научатся.
(no subject) - xinguano - Mar. 5th, 2015 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - xinguano - Mar. 5th, 2015 07:32 pm (UTC) - Expand
i_shmool
Mar. 5th, 2015 03:21 pm (UTC)
Янчик, а может договоримся?
(no subject) - a1604393 - Mar. 5th, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
morbus_gallicus
Mar. 5th, 2015 04:27 pm (UTC)
Продолжайте злорадствовать, но не обольщайтесь, украинцы очень хорошо понимают, что праздник только начинается.
barmaglot77
Mar. 5th, 2015 03:51 pm (UTC)
Це перемога.
andergx
Mar. 5th, 2015 04:03 pm (UTC)
Что-то не верится, но написано забористо.
knight_64
Mar. 5th, 2015 04:13 pm (UTC)
Это Кочетков? Когда будет Кочетков? Соскучились все уже..
velirav
Mar. 5th, 2015 04:23 pm (UTC)
За поребрик! На Украину!
korolev_energia
Mar. 5th, 2015 04:35 pm (UTC)
Что мы имеем в сухом остатке? Имеем мы пограничников, которые действуют согласно регламенту и требуют предъявления строго определенных документов.

И - к ужОсу Степовой - из ее собственных конспирологических теорий следует вывод - Украина господину Дракону нужна целиком, а не кусочками и он не остановится, пока целиком ее не сожрет.
lug_ol
Mar. 5th, 2015 06:48 pm (UTC)
Ну, или пока не подавится...
(no subject) - moishazasranetz - Mar. 6th, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
vz78rus
Mar. 5th, 2015 04:38 pm (UTC)
а что тут странного? ни одна страна не впустит к себе ни машину ни человека по документам которые этой страной не ратифицированы. Такая же ситуация, кстати, недавно была с украинскими биометрическими паспортами нового образца - их тоже никто не принимал.
den_rybakov
Mar. 5th, 2015 04:41 pm (UTC)
еще осенью в донецке сосед по дому ездил на своей шевроле с номером, полностью заклеенным стикером "новороссия", но когда нужно было ехать в мариуполь (денег снять с карточки, переведенных проклятой хунтой), то стикер сдирался, а после поездки лепился заново.
premio07
Mar. 5th, 2015 05:05 pm (UTC)
Не понял, це перемога, чи зрада?
notabler
Mar. 5th, 2015 05:06 pm (UTC)
Мда, неожиданный поворот. У Лугандона, вероятно, будут серьезные терки с Москвой, и возможно, найдутся аргументы. Но теперь, похоже. начался серьезный процесс разборок: кто будет восстанавливать Донбасс, и этот эпизод - часть этого процесса. Путин сидит трет ручонки - опять всех переиграл: Украину разрушил, Донбасс замутил и бросил. Очень похожа ситуация на бесчестного блядуна: поматросил и всех бросил. Но наркотой-оружием продолжает снабжать бедную покинутую жертву, так, на всякий случай
gennadydobr
Mar. 20th, 2015 07:17 pm (UTC)
Финал понятен всем и неизбежен. Вопрос лишь в том, как много будет боли.
nataliachorna
Mar. 5th, 2015 05:12 pm (UTC)
мой брат из Краснодона спокойно ездил туда сюда в Донецк ростовский. После первого марта - не пустили, придрались к чему-то в техпаспорте. До этого сквозь пальцы смотрели. Так что рассказ подтверждаю. У нас КПП Изварино.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 103 comments — Leave a comment )

Profile

bither
Ян Валетов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek